النهار
الخميس 7 مايو 2026 04:10 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

المحافظات

مدير صحة الإسماعيلية يعقد إجتماعا مع مديرى الإدارات لوضع خطة لتطوير المنظومة خلال العام الحالى

عَقد الدكتور على حطب وكيل وزاره الصحة والسكان بمحافظة الإسماعيلية، اليوم الخميس، اجتماعا مع مديرى الادارات الفنية والادارية بالمديرية لوضع خطة عمل لعام 2023 مقسمة ربع سنوية وتقديم المقترحات بناء على جدول زمنى ومصروفات ومؤشرات والتى تهدف الى تطوير المنظومة الصحية خلال العام الجارى.

وخلال الاجتماع ناقش وكيل وزارة صحة الإسماعيلية العديد من الملفات الهامة ومنها إنهاء تسليم وتسكين منشآت المرحله الثالثه لمنظومة التأمين الصحى الشامل وفق معايير هيئة الرقابة والإعتماد للهيئة العامه للرعاية الصحيه فى أقرب وقت ممكن ، وفى نفس السياق تطوير وتحسين الخدمه بالوحدات ومكاتب الصحه ومراكز التطعيم التابعه لمديرية الصحه لتقديم خدمه طبيه لائقه بالمواطنين.


وأشاد الدكتور علي حطب، بما تم إنجازة خلال العام الماضى من التغطية الصحية لإدارة القوافل العلاجية للمناطق الأكثر احتياجاً بالمحافظه حيث تم إطلاق 48 قافلة استهدفت الكشف على مايقرب من 53 الف مواطن ،وانه تم وضع خطة لإستكمال وصول الخدمه الصحية لباقي المناطق المحرومة من الخدمه الطبيه بالإسماعيلية.


كما أثنى الدكتور علي حطب، على "مبادرة صحة الفم والأسنان" والتى قامت بها إدارة الأسنان بمديرية صحه الإسماعيلية والتى استهدفت الكشف المبكر على الأطفال والسيدات الحوامل وأصحاب الأمراض المزمنة باجمالى 1707 مواطن من خلال 191 ندوه توعية والتى نالت استحسان الوزارة وتم تعميمها وتطبيقها على باقى المحافظات.


ووجه وكيل وزارة صحة الإسماعيلية، بالعمل على استكمال تفعيل المبادرات الرئاسية الخاصة باداره لطب الوقائي للوصول لمستهدفها ، وأن المديرية بصدد تحديث منظومة التخلص من النفايات الخطرة بالمحافظة بالتنسيق مع الوزارة ،ووعد بتقديم كافه اشكال الدعم ،وذلك تماشيا مع رؤيه مصر 2030 ولضمان إستمرار تقديم أفضل خدمات طبية للمرضى بمحافظة الإسماعيلية.