النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:15 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأعلى للآثار: بعد 103 أعوام تعرض مقتنيات الملك توت كاملة بالمحتف المصري الكبير جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل.

المحافظات

محافظ المنيا يشدد على الالتزام بالخطة الزمنية لتنفيذ مشروعات مبادرة حياة كريمة

وجه اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، التهنئة لأهالي محافظة المنيا، والاخوة الاقباط بمناسبة قدوم العام الميلادي الجديد 2023، مقدما خالص الشكر والتقدير للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على إطلاق المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والتي غيرت وجه الريف المصري، حيث تحظي محافظة المنيا بتنفيذ 3489 مشروعاً خدمياً بنطاق 192 قرية بإجمالي 757 تابعا.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري، الذي يعقده محافظ المنيا، لمتابعة معدلات تنفيذ المشروعات التي يجري تنفيذها بحضور، رؤساء المراكز المستهدفة، وكلاء الوزراء، مديري المديريات الخدمية، رؤساء الشركات والهيئات، ممثلي جهاز التعمير، مهندسي دار الهندسة، أعضاء مؤسسة حياة كريمة، وشباب البرنامج الرئاسي.

ناقش المحافظ، نسب ومعدلات تنفيذ المشروعات التي يجرى إنجازها بالقرى المستهدفة، بهدف متابعة مستجدات الأعمال والوقوف على الاحتياجات الفعلية وتذليل العقبات، مشيرًا إلى أن الهدف من تلك المبادرة هو التيسير على المواطنين وتحسين جودة الحياة في قرى الريف.

استمع المحافظ، للتقرير المفصل عن المشروعات التي يجري تنفيذها، والمعد من مهندسي دار الهندسة، من خلال المرور الميداني الأسبوعي، على المشروعات بنطاق المراكز المستهدفة، لمتابعة معدلات الإنجاز ونسب التنفيذ، ودراسة المعوقات للعمل علي ايجاد حلول سريعة لها .

شدد المحافظ، على ضرورة الالتزام بالخطة الزمنية المحددة لتنفيذ المشروعات، مع الالتزام بتطبيق معايير الجودة والكفاءة، وفقا للمقايسات والتصميمات الهندسة، والنماذج المطروحة لنهو الاعمال الانشائية وتوصيل المرافق والخدمات.

وكان محافظ المنيا، قد تفقد "الثلاثاء الماضي، عددا من مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والتي يجري تنفيذها بمركز أبو قرقاص، لمتابعة نسب ومعدلات التنفيذ، وانتظام سير الأعمال، الى جانب متابعة كافة القطاعات الخدمية، والحالة العامة بالمدينة.