النهار
السبت 24 يناير 2026 11:12 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات مفاجئة وقرارات صارمة.. التضامن تضرب بيد من حديد داخل دور الرعاية الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة وزير الثقافة: يوسف شاهين شكّل بإبداعه وعي أجيال وأعماله جزء أصيل من الهوية الثقافية المصرية والعربية نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل قلوب المصريين مع البابا تواضروس.. جراحة ناجحة ومحبة تتدفق بالدعاء.. والعودة الي مصر غدًا مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار

المحافظات

كلية الطب البيطري جامعة مدينة السادات تنظم ندوة عن التغيرات المناخية

في إطار النشاط المكثف الذي تقوم به جامعة مدينة السادات ، لنشر الوعي البيئي والتعريف بقضايا المناخ ، نظمت كلية الطب البيطري بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء ، ندوه بعنوان "التغيرات المناخيه والأوبئه البازغه الجديده في الإنزار المبكر بالإستشعار عن بعد وعلوم الفضاء "
أقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر ، رئيس الجامعه ، والدكتور علاء الدين حسين مصطفي ، عميد كلية الطب البيطري بالجامعه ، وكان ذلك بحضور كلا من الدكتور جمال الأفندي ، أستاذ المناخ والبيئه ، جامعة تسكيني بالولايات المتحدة الأمريكية ، و الدكتور عاطف كامل ، أستاذ الحياه البريه ، جامعة عين شمس ، والدكتور محمد عثمان الخبير الدولي ومدير مجموعة الفراش للإستشارات من.
أكد " جعفر " أن جامعة مدينة السادات تحرص دائماً علي مواكبة المتغيرات ، ومتابعة ما يحدث في المجال الخارجي ، وقد حرصت الجامعه علي المشاركه في مؤتمر المناخ وفعاليات ومشاريع مختلفه لمؤتمرcop27 ،و أن تكون المنش آت الجديده ، مواكبه لمتطلبات الإستدامه ، وإستخدام الطاقات الجديده والمتجددة ، وتبذل الجامعه العديد من الجهود في التوعيه علي مستوي المحافظات، من خلال ورش عمل ، وإطلاق مبادره سفراء الإقتصاد الأخضر ، وقد تم عمل الكثير من ورش العمل في مواجهة المتغيرات ، المناخيه وآليات التكيف مع تلك التغيرات.