النهار
السبت 20 يونيو 2026 03:15 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس: العمل طريق الأمل الحقيقي لمستقبل مصر استعدادات شاملة بالقليوبية لإمتحانات الثانوية العامة.. 51 ألف طالب تحت رقابة مشددة الداخلية تضبط عنصرين إجراميين بغسل 150 مليون جنيه متحصلة من تجارة المخدرات توريد 409 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تفاصيل واقعة مقتل سيدة على يد زوجها بالإسماعيلية طب قصر العيني يشهد فعاليات المؤتمر الدولي السابع لقسم الطب المهني والبيئي بالتعاون مع الجمعية المصرية للياقة والعجز كلية القانون بالجامعه البريطانية تشارك في تنظيم مؤتمر دولي حول مستقبل القانون الرقمي ومكافحة الجريمة السيبرانية بالتعاون مع وزارة العدل مجلة جامعة القاهرة للأبحاث المتقدمة (JAR) تحقق أعلى معامل تأثير في تاريخها (17.1) وتحافظ على تصنيفها ضمن الفئة الأولى Q1 وتحتل المركز... قصر ثقافة الغردقة يستضيف إفتتاح وختام مهرجان سينما الشباب ضبط طالب بسوهاج لقيادته سيارة منتهية التراخيص مخصصة لذوي الهمم وأداء حركات استعراضية موعد مباراة مصر ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة عقدة تاريخية وموعد حاسم.. تاريخ مواجهات مصر ونيوزيلندا في المونديال

المحافظات

جامعة مدينة السادات تستضيف عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان ” حكايات تاء مربوطه”

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ، وبحضور الدكتور شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وإشراف وتنظيم مديرة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة الدكتوره إيمان حشاد ، وبالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة فرع المنوفيه، بقيادة الأستاذ أحمد فوزى مدير عام ثقافة المنوفية ،الذي حضر ومعه وفد من ثقافة المنوفية، وبالتعاون أيضا مع المجلس القومي للمرأة بالمنوفية، بقيادة الدكتوره سحر إمام، مقرر المجلس وعميد كلية الحقوق بالجامعة ،والتي أوفدت بالحضور عدد من السادة الأفاضل أعضاء المجلس نيابة عنها ، إستضافت اليوم الثلاثاء جامعة مدينة السادات عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان "حكايات تاء مربوطه".


كما حضر العرض عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه بالجامعة ، وبعض أعضاء اللجنة التنفيذية ، و بعض أعضاء إتحاد طلاب الجامعة.


العرض المسرحي بعنوان "حكايات تاء مربوطه" لفرقة أستوديو أوديشن لفنون الآداء من إخراج المخرج حازم الصواف.


يتناول بأداء تمثيلى رائع لمجموعة من المواهب الشابة ، نماذج وأشكال متنوعه من العنف الذي يمارس في الواقع ضد المرأة .


أوضح مخرج العرض المسرحى المخرج حازم الصواف ، بأن عرض "حكايات تاء مربوطة " نتاج ورش إعداد الممثل التي لها رسالة مجتمعية ليقدمها من خلال المتدربين ، وهو من قام بكتابة و إخراج هذه التجربة التى تجمع مجموعة متنوعة من الحكايات، التى تناقش قضايا المرأة بشكل واقعى و معاصر ، منها حكايات تناقش العنوسة، و والعنف الناتج عن الإدمان، و العنف الأسرى، و الميراث ، و عدم شعور الفتيات بالامان في الشارع والجامعة ، و عقوق الوالدة ، و الخيانة الزوجية ،و تأثير السوشيال ميديا على العلاقات بين الأزواج و الشابات و الشباب فى المجتمع .


كما أضافت الدكتوره إيمان حشاد مديرة الوحدة، أن هذه هي أول فعاليه لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، وأنه ليس هناك أفضل من الفن كقوي ناعمة لزيادة الوعي بين الطلبة الطالبات ، ووعدت بالمزيد من الفعاليات التي من شأنها مناهضة العنف ضد المرأة والتوعيه بمخاطره وأضراره.


وفى سياق متصل أشاد الحضور من طلبة الجامعة والذين تخطي عددهم ٤٠٠ طالب وطالبه بالعرض المسرحى، وقوة آداء الفرقه المسرحية متمنيين مزيداً من تلك العروض الهادفة ، وفى نهاية العرض تم تسليم شهادات تقدير للفرقه المسرحية وإلتقاط الصور التذكارية .