النهار
الخميس 23 أبريل 2026 02:45 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تعليم القاهرة» تحتفي باليوم العالمي للكتاب: «القراءة طريقنا للوعي» شيخ الأزهر يستقبل سفير مالي ويؤكد استعداد الأزهر لزيادة المنح الدراسية وتدريب أئمة مالي التميمي: مواجهة التطرف تستند على الوعي بالأساس.. ومراكز الفكر يجب ان تكون ركيزة أساسية في صناعة القرار النيابة الإدارية تباشر الإشراف القضائي على انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان مصر والنقابات الفرعية على مستوى الجمهورية ”الأرشيف والمكتبة الوطنية” ينظم احتفالية بمبادرة «فخورين بالإمارات» ويؤكد ترسيخ قيم الانتماء والولاء طلاب جامعة الأزهر الوافدبن من أكثر من 22 دولة يشاركون في دعم 1000 طفل من إحدى المزارع الحقلية بدندرة.. محافظ قنا يطلق إشارة بدء موسم حصاد القمح ويتفقد صومعة الترامسة تموين الغربية تضبط 321 كجم لحوم ومصنعات مجهولة المصدر و2500 سرنجة طبية و750 كجم سكر تمويني جامعة كفر الشيخ تستقبل لجنة وزارة الصحة لمتابعة وحدة الفيروسات الكبدية ضمن برنامج Sequelae Surveillance لماذا يعارض البعض نزع سلاح حزب الله في لبنان؟ ملامح الحصار البحري الذي فرضته أمريكا على إيران عند مضيق هرمز الاحتلال يستغل الأوضاع في المنطقة ويعزز من جرائمه بغزة

المحافظات

رئيس جامعة مدينة السادات يتفقد الإختبارات الإلكترونية بكليتي الطب البيطري والصيدلة

تفقد اليوم السبت الدكتور خالد محمود جعفر، رئيس الجامعة الإختبارات الإلكترونية لكلية الطب البيطري وكلية الصيدلة بمراكز الإختبارات الإلكترونية (الأسبقية الأولي – القطاع الطبي) ورافقه في جولته الدكتور علاء الدين حسين ، عميد كلية الطب البيطري والدكتور محمد عبدالخالق ، عميد كلية الصيدلة والدكتوره ماجدة رفعت أبو الصفا ، مدير مركز ضمان الجودة ومسئول التحول الرقمي بالجامعة، والدكتور عماد زكريا ، أمين عام الجامعة .
وتهدف الجولة التفقدية الإطمئنان علي عملية سير الإختبارات الإلكترونية، وطرح "جعفر" علي العديد من الطلاب أسئلة عن مدي رضائهم عن الإختبارات الإلكترونية، والصعوبات التي قد تواجههم أثناء الإختبار، ومميزات الإختبارات الإليكترونية.
وأكد رئيس الجامعة أن الهدف من إنشاء المعامل هو إجراء إختبارات إلكترونية كبديل للإختبارات الورقية التقليدية والتي تتميز بالمرونة والكفاءة والشفافية، مما يسهم ذلك في تطوير العملية التعليمية وفقا لخطط وزارة التعليم العالي في التحول الرقمي، ويتوافق ذلك مع رؤية مصر ٢٠٣٠ .
ومن الجدير بالذكر أن الجامعة تقوم حاليا بتجهيز معامل الإختبارات الإكترونية الأسبقية الثانية والتي من المتوقع أن تستوعب ٣٠٠٠ جهاز.