الجمعة 24 مارس 2023 09:03 مـ 2 رمضان 1444 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المغرب تصدر قرار امهما لكبح ارتفاع أسعار الطماطمروسيا تنشر صواريخ باستيون في جزر الكوريل ردا علي تحركات اليابان فيهاالعراق: توجيه ضربات جوية لأهداف تابعة لداعش فى قاطع عمليات ديالىالمنسقة الأممية بلبنان: الإصلاحات المتفق عليها مع صندوق النقد الدولى باتت حتميةقوات الاحتلال الإسرائيلى تقتحم المسجد الأقصى وتزيل يافطات تدعو إلى نصرته”خالد النبوي” يشتري دواء لزوجته من راهب مصري و ”هارون الرشيد” يؤجل قطع رقبته في الحلقة الثانية من ”رسالة الإمام”رئيس وزراء إسبانيايطالب العالم بالاستماع لصوت الصين لإيجاد تسوية للأزمة الأوكرانيةسفارة السعودية بفرنسا توصى السعوديين بالابتعاد عن مواقع الاحتجاجاتمحمد الولص يقود قاطرة العمل البحثي الوطني باليمن بمركز البحر الأحمر للدراسات”رئاسة الحرمين” توفر تطبيق ”لوامع الأذكار” لضيوف الرحمن في الحرمالأرصاد: القاهرة الكبرى تحت تأثير العواصف الرعدية يصاحبها سقوط أمطارالأمن الباكستانى يعتقل 5 إرهابيين خلال عمليات نفذتها فى إقليم البنجاب

المحافظات

الإسكندرية تتزين في أعياد الكريسماس

تزينت المولات و المحلات بزينة أعياد الكريسماس لاستقبال العام بالبهجة والسرور وانتشار الزينة والأضواء المختلفة، وتتنافس المحلات والباعة فى شوارع عروس البحر المتوسط عليها لجذب انتباه المواطنين لالتقاط الصور التذكارية بجوارها .

وفي سياق آخر يمارس أهالي محافظة الإسكندرية طقوسهم الخاصة ليلة رأس السنة والتى تختلف أيضًا من عائلة إلى أخرى ، فالبعض يفضل الجلوس في المنزل وسط الأبناء والأقارب ومشاهدة الأفلام والبرامج المختلفة وتناول المكسرات والحلوى، وفى تمام الساعة 12 صباحًا يخرجون إلى الشرفات ويلقون أكياس المياه والزجاجات والألعاب ، وسط أجواء من السعادة يتجه البعض إلى في المطاعم والفنادق حتى ساعات متأخرة من يوم رأس السنة .

هذا وقد أصدر اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، تعليمات مشددة لرؤساء الأحياء وجميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة برفع درجة الاستعدادات وتكثيف أعمال رفع كفاءة الخدمات والمرافق المقدمة للمواطنين على مستوى الأحياء، والإرتقاء بالشكل الحضاري والجمالي، وذلك في إطار استعدادات محافظة الإسكندرية لاستقبال العام الميلادي الجديد، والاحتفال بعيد الميلاد المجيد.

وشدد المحافظ على تكثيف حملات النظافة والتجميل ومراجعة أعمدة الإنارة وصيانتها ورفع الإشغالات، مشدداً على التصدي بكل حزم لظاهرة البناء المخالف علي الأراضي الزراعية مستغلين انشغال الأجهزة التنفيذية والأمنية في تأمين الاحتفالات الرسمية وتنفيذ الإزالة الفورية لتلك التعديات وتطبيق القانون على المخالفين دون تهاون.

وأشار إلى أن غرفة عمليات المحافظة الرئيسة منعقدة بشكل دائم على مدار الـ 24 ساعة لاستقبال أي شكاوى طارئة والتعامل معها في الحال.