النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 04:41 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون في تطوير مناهج التعليم الفني مصر وأذربيجان تطلقان مرحلة جديدة من التعاون الثنائي عبر بروتوكول يشمل 12 قطاعًا اقتصاديًا وتنموي وزير التعليم يبحث مع السفير الإسبانى بالقاهرة تعزيز التعاون فى مجال التعليم الفني رئيس جامعة طنطا يدلي بصوته ويدعو جميع منسوبي الجامعة للمشاركة الايجابية في الاستحقاق الانتخابي تعزيز الشراكة البترولية بين مصر والإمارات في مشروعات الاستكشاف واللوجستيات شركة يوتن تخطر نقابة المهندسين بإلغاء دعوة انعقاد الجمعية العامة لزيادة رأس المال أوقاف جنوب سيناء تُظهر مشاركة إيجابية في انتخابات مجلس النواب دعمًا لحبّ الوطن والانتماء مشاجرة محدودة في عزبه البهتيني أمام لجنة ٢٣ بمركز الإسماعيلية بين مرشحين كربون فوروورد الشرق الأوسط 2026 تنطلق ضمن القمة العالمية لطاقة المستقبل فى أبوظبي رغم الظروف الصحية.. كبار السن يضربون أروع الأمثلة في المشاركة الإنتخابية بالقليوبية كاسبرسكي تقدم نصائح للتسوق الآمن باستخدام الذكاء الاصطناعي خلال الجمعة البيضاء ”هواوي” و ”أنغامي” تعيدان تعريف تجربة الموسيقى في الشرق الأوسط وأفريقيا

المحافظات

مدير أوقاف الإسكندرية: نسعي لنشر الفكر الوسطي المستنير من خلال المساجد

نظمت مديرية أوقاف الإسكندرية فعاليات اليوم الرابع من الأسبوع الثقافي بمسجد فيصل التابع لإدارة أوقاف المنتزة بحضور الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية (محاضراً) والدكتور منير حمدين أستاذ اللغويات بكلية اللغة العربية بايتاي البارود جامعة الأزهر(محاضراً) والشيخ محمد شعبان النمر قارئاً ومبتهلاً والشيخ حاتم عبدالسلام الحلاج إمام وخطيب المسجد (مقدماً).

أكد وكيل الأوقاف بالإسكندرية أننا نبذا قصاري جهودنا لنشر الوعي والفكر الوسطي المستنير من خلال هذه الأنشطة بالمساجد لتكون مصدر إشعاع وتنوير وتثقيف وحماية للنشئ والشباب من اي فكر منحرف يبعد الناس عن صحيح الدين ووسطيته، موجها الشكر والتقدير لوزير الأوقاف على ما يقدمه من رعاية لهذه الأنشطة الدعوية بالمساجد لحماية المجتمع بمختلف فئاته العمريه فكريا وثقافيا ودينيا بما يحقق الوعي المجتمعي ويغرس روح القيم المجتمع.
و تفقد الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية عددا من مساجد إدارة أوقاف برج العرب لتفقد أحوال المساجد ومدى جهزيتها لإقامة الشعائر واستقبال ضيوف الرحمن مؤكدا على دور الاوقاف فى الحفاظ على المساجد وان إعدادها وتهيئتها للرواد على الوجه اللائق بهم.

كما أكد انه لن يتهاون مع أي مقصر أياً كان موقعه او عمله فكلنا راعٍ وكلنا سنُسأل بين يدي الله عزوجل عن أعمالنا هل اتقنها ام كنا مقصرين فيها، كما تفقد اثناء جولته اسطح المساجد وملحقاتها ومايبذله العاملون بالمساجد من تنظيف وإزالة ما على اسطح المساجد من مخلفات اومياه تجمعت بسبب الأمطار وإعداد المساجد إعدادا جيدا لاستقبال فصل الشتاء والعوامل المصاحبه له حفاظا على المساجد والمترددين عليها.

وأشاد بالدور الهام والجهد الكبير الذي يبذله العاملون بالمساجد مؤكدا أن جولته لن تنقطع وستشمل المدن والنجوع والكفور والعزب.

هذا وقد كرّم الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية اليوم الثلاثاءالشيخ السعيد خيري إمام وخطيب مسجد سيدي القباري والواعظات الفائزات فى مسابقة القرآن الكريم التى اطلقتها وزارة الأوقاف فى إطار دورها الثقافى والدعوى.

وشمل التكريم الواعظة المهندسة بهيرة خير الله، الواعظة الدكتورة منال على، الواعظة المهندسة سهام يونس لفوزهم في مسابقة لغة القرآن.