النهار
السبت 8 أغسطس 2026 09:38 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر كسر بماسورة غاز أسفل ترعة الإسماعيلية.. وتحرك عاجل من المحافظة «عمار للتكنولوجيا التطبيقية» توظف أول دفعة بالكامل.. والرواتب تصل لـ13 ألف جنيه الاقتصاد الدائري: الشركات العالمية تحول النفايات إلى أرباح تريليونية أزمة هرمز تختبر موردي النفط.. الإمارات تتقدم في سباق تأمين الإمدادات كيف تحولت رقعة السيليكون إلى سلاح اقتصادي يحكم العالم؟ بعد القبض عليه.. إبراهيم سعيد يسدد 486 ألف جنيه قيمة النفقة لطليقته «الروشتة مش لغز».. محفوظ رمزي يطالب بإلزام الأطباء بكتابة الأدوية بالاسم العلمي: «نبدأ بالمضادات الحيوية» 19 أغسطس.. موعد مبدئي لانعقاد عمومية «العامرية لتكرير البترول» 5 سبتمبر.. استئناف بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع أجر خادم لطليقته صعود اقتصاد التجربة: لماذا نفضل الذكريات على السلع؟ تقديرًا لجهوه في تطوير التعليم.. جامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفخرية.. و«عبداللطيف»: أهدي التكريم لكل معلم في مصر

المحافظات

جامعة مدينة السادات تستضيف عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان ” حكايات تاء مربوطه”

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ، وبحضور الدكتور شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وإشراف وتنظيم مديرة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة الدكتوره إيمان حشاد ، وبالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة فرع المنوفيه، بقيادة الأستاذ أحمد فوزى مدير عام ثقافة المنوفية ،الذي حضر ومعه وفد من ثقافة المنوفية، وبالتعاون أيضا مع المجلس القومي للمرأة بالمنوفية، بقيادة الدكتوره سحر إمام، مقرر المجلس وعميد كلية الحقوق بالجامعة ،والتي أوفدت بالحضور عدد من السادة الأفاضل أعضاء المجلس نيابة عنها ، إستضافت اليوم الثلاثاء جامعة مدينة السادات عرض مسرحى لمناهضة العنف ضد المرأة بعنوان "حكايات تاء مربوطه".


كما حضر العرض عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه بالجامعة ، وبعض أعضاء اللجنة التنفيذية ، و بعض أعضاء إتحاد طلاب الجامعة.


العرض المسرحي بعنوان "حكايات تاء مربوطه" لفرقة أستوديو أوديشن لفنون الآداء من إخراج المخرج حازم الصواف.


يتناول بأداء تمثيلى رائع لمجموعة من المواهب الشابة ، نماذج وأشكال متنوعه من العنف الذي يمارس في الواقع ضد المرأة .


أوضح مخرج العرض المسرحى المخرج حازم الصواف ، بأن عرض "حكايات تاء مربوطة " نتاج ورش إعداد الممثل التي لها رسالة مجتمعية ليقدمها من خلال المتدربين ، وهو من قام بكتابة و إخراج هذه التجربة التى تجمع مجموعة متنوعة من الحكايات، التى تناقش قضايا المرأة بشكل واقعى و معاصر ، منها حكايات تناقش العنوسة، و والعنف الناتج عن الإدمان، و العنف الأسرى، و الميراث ، و عدم شعور الفتيات بالامان في الشارع والجامعة ، و عقوق الوالدة ، و الخيانة الزوجية ،و تأثير السوشيال ميديا على العلاقات بين الأزواج و الشابات و الشباب فى المجتمع .


كما أضافت الدكتوره إيمان حشاد مديرة الوحدة، أن هذه هي أول فعاليه لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، وأنه ليس هناك أفضل من الفن كقوي ناعمة لزيادة الوعي بين الطلبة الطالبات ، ووعدت بالمزيد من الفعاليات التي من شأنها مناهضة العنف ضد المرأة والتوعيه بمخاطره وأضراره.


وفى سياق متصل أشاد الحضور من طلبة الجامعة والذين تخطي عددهم ٤٠٠ طالب وطالبه بالعرض المسرحى، وقوة آداء الفرقه المسرحية متمنيين مزيداً من تلك العروض الهادفة ، وفى نهاية العرض تم تسليم شهادات تقدير للفرقه المسرحية وإلتقاط الصور التذكارية .