النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 12:51 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

سياسة

عضو أفريقية النواب: تمكين ذوي الهمم جزءًا لا يتجزأ من الارتقاء بحياة المواطنين في الجمهورية الجديدة

أشادت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بإسوان، بتكليف الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوفير تمويل عاجل بقيمة مليار جنيه لصندوق ذوي الهمم، وذلك من خلال 5 صناديق قائمة وتضم التبرعات: 100 مليون جنيه من كل من صناديق "قناة السويس والتأمين الصحي والشهداء والمصابين" و200 مليون جنيه من صندوق الإسكان، و500 مليون من صندوق القوات المسلحة، قائله: "إن مواقف الرئيس السيسي الانسانية تؤكد علي أنه رئيس وأب لكل المصريين".

وقالت النائبة نيفين حمدي، في بيان صحفي صادر عنها اليوم، إن مصر عبر تاريخها كانت من أوائل الدول التى عملت على تمكين ذوى الهمم، واعطائهم الفرص الكاملة من خلال المبادرات الرئاسية والحكومية للعمل على تذليل الصعاب، وتوفير المناخ المناسب والبيئة الصالحة، لتمكينهم من المشاركة الفعالة في شتى المجالات والاستفادة من إسهاماتهم وقدراتهم المتفردة، في مسارات العمل الوطني، لنري اليوم، ما حققوه من إنجازات غير مسبوقة في مختلف المحافل الدولية والمناسبات الكبري مما يعكس القدرات الاستثنائية التي يتمتعون بها وإمكانياتهم غير المحدودة نحو العطاء.

وأضافت عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب، أن القيادة السياسية إتخذت حزمة من الإجراءات لأبنائنا من ذوي الهمم، والتي تمثلت في إنشاء إنشاء صندوقي " قادرون باختلاف " و"عطاء" لدعمهم في جميع المجالات وتعزيز قدراتهم وتمكينهم، فضلا عن تضمين المشروعات المنفذه ضمن "مبادرة حياة كريمة" في جميع المحافظات، لكافة المتطلبات والاحتياجات المجتمعية والثقافية والرياضية والتنموية، والتوسع في مجالات تدريب وتأهيل المعلمين، بآليات ومهارات وأسس الطرق الحديثة، في التعامل والتواصل معهم من أجل تمكينهم من التعلم والتحصيل الجيد، والتفوق في مختلف المجالات الدراسية والعملية، فضلا عن قيام كافة الهيئات الشبابية والرياضية، بتوفير برامج وأنشطة مخصصة لذوي الهمم تستهدف رفع لياقتهم البدنية، وصقل مهاراتهم الرياضية، بالاضافة الي التنسيق الكامل بين أجهزة الدولة ، لصياغة برامج تستهدف تدريب وتشغيل الشباب من ذوي الهمم لصقلهم بمتطلبات سوق العمل، في مختلف قطاعات التشغيل، مما يفتح لهم آفاق المستقبل، مؤكدة أن تمكين أبنائنا من ذوي الهمم جزءًا لا يتجزأ، من الأولويات التي تستهدف الارتقاء بحياة المواطنين في الجمهورية الجديدة.


وأعربت نائبة حماة الوطن، عن سعادتها وفخرها بالاهتمام الكبير الذي توليه الدولة بقيادة الرئيس السيسي للأشخاص من ذوي الإعاقة واهتمامه الشخصي واستجابته السريعة لتحقيق أحلامهم، موجه الشكر والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، عيل دعمه الغير مسبوق لابناءنا من ذو القدرات الخاصة، وحرصه الشديد كل عام علي الحضور والاحتفال ومشاركتهم في احتفالية " قادرون باختلاف".