النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 11:41 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ العثور على جثمان غريق بشاطئ بورسعيد.. والبحث يتواصل عن آخر خاص.. نص تحقيقات واقعة تقطيع وسرقة سيارة جمال عبد الناصر بالإسكندرية عروض فنية بشارع النبي دانيال ضمن احتفالات العيد القومي الـ74 للاسكندرية تداول 2.6 مليون حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال عام

المحافظات

جامعة مدينة السادات تستضيف عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان ” حكايات تاء مربوطه”

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ، وبحضور الدكتور شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وإشراف وتنظيم مديرة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة الدكتوره إيمان حشاد ، وبالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة فرع المنوفيه، بقيادة الأستاذ أحمد فوزى مدير عام ثقافة المنوفية ،الذي حضر ومعه وفد من ثقافة المنوفية، وبالتعاون أيضا مع المجلس القومي للمرأة بالمنوفية، بقيادة الدكتوره سحر إمام، مقرر المجلس وعميد كلية الحقوق بالجامعة ،والتي أوفدت بالحضور عدد من السادة الأفاضل أعضاء المجلس نيابة عنها ، إستضافت اليوم الثلاثاء جامعة مدينة السادات عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان "حكايات تاء مربوطه".


كما حضر العرض عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه بالجامعة ، وبعض أعضاء اللجنة التنفيذية ، و بعض أعضاء إتحاد طلاب الجامعة.


العرض المسرحي بعنوان "حكايات تاء مربوطه" لفرقة أستوديو أوديشن لفنون الآداء من إخراج المخرج حازم الصواف.


يتناول بأداء تمثيلى رائع لمجموعة من المواهب الشابة ، نماذج وأشكال متنوعه من العنف الذي يمارس في الواقع ضد المرأة .


أوضح مخرج العرض المسرحى المخرج حازم الصواف ، بأن عرض "حكايات تاء مربوطة " نتاج ورش إعداد الممثل التي لها رسالة مجتمعية ليقدمها من خلال المتدربين ، وهو من قام بكتابة و إخراج هذه التجربة التى تجمع مجموعة متنوعة من الحكايات، التى تناقش قضايا المرأة بشكل واقعى و معاصر ، منها حكايات تناقش العنوسة، و والعنف الناتج عن الإدمان، و العنف الأسرى، و الميراث ، و عدم شعور الفتيات بالامان في الشارع والجامعة ، و عقوق الوالدة ، و الخيانة الزوجية ،و تأثير السوشيال ميديا على العلاقات بين الأزواج و الشابات و الشباب فى المجتمع .


كما أضافت الدكتوره إيمان حشاد مديرة الوحدة، أن هذه هي أول فعاليه لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، وأنه ليس هناك أفضل من الفن كقوي ناعمة لزيادة الوعي بين الطلبة الطالبات ، ووعدت بالمزيد من الفعاليات التي من شأنها مناهضة العنف ضد المرأة والتوعيه بمخاطره وأضراره.


وفى سياق متصل أشاد الحضور من طلبة الجامعة والذين تخطي عددهم ٤٠٠ طالب وطالبه بالعرض المسرحى، وقوة آداء الفرقه المسرحية متمنيين مزيداً من تلك العروض الهادفة ، وفى نهاية العرض تم تسليم شهادات تقدير للفرقه المسرحية وإلتقاط الصور التذكارية .