النهار
السبت 17 يناير 2026 06:33 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

سياسة

النائبة رقية الهلالي..زيارة الرئيس لقرية ”أم دوما” بسوهاج تاريخية


ثمنت النائبة المهندسة رقية الهلالي، عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب، الأمين المساعد لحزب حماة الوطن بسوهاج ، افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الخميس، لعدد من المشروعات الخدمية والتنموية، والتي تأتي في مقدمتها مستشفى سوهاج التعليمي، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.

وقالت النائبة رقية الهلالي، في بيان صحفي صادر عنها اليوم، إن القيادة السياسية الرشيدة تولي ملف التنمية والمشروعات القومية الكبرى، اهتمامًا غير مسبوق، من أجل خلق فرص عمل جديدة والقضاء على البطالة، ورفع مستوى معيشة المواطنين نحو حياة كريمة تليق بمصر، مؤكدة ان ملف تنمية الصعيد بوجه الخصوص يشهد أهتماما من الرئيس السيسي غير مسبوق.

وأشادت عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب ، بجولة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال افتتاحه للعدد من المشروعات القومية الكبري بسوهاج اليوم، ، لقرية "أم دوما" بمركز طما، أحد قري حياة كريمة بمحافظة سوهاج، واصفه الزيارة بالتاريخية .. نظرا لانها تعبر عن متابعه الرئيس بنفسه حياة اهالينا بالصعيد .

وأوضحت الأمين المساعد لحزب حماة الوطن بسوهاج ، أن جهود الدولة لتحقيق التنمية الشاملة تتم على أكثر من محور والتي تتمثل في تطوير البنية التحتية كاملة وتنمية وبناء الإنسان المصري وتحقيق التنمية الاقتصادية والعمل على تنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير القرى المصرية في محافظات الصعيد، والتي تعد من أهم المشروعات التي أطلقتها الدولة المصرية، والذي يصنف اليوم ضمن أكبر المشروعات على مستوى العالم.

وتابعت نائبة سوهاج، إن مبادرة "حياة كريمة" هو المشروع الذي تعول عليه الدولة لتغيير وجه الحياة في قرى مصر، وعلى الأخص قرى ريف الصعيد، والتي تمثل نسبتها من المبادرة القومية 65% من إجمالي مراكز المرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية، فيما تمثل قرى محافظات الصعيد 63% من إجمالي قرى المرحلة الأولى من المبادرة، ومن بين الـ 18 مليون مواطن الذين سيستفيدون من المرحلة الأولى، يوجد 10 ملايين مواطن من محافظات الصعيد، لافته الي أن حالة الاهتمام التي شهدتها مصر بوجه عام والصعيد بوجه خاص منذ فترة تولي حكم الرئيس عبدالفتاح السيسي على مدار السنوات الثامنية الماضية، بمثابة نهضة غير مسبوقة وشهادة ميلاد جديدة تكتب لمصر والصعيد الذي كان يعاني من التهميش والإهمال.

وفي نهاية البيان.. وجهت النائبة رقية الهلالي، تحية شكر وتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية ، وللحكومة ممثله في الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والقائمين علي مبادرة حياة كريمة، علي على الجهود المبذولة خلال السنوات الثامنية ، من وتسخير كافة الامكانيات الدعم اللازم لتنمية الصعيد ودعم أبناءه وتوفير فرص العمل لهم قائلة: الرئيس السيسي استطاع تحويل حلم المصريين لواقع يلمسه اهالينا في صعيد المحروسة.. حفظ الله مصر وشعبها وقائدها .