النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:25 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية ترامب : أميركا ضربت أكثر من 7000 هدف في جميع أنحاء إيران سفير أذربيجان ومحافظ القليوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتعليمي جحود الأبناء.. مأساة تقييد رجل مسن في «بلكونة» دار رعاية تهز القلوب بروايات« حفص ابن وردان وابن ذكوان وشعبة».. أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة السابعة والعشرين من رمضان

تقارير ومتابعات

هيئة الدواء المصرية تستقبل وفد مجموعة القمرا ”القطرية”

استقبلت هيئة الدواء المصرية وفد مجموعة القمرا القابضة– القطرية، حيث التقت الدكتورة رضوى المنير، رئيس الإدارة المركزية للسياسات الدوائية ودعم الأسواق والمشرف على الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة، كل من الدكتور شريف سعد، الرئيس التنفيذي للقطاع الطبي بمجموعة القمرا، والسيد مصطفى دبور، الرئيس التنفيذي للقطاع المالي.
تناول الاجتماع خطة الشركة الخاصة بالاستثمار في القطاع الدوائي بجمهورية مصر العربية، كذلك التطور الملحوظ في الشق الرقابي الدوائي، والذي أصبح أكثر مرونة لتيسير الإجراءات، دون الإخلال بالهدف الأساسي، وهو ضمان توافر مستحضرات دوائية ذات جودة وفاعلية ومأمونية، وما ترتب على هذا التطور من جعل قطاع الدواء أكثر جذبا للاستثمارات الأجنبية، وأحد أهم حوافز دعم تدفقات رأس المال الأجنبي للعمل بمنظومة الدواء المصرية.
استعرضت الدكتورة رضوى المنير الاعتمادات الدولية التي حصلت عليها الهيئة، وكذلك التي حصل عليها شركاء الصناعة، والمبادرات المختلفة المتاحة لدعم الاستثمار والتصدير، ومنها مبادرة التصنيع من أجل التصدير، واستعرضت أيضا القدرات الصناعية للدواء في مصر حاليا، وقدرة الصناعة المصرية المحلية على تلبية احتياجات الدواء بالسوق المصري والتصدير.
وأشاد وفد الشركة بالتطور الذي يشهده المناخ الاستثماري بمصر، وأكد أن الشركة تسعد بفتح سبل التواصل مع الهيئة؛ لبحث الفرص الاستثمارية المتاحة؛ وذلك في ظل التطور الملحوظ الذي شهده قطاع الصناعات الدوائية بمصر.
جاء الاجتماع في ضوء حرص الدولة المصرية على تعميق العلاقات الاقتصادية مع الدول العربية، وتحقيق التكامل الاقتصادي بالمنطقة العربية، وتشجيع الاستثمارات العربية في المجال الدوائي.