النهار
الجمعة 1 مايو 2026 07:42 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

أهم الأخبار

خاص| هنسقط عنها الحضانة.. أول تعليق من محامي خالد عليش عن رفض طليقة موكله تنفيذ قرار المحكمة بالرؤية

خالد عليش وابنته - صورة أرشيفية
خالد عليش وابنته - صورة أرشيفية

قال شعبان سعيد محامي الإعلامي خالد علييش، إن موكله حاصل على حكم نهائي بات برؤية طفلته لمدة 11 ساعة لكن طليقته رفضت التنفيذ عدة مرات مما اضطره لإرساله إنذارات على يد محضر للتنفيذ، موضحا أن موكله كان ينتظر داخل قسم الشرطة بالساعات لإثبات حالة رفض الطرف الآخر للتنفيذ.

وأضاف سعيد، في تصريحات خاصة لـ«النهار»، أن أزمة «عليش» هي جزء من معضلة كثير من الأباء داخل الشعب المصري الممنوعين من رؤية أطفالهم نتيجة ظلم وتعنت من الطرف الآخر، لافتا إلى أن الخطوة القادمة في القضية هي رفع دعوى إسقاط حضانة مؤقت عن الأم نتيجة عدم تنفيذها لحكم المحكمة بالرؤية.


وأوضح سعيد، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمس معاناة الأباء في رؤية أبنائهم وكانت أولى توجهاته لمعد مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد بمراعاة هذه المسألة، مؤكدا أن مشروع القانون الجديد يحمل كثير من أوجه العدالة ويحسم أمور علقت لسنوات لكن يظل ارتفاع سن الحضانة لـ 15 عاما أزمة يجب تداركها للسماح للآباء بمعايشة أطفالهم قبل سن البلوغ.


وكانت محكمة الهرم الجزئية، قد قضت بإلزام طليقة الإعلامى خالد عليش بدفع تعويض مادي ومعنوى مقداره 50 ألف جنيه، لعدم تنفيذها حكم تنفيذ الرؤيه الصادر لصالحه لرؤية نجلته الصغيرة.


وكان الإعلامي الشهير خالد عليش بعد إنفصاله عن طليقته، حاول وضع حلول بينه وبين طليقته بطرق ودية ، حيث قام بتحرير عقد إتفاق بينهما، تقرر فيه التزامه بكافة نفقات ومصروفات ابنته الصغيرة، وذلك مقابل رؤيته لها بطريق آدمية ومستمرة وبعدياُ عن مراكز وأماكن الرؤية، إلا أن زوجته أخلت بالاتفاق.