النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 10:23 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طوارئ مستشفى كفر الشيخ العام تستقبل طفلًا مصابًا بشرخ في الجمجمة واضطراب بالوعي العثور على فتاة أنهت حياتها شنقًا داخل منزل أسرتها بمركز الإسماعيلية محافظ البحر الأحمر يرفع درجة الاستعداد القصوى لمواجـ هة الأمطار والسيول بحلايب بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ للمسرح التجريبي الأهلي يكتسح الزمالك في دروي المرتبط بكرة السلة فريق ”مكتب الرئيس” يحقق اللقب.. ختام البطولة الأولى للجنة الرياضية للعاملين بالنيابة الإدارية الزمالك ينهي الشوط الأول بالتعادل مع مصر للتأمين في كأس مصر حرق لودر وغرفة انتقامًا من النباطشي.. حبس المتهم بإشعال النار داخل مجلس قروي في قنا البحيرة: غلق 10 منشأت طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 24 أخرى 19 منفذًا بالبحيرة ضمن مبادرة «تخفيض الأسعار» لتوفير 30 سلعة أساسية بتخفيضات تصل إلى 25% رانيا نوفل لـ«النهار»: ماراثون الإسكندرية وضع المدينة على خريطة السياحة الرياضية.. ودرّبنا أكثر من 1000 سيدة من الحرفة إلى المشروع. إصابة 3 أشخاص في حادث سير ونقلهم إلى مستشفى كفر الشيخ العام

المحافظات

محافظ الإسكندرية: تطبيق نظام الجمع السكني بنسبة 70% في 18 منطقة

أكد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، أن المحافظة عملت خلال العام الماضي على رفع كفاءة منظومة النظافة من خلال تدعيم المنظومة بمعدات وعمالة إضافية في جميع القطاعات، لرفع المخلفات أولا بأول والحد من ظاهرة تواجد النباشين، كما تم التشديد على جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة وعلى رأسها إدارة الرقابة والرصد البيئي بقيادة المهندسة رشا شوقي، بشن حملات مكبرة ومفاجئة ودورية على المحال والمطاعم والكافيهات للتأكد من التزامهم بقواعد النظافة العامة.

وأوضح محافظ الإسكندرية أنه خلال العام الماضي تم تطبيق نظام الجمع السكني بنسبة 70% في 18 قطاع هي (قطاع سموحة - قطاع النصر- قطاع محرم بك - قطاع المندرة- قطاع العامرية ثان- قطاع العامرية أول- قطاع أبيس- قطاع الابراهيمية- قطاع أبو قير- قطاع خورشيد- قطاع السيوف- قطاع باكوس- قطاع العجمي- قطاع الدخيلة- قطاع القباري- قطاع مركز ومدينة برج العرب- قطاع سيدي بشر- قطاع سبا باشا)، مشيرا إلى أنه تم التوسع فى أداء أعمال النظافة العامة لتشمل 6 مناطق هي (قرى النهضة وتوابعها- قرى منطقة مريوط وتوابعها - قرى أبو صير وتوابعها- قرى الغريانيات وتوابعها- قرى بنجر السكر بنطاق برج العرب- قرية 6 اكتوبر بنطاق حي العجمي).

أشار الشريف إلى أنه تمت زيادة أعداد العمال والمعدات المستخدمة في أعمال النظافة ليصل أعداد عمال الكنس إلى 2641 عامل، و414 معدة، 7 سيارات محطات وسيطة، بالإضافة إلى 2180 حاوية و 11 كونتر، وتدعيم الشوارع ب 814 صندوق على المحاور الرئيسية (طريق الجيش - بمنطمة بحرى- المنشية - شارع خالد بن الولٌد - شارع جمال عبد الناصر - شارع إسكندر الأكبر - شارع مسجد سيدي بشر - شارع محرم بك)، كما تم تنظيف عدد من الأراضي الفضاء غير المسورة استجابة لمطالب أهالي الإسكندرية فيما يختص بزيادة الحاويات وزيادة عدد مرات رفع المخلفات وخاصة من الشوارع والمحاور المرورية الرئيسية.

وعلى الصعيد ذاته، أكد الشريف أن إجمالي الحملات الرقابية على المحال والمنشآت العامة بلغت317 حملة خلال عام 2022، تم خلالها تحرير 2016 محضر مخالفات بيئية للمحال المخالفة، لافتا بأن إجمالي حملات ضبط مخالفات إلقاء الردم في غيرالأمكان المخصصة لها قد بلغ 104 حملة، بالإضافة إلى تحرير 123 محضر للمخالفين. كما أن إجمالي المخلفات الطبية التي تم رفعها من المستشفيات نحو 5131 طن، وأضاف المحافظ أنه خلال العام الماضي تم الانتهاء من إنشاء الخلية رقم 18 بالمدفن الصحي للمحافظة بمدينة الحمام.