النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 04:16 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق جراحة القلب بمستشفيات جامعة بني سويف ينقذ حياة مريضة حامل وجنينها قنصل السعودية من الإسكندرية: لسنا مجرد حلفاء.. نحن ومصر إخوة والرؤية حولت المستحيل لواقع وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة ديلسي رودريغيز تشكر ترامب على دعمه لفنزويلا بعثة الجامعة العربية تواصل لقاءاتها مع الجهات المعنية بالانتخابات التشريعية المغربية برئاسة اليماحي .. وفد البرلمان العربي يتفقد عدداً من مراكز الاقتراع خلال ملاحظته الانتخابات البرلمانية في الرباط سفير العراق في القاهرة يشارك في احتفالية السفارة السعودية بمناسبة اليوم الوطني للمملكة التقى المواطنين وفاجأ المخابز.. تفاصيل زيارة محافظ بني سويف لمركزي سمسطا وببا مكتبة الإسكندرية تطلق ”وثيقة الهوية الوطنية” في ختام مؤتمرها التاريخي التعليم والهوية في مرمى النقاش بمكتبة الإسكندرية.. مساعد الوزير: الدولة تتحرك.. والجمل: أعدوا المعلم أولاً. رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد عدد من مواقع الشركة لمتابعة كفاءة التشغيل

المحافظات

كلية الطب البيطري جامعة مدينة السادات تنظم ندوة عن التغيرات المناخية

في إطار النشاط المكثف الذي تقوم به جامعة مدينة السادات ، لنشر الوعي البيئي والتعريف بقضايا المناخ ، نظمت كلية الطب البيطري بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء ، ندوه بعنوان "التغيرات المناخيه والأوبئه البازغه الجديده في الإنزار المبكر بالإستشعار عن بعد وعلوم الفضاء "
أقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر ، رئيس الجامعه ، والدكتور علاء الدين حسين مصطفي ، عميد كلية الطب البيطري بالجامعه ، وكان ذلك بحضور كلا من الدكتور جمال الأفندي ، أستاذ المناخ والبيئه ، جامعة تسكيني بالولايات المتحدة الأمريكية ، و الدكتور عاطف كامل ، أستاذ الحياه البريه ، جامعة عين شمس ، والدكتور محمد عثمان الخبير الدولي ومدير مجموعة الفراش للإستشارات من.
أكد " جعفر " أن جامعة مدينة السادات تحرص دائماً علي مواكبة المتغيرات ، ومتابعة ما يحدث في المجال الخارجي ، وقد حرصت الجامعه علي المشاركه في مؤتمر المناخ وفعاليات ومشاريع مختلفه لمؤتمرcop27 ،و أن تكون المنش آت الجديده ، مواكبه لمتطلبات الإستدامه ، وإستخدام الطاقات الجديده والمتجددة ، وتبذل الجامعه العديد من الجهود في التوعيه علي مستوي المحافظات، من خلال ورش عمل ، وإطلاق مبادره سفراء الإقتصاد الأخضر ، وقد تم عمل الكثير من ورش العمل في مواجهة المتغيرات ، المناخيه وآليات التكيف مع تلك التغيرات.