النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 08:00 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلوا العربية علي الأرض... ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة جنوط السيارات بالقاهرة.. ارتكب 8 وقائع ضربات جديدة للبؤر الإجرامية في دمياط والدقهلية.. مصرع 4 متهمين سبق الحكم عليهم في قضايا شروع في قتل ومخدرات وسلاح وسرقة بالإكراه الزمالك يتفوق على أورانج بثنائية في الشوط الأول بعد الاعتداء عليها وتحطيم منزلهما.. سيدة تستغيث بوزارة الداخلية من أشقاء زوجها بالإسماعيلية الزمالك 2007 يهزم وادي دجلة بثلاثية في افتتاح الدوري وزير الرياضة يشهد توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية و3 أندية على شاشة «النهار».. عماد أبو جبل يكشف أبعاد توجيهات السيسي لضبط السوق العقاري وصفقة «علم الروم» لايبزيغ.. ماكينة أرباح لا تتوقف عن بيع النجوم هيثم حسن يشارك في تدريبات سلتيك للمرة الأولى معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمواجهة أورانج وديًا اختبار الطب النفسي لطلاب الشرطة.. كيف يقيس السلامة العقلية والتوازن الانفعالي؟ سيراميكا يخطف صخرة فاركو الشابة في الميركاتو الصيفي ​

المحافظات

ضمن المبادره الرئاسيه ”حياه كريمه ” لتنمية الريف المصري جامعة السادات تنظم قافله طبيه تخصصيه بقرية الجزيره الشرقيه المنوفية

نظمت اليوم الإثنين الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات قافله طبيه تخصصيه بقرية الجزيره الشرقيه بمركز الباجور ، بمحافظة المنوفيه . تأتي القافله ضمن خطة القوافل التي تشارك بها الجامعه في المبادرة الرئاسيه حياه كريمه لخدمة المواطنين الأكثر إحتياجا ، وتماشيا مع خطة الدوله لتطوير القري المصريه، وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية.
تأتي القافلة برعاية الدكتور"خالد محمود جعفر" رئيس الجامعة . وإشراف المهندس/ حمدي الشامي مديرعام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية وكذلك التحاليل الطبية).
وأكد جعفر أن القافله تأتي إنطلاقاً من دور الجامعه ومسؤولياتها تجاه المجتمع والبيئة المحيطة ،
كما أوضح أيضاً أن الجامعه حريصه على تقديم الخدمات الصحيه والإجتماعيه والنفسيه لجميع منسوبيها.كما أعرب عن سعادته البالغه بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه ، وكذلك منظومة العمل المشاركه فى هذه المبادره متمثله فى كلية الطب البيطري، والإداره الطبيه ، ومعهد الهندسه الوراثيه، والإداره العامه لخدمة المجتمع، ومؤسسة حياة كريمة ، وأشاد سيادته بالآداء الرائع لفريق عمل القافله ومشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل الشامله ، لخدمة أهالى القرى الأكثر إحتياجا فى المرحلة الثانية من المبادرة بمراكز وقري المنوفية "منوف والباجور وقويسنا " ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه للمناطق والفئات الأكثر إحتياجا.
تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان. وقد بلغ إجمالى الحالات المستفيدة من القافلة " ٢٧٢ " حاله بواقع ٥٥ حالة أطفال، ٦٦ حالة باطنه ، ٥٠ حالة جلدية ، ٣٦ حالة تحاليل و ٦٥ حالة عظام .كما أعرب الاهالى عن سعادتهم ، ومستوى الخدمة المقدمة لهم من القافلة الطبية متمنين مزيد من تلك القوافل بالقرية.