النهار
الأحد 15 مارس 2026 11:34 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: الطيار رون أراد قضية إسرائيل هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية

سياسة

النائبة رقية الهلالي..زيارة الرئيس لقرية ”أم دوما” بسوهاج تاريخية


ثمنت النائبة المهندسة رقية الهلالي، عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب، الأمين المساعد لحزب حماة الوطن بسوهاج ، افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الخميس، لعدد من المشروعات الخدمية والتنموية، والتي تأتي في مقدمتها مستشفى سوهاج التعليمي، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.

وقالت النائبة رقية الهلالي، في بيان صحفي صادر عنها اليوم، إن القيادة السياسية الرشيدة تولي ملف التنمية والمشروعات القومية الكبرى، اهتمامًا غير مسبوق، من أجل خلق فرص عمل جديدة والقضاء على البطالة، ورفع مستوى معيشة المواطنين نحو حياة كريمة تليق بمصر، مؤكدة ان ملف تنمية الصعيد بوجه الخصوص يشهد أهتماما من الرئيس السيسي غير مسبوق.

وأشادت عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب ، بجولة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال افتتاحه للعدد من المشروعات القومية الكبري بسوهاج اليوم، ، لقرية "أم دوما" بمركز طما، أحد قري حياة كريمة بمحافظة سوهاج، واصفه الزيارة بالتاريخية .. نظرا لانها تعبر عن متابعه الرئيس بنفسه حياة اهالينا بالصعيد .

وأوضحت الأمين المساعد لحزب حماة الوطن بسوهاج ، أن جهود الدولة لتحقيق التنمية الشاملة تتم على أكثر من محور والتي تتمثل في تطوير البنية التحتية كاملة وتنمية وبناء الإنسان المصري وتحقيق التنمية الاقتصادية والعمل على تنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير القرى المصرية في محافظات الصعيد، والتي تعد من أهم المشروعات التي أطلقتها الدولة المصرية، والذي يصنف اليوم ضمن أكبر المشروعات على مستوى العالم.

وتابعت نائبة سوهاج، إن مبادرة "حياة كريمة" هو المشروع الذي تعول عليه الدولة لتغيير وجه الحياة في قرى مصر، وعلى الأخص قرى ريف الصعيد، والتي تمثل نسبتها من المبادرة القومية 65% من إجمالي مراكز المرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية، فيما تمثل قرى محافظات الصعيد 63% من إجمالي قرى المرحلة الأولى من المبادرة، ومن بين الـ 18 مليون مواطن الذين سيستفيدون من المرحلة الأولى، يوجد 10 ملايين مواطن من محافظات الصعيد، لافته الي أن حالة الاهتمام التي شهدتها مصر بوجه عام والصعيد بوجه خاص منذ فترة تولي حكم الرئيس عبدالفتاح السيسي على مدار السنوات الثامنية الماضية، بمثابة نهضة غير مسبوقة وشهادة ميلاد جديدة تكتب لمصر والصعيد الذي كان يعاني من التهميش والإهمال.

وفي نهاية البيان.. وجهت النائبة رقية الهلالي، تحية شكر وتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية ، وللحكومة ممثله في الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والقائمين علي مبادرة حياة كريمة، علي على الجهود المبذولة خلال السنوات الثامنية ، من وتسخير كافة الامكانيات الدعم اللازم لتنمية الصعيد ودعم أبناءه وتوفير فرص العمل لهم قائلة: الرئيس السيسي استطاع تحويل حلم المصريين لواقع يلمسه اهالينا في صعيد المحروسة.. حفظ الله مصر وشعبها وقائدها .