النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 12:53 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب مصرع طفلة سودانية بعد سقوطها في منور عقار بالهرم جامعة بني سويف تحقق إنجازاً في النشر الدولي بإنتاج 2729 بحثاً علمياً في ”سكوبس” وزير التعليم: نستهدف توسيع مشاركة الطلاب في البطولات الدولية للرياضة المدرسية ضبط أكثر من 130 طنًا من السلع والزيوت والمواد الغذائية المخالفة والمدعمة.. وإحباط تهريب 450 أسطوانة بوتاجاز وتجميع 5250 لتر سولار ضمن... انطلاق أول أيام الدراسة بجامعة الطفل التكنولوجية بنادي سموحة حاول علاجه من الإدمان.. عاطل يشعل النار في سيارة عمه انتقامًا منه بكرداسة الجمعة.. كاتدرائية اللاتين ببورسعيد تحتفل بمرور 100 عام على تأسيس النيابة الرسولية اللاتينية دون خسائر.. السيطرة على حريق حوش ماشية في قنا خلال استقبال محافظ الدقهلية لنائب وزير الصحة: الدقهلية الأولى على مستوى الجمهورية في مكافحة العدوى.. والأولى في تحقيق مستهدف اعتماد 17... مكتبة الإسكندرية تعلن أسماء الفائزين في الدورة الثانية من جائزة القراءة الكبرى 2026

المحافظات

استمرار القوافل الطبية والاجتماعية لتقديم الخدمات المجانية باحياء الإسكندرية


أكد اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية على استمرار القوافل الشاملة الطبية والسكانية والاجتماعية بنطاق الأحياء تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية وتوفير حياة كريمة للمواطنين، مكلفاً رؤساء الأحياء بالتنسيق مع المديريات الخدمية لتكثيف القوافل والتشديد على نشر الحملات التوعوية.

ونفذ حى الجمرك برئاسة اللواء وليد البيلى، وبالتنسيق مع الدكتورة أميرة طهيو وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، حملة قومية تنشيطية لقطاع السكان وتنظيم الأسرة تحت "شعار حقك تنظمي" استمرت على مدار 5 أيام، وخلالها تم الكشف على 400 حالة بمختلف التخصصات الطبية، بالإضافة إلى تقديم خدمات أخرى منها استخراج 6 بطاقات قومية مجانا للسيدات، وعقد ندوات توعوية عن طرق تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وندوات عن تنظيم الأسرة، وترشيد استهلاك المياه فضلا عن إقامة معرض للأسر المنتجة.

ونظم حى العجمى تحت رعاية السيد موسى رئيس الحى والدكتورة أميرة طهيو وكيل وزارة الصحة، عدد من القوافل السكانية والطبية ضمن فعاليات الحملة القومية لتنظيم الأسرة وسط إقبال كبير من المواطنين بمقر جمعية دواء القلوب بالدخيلة، وضمت القوافل عدد من الندوات التوعوية والتثقيفية على كافة الموضوعات التى تهم المواطنين.

ونظم حى المنتزه ثان تحت رعاية هدى أبو كليلة رئيس الحى، قافلة شاملة بمقر جمعية حوض 10، بالتنسيق مع المجتمع المدنى وجميع المديريات والجهات المختصة.

وخلال الحملة تم تقديم الرعاية الطبية والخدمية لنحو 250 حالة، بالإضافة إلى عقد عدد من الندوات التوعوية دارت حول القضية السكانية وحماية الطفولة، وتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية، ومحو الأمية وأهمية تمكين المرأة.

وقد شدد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية على رؤساء الأحياء والأجهزة التنفيذية المعنية بالمتابعة الميدانية والتواجد على مدار الساعة بالشوارع، لرصد أى حالات طارئة والتعامل الفورى مع أى آثار ناتجة عن تجمعات لمياه الأمطار أول بأول، والتأكد من سيولة الحركة المرورية تيسيراً على المواطنين وحفاظا على سلامتهم .