النهار
الخميس 28 مايو 2026 02:24 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبيه بقرية”الغنامية” في الباجور بالمنوفية

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء قافلة طبية تخصصية وذلك ضمن المبادرة الرئاسية حياه كريمه بقرية "الغنامية" مركز الباجور بالمنوفية، وذلك برعاية الدكتور ،خالد محمود جعفر ، رئيس الجامعة وإشراف المهندس، حمدي الشامي ،مدير عام الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

شملت القافلة خدمات مجانية من الكشف الطبي في تخصصات (باطنه ،أطفال-عظام-جلدية)وصرف العلاج بالمجان واجراء التحاليل الطبية المطلوبة الي أهالي القرية و تم الكشف علي ٢٣٤ حالة بواقع باطنه ٦٢ حاله، عظام ٥٠ حاله، أطفال ٥٠ حاله، جلديه ٥٠ حاله ، تحاليل ٢٢ حاله.

وتابع الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة بصفة دورية إنجازات القوافل الطبية وأعمالها واشار "جعفر " أن الجامعة قامت بتنظيم القوافل الطبيه بالتعاون بين الإدارة الطبيه بالجامعة ومعهد الهندسة الوراثية ، وذلك في إطار الدور المجتمعى التى تقوم به الجامعة لخدمة القرى الأكثر إحتياجا ، بالتعاون مع مؤسسة حياه كريمه ، ولتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، حيث الكشف والعلاج بالمجان.

أشار جعفر إلى أن هذه القافلة تأتى ضمن خطة عمل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مؤسسة حياه كريمه لتلبية إحتياجات المجتمع وبالأخص القرى الأكثر إحتياجا وذلك ضمن القوافل المتكاملة التي تطلقها جامعة السادات بصفه مستمره، حيث تهدف إلى تقديم كافة الرعايه الطبيه لمختلف الفئات فى شتى المجالات فى القرى موضع التنفيذ.