النهار
السبت 15 أغسطس 2026 03:59 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

حوادث

خاص.. مقدم بلاغ ضد دار أيتام شهيرة بالهرم: أرغموا طفل على تناول ”الترامادول” لتحمل الضرب

قال عبد الرازق مصطفى، المحام والباحث والخبير الحقوقي، وإنه قدم بلاغ ضد دار أيتام شهيرة في كفر غطاطي بناء على استغاثة عدد من أبناء الدار، متابعًا أن القائمين على الدار ارتكبوا جرائم لا حصر لها ضد الأطفال الأبرياء.


وأضاف "عبد الرازق" في تصريحات خاصة لـ"جريدة النهار المصرية"، إن أمين صندوق الجمعية الشرعية المالكة للدار يعتدي على الأطفال بالضرب المبرح لمنعهم من الخروج من الدار، مشيرًا إلى أن إحدى مشرفات الدار تستغل الأطفال في أعمال النظافة وتحرمهم من الطعام حال رفضهم.


وأردف المحام والباحث والخبير الحقوقي، أن رئيس الجمعية الشرعية المالكة للدار عين شخص تحوم حوله الشكوك بأنه يمارس نشاطًا إجراميًا في الإتجار بالمخدرات ويعتدي على أبناء الدار بصورة متكررة ويبث في قلوبهم الرعب كفرد أمن، موضحًا أن ملاك الدار ارتكبوا جريمة التزوير في مال المنفعة العامة للاستيلاء عليها.


وأكد، أن أحد مشرفي الدار أرغم طفلًا على تعاطي المواد المخدرة وعقار "الترامادول" لتحمل الضرب المبرح، وفقًا لشهادة أحد أبناء الدار.


وفي سياقٍ متصل، تقدم عبد الرازق مصطفى المحامي، ببلاغ للمستشار حمادة الصاوي، النائب العام، يتهم فيه القائمين على إحدى دور الأيتام بمنطقة كفر غطاطي بالهرم، بالاعتداء على الأطفال جنسيًا وبدنيًا.

وقال "مصطفى"، بصفته وكيلًا عن أحد أبناء الدار، في بلاغه الذي حمل رقم 64422 لسنة 2022 عرائض مكتب فني، أن رئيس مجلس الإدارة السابق للجمعية الشرعية التي تمتلك الدار استغل الأطفال المسؤولين منه والذي خول القانون له رعايتهم، في بناء عمارة سكنية بجوار الدار، وهو ما يعد في القانون جريمة إتجار بالبشر.

وتابع المحام في بلاغه، أن الأطفال شهدوا جرائم مروعة داخل الدار منها هتك عرضهم والاعتداء عليهم جنسيًا على يد المشرفين المتولين رعايتهم وأحد مديري الدار، مؤكدًا أن الأطفال تعرضوا للتهديد والوعيد بعدم الإفصاح عما حدث لهم من انتهاكات والأفعال.

وأردف المحام والباحث والخبير الحقوقي، أن الأطفال عانوا من التنمر عليهم وإهانتهم باللفظ والقول من قبل رئيس الجمعية الشرعية السابق وزوجته وعدد من المشرفين بجملة: "أنتوا أولاد حرام وجايين من الشارع"، كما قامت إحدى المشرفات باستغلال الأطفال في أعمال النظافة المنزلية وحال رفضهم تقوم بحرمانهم من الطعام.

وأضاف، أن المدير السابق للدار اعتدى بالضرب المبرح على طفل لا يتجاوز عمره الـ 6 سنوات وتسبب له في مضاعفات في كهرباء المخ انتهت إلى حالة صرع.

واستند "مصطفى"، إلى شهادة عدد من أبناء الدار، وعدد من مقاطع الفيديو التي توثق معظم الجرائم المرتكبة في حق الأطفال والتي تعد استغلالًا لحاجتهم وضعفهم وقلة حيلتهم، كما أنها تعد طبقًا لقانون الإتجار بالبشر رقم 64 لسنة 2010 جريمة من الجرائم المنصوص عليها في القانون السالف الذكر.

وطالب المحام، في ختام بلاغه، بفتح تحقيق موسع في الواقعة، واتخاذ الإجراءات اللازمة قانونًا.