النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 05:24 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”بلد التاريخ والعراقة”.. منذر رياحنة يحتفي بافتتاح المتحف المصري الكبير ”جحر الفئران” علي قائمة عروض نادى سينما الأوبرا بدمنهور الإثنين المقبل ترند «الزي الفرعوني».. فخ الذكاء الاصطناعي لسرقة بيانات المصريين وخداع أنظمة التحقق من الهوية شيخ الأزهر يستقبل رئيس منظمة فرسان مالطا لبحث تعزيز التعاون المشترك ” بزى ملكات الفراعنة” أحلام تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتعلق : تحيا مصر د. طارق الهوبي: المتحف المصري الكبير يجسد ريادة مصر في صون الهوية وبناء المستقبل وزير البيئة تلتقى مع نظيرتها الكندية لبحث تعزيز التعاون البيئي ودعم أولويات العمل المناخي العالمي قبل بدء الاحتفالية الكبرى لافتتاح المتحف المصري الكبير: رئيس الوزراء: سعيد وفخور كمواطن مصريّ قبل أن أكون مسئولا عن الحكومة المصرية بشرى غالى: افتتاح المتحف المصري الكبير ساهم فى زيادة معدلات الطلب علي زيارة المدن السياحية المصرية من القليوبية للعالم.. مشاركة جماهيرية في لحظة كتابة التاريخ بإفتتاح المتحف المصري الكبير مواهب القانون تعزف الحان تراثية ومعاصرة بالمسرح الصغير لدار الأوبرا المصرية غدآ رئيس الوزراء: سعيد وفخور كمواطن مصريّ قبل أن أكون مسئولا عن الحكومة المصرية لأننا نشهد جميعا اليوم حدثا فريدا واستثنائيا من نوعه

فن

محطات في حياة يوسف فخر الدين.. اكتأب بعد وفاة زوجته فترك الفن وهاجر لليونان

ولد يوسف فخر الدين في يناير 1935، لأسرة صارمة فتربي وسط أسرة لها من الضوابط والقوانين الكثيرة بالرغم من أنه كان الطفل المدلل للأسرة مما دفع شقيقته النجمة الكبيرة الراحلة مريم فخر الدين لكراهيته في مرحلة الطفولة، حيث طُلب منها ترك فراشها لشقيقها الأصغر فما كان من الطفلة العنيدة سوي أن تنام برفقة والديها حتي يشترين لها واحدًا جديدًا.

لم تستمر الفنانة مريم فخر الدين في العداء والغيرة الطفولية وسرعان ما أصبحت هي و أخيها صديقين وكانت شقيقته صاحبة الفضل في اكتشافه وتقديمه للسينما في اول افلامه "رحلة غرامية"، والذي كان من إخراج زوج شقيقته محمود ذو الفقار، لتفتح له طاقة النجومية والشهرة ليتهافت عليه المنتجين وصناع السينما ليقد العديد من الأعمال الفنية الخالدة ومن أهمها "حماتي ملاك، لصوص ولكن ظرفاء، الشياطين في أجازة، هي و الشياطين، الثلاثة يحبونها، البنات والمرسيدس، غرام في الطريق الزراعي، القضية رقم 1، كم أنت حزين أيها الحب، دائرة الشك، الرغبة والثمن، شقة وعروسة يا رب، ليلة لا تنسى، بنت غير كل البنات، سكة العاشقين".

وتزوج يوسف فخر الدين من من الفنانة الجميلة نادية سيف النصر التي تكبره بثلاثة أعوام، والتي عاش معها اجمل قصص الحب ، وانتهت قصة الحب بشكل مأساوي حيث لقت زوجته مصرعها اثر حادث سيارة في العاصمة اللبنانية بيروت، وكانت بداية الاكتئاب التي عاني منها يوسف فخر الدين، وهاجر بعد ذلك إلى اليونان وتزوج بعد ذلك وكان نادر الزيارات إلي مصر إلا لكي يطمئن علي شقيقته مريم فخر الدين إلي أن توفي باليونان في يوم 27 ديسمبر لعام 2002.