النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 09:33 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

جامعة مدينة السادات تستضيف عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان ” حكايات تاء مربوطه”

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ، وبحضور الدكتور شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وإشراف وتنظيم مديرة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة الدكتوره إيمان حشاد ، وبالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة فرع المنوفيه، بقيادة الأستاذ أحمد فوزى مدير عام ثقافة المنوفية ،الذي حضر ومعه وفد من ثقافة المنوفية، وبالتعاون أيضا مع المجلس القومي للمرأة بالمنوفية، بقيادة الدكتوره سحر إمام، مقرر المجلس وعميد كلية الحقوق بالجامعة ،والتي أوفدت بالحضور عدد من السادة الأفاضل أعضاء المجلس نيابة عنها ، إستضافت اليوم الثلاثاء جامعة مدينة السادات عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان "حكايات تاء مربوطه".


كما حضر العرض عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه بالجامعة ، وبعض أعضاء اللجنة التنفيذية ، و بعض أعضاء إتحاد طلاب الجامعة.


العرض المسرحي بعنوان "حكايات تاء مربوطه" لفرقة أستوديو أوديشن لفنون الآداء من إخراج المخرج حازم الصواف.


يتناول بأداء تمثيلى رائع لمجموعة من المواهب الشابة ، نماذج وأشكال متنوعه من العنف الذي يمارس في الواقع ضد المرأة .


أوضح مخرج العرض المسرحى المخرج حازم الصواف ، بأن عرض "حكايات تاء مربوطة " نتاج ورش إعداد الممثل التي لها رسالة مجتمعية ليقدمها من خلال المتدربين ، وهو من قام بكتابة و إخراج هذه التجربة التى تجمع مجموعة متنوعة من الحكايات، التى تناقش قضايا المرأة بشكل واقعى و معاصر ، منها حكايات تناقش العنوسة، و والعنف الناتج عن الإدمان، و العنف الأسرى، و الميراث ، و عدم شعور الفتيات بالامان في الشارع والجامعة ، و عقوق الوالدة ، و الخيانة الزوجية ،و تأثير السوشيال ميديا على العلاقات بين الأزواج و الشابات و الشباب فى المجتمع .


كما أضافت الدكتوره إيمان حشاد مديرة الوحدة، أن هذه هي أول فعاليه لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، وأنه ليس هناك أفضل من الفن كقوي ناعمة لزيادة الوعي بين الطلبة الطالبات ، ووعدت بالمزيد من الفعاليات التي من شأنها مناهضة العنف ضد المرأة والتوعيه بمخاطره وأضراره.


وفى سياق متصل أشاد الحضور من طلبة الجامعة والذين تخطي عددهم ٤٠٠ طالب وطالبه بالعرض المسرحى، وقوة آداء الفرقه المسرحية متمنيين مزيداً من تلك العروض الهادفة ، وفى نهاية العرض تم تسليم شهادات تقدير للفرقه المسرحية وإلتقاط الصور التذكارية .