النهار
الأحد 8 فبراير 2026 07:39 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة بين ”المطورون العرب القابضة” و”مصر العليا” لإطلاق نادي Azzurri الرياضي في نيووم أكتوبر غدًا.. ندوة لمناقشة كتاب ”أنا.. وياسر عرفات” للكاتب الصحفي أسامة شرشر بنقابة الصحفيين لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تستضيف حلقة نقاشية بعنوان ”أجندة تشريعية مراعية للنوع الاجتماعي والحريات” رئيس مجلس الشيوخ يستقبل نقيب الإعلاميين ووفد النقابة لتقديم التهنئة مدارس دوايت تستعرض خطط افتتاح فرعها بالقاهرة سبتمبر 2026 ”المؤتمر”: القمة المصرية الصومالية تعكس رؤية استراتيجية لحماية الدولة الوطنية وزير التموين يفتتح معرض أهلا رمضان بالإسكندرية انتهاكات جسيمة.. البرلمان يتحرك لمواجهة المصحات غير المرخصة للإدمان جلسة عامة طارئة لمجلس النواب الثلاثاء لنظر أمر هام لأول مرة.. الرقابة المالية تُطلق نظامًا رقميًا للتخصيم عبر بوابتها الإلكترونية بالشراكة مع إي فاينانس رئيسة سياحة النواب: نتابع تداعيات أزمة تأخر إقلاع الطائرات .. وسلامة المسافرين أولوية قصوى حملة تفتيشية على محطات الوقود وتعبئة البوتاجاز بطامية الفيوم

عربي ودولي

رئيس البرلمان المجري ينتقد تصرفات الغرب في أوكرانيا

قال رئيس البرلمان المجري، لازلو كوفر، إن الغرب ارتكب خطأ فادحًا عندما حاول تحويل أوكرانيا إلى معقل مناهض لروسيا ، ولم يترك لموسكو أي خيار آخر سوى التدخل.

وفي حديثه إلى InfoRadio ، أشار كوفر إلى أن الصراع في أوكرانيا قد غير الخريطة الجيوسياسية العالمية، وأضاف أنه مع فرض الغرب عقوبات جديدة على روسيا ، أصبحت النخب السياسية الأوروبية، لسبب ما ، متحمسة لتدمير روسيا اقتصاديًا وسياسيًا، مع فصلها عن الاتحاد الأوروبي من خلال خلق ستارة حديدية جديدة.

أوثناء إدانته للحملة العسكرية الروسية في أوكرانيا ، أشار إلى أن الغرب كان يدفع موسكو للتراجع عن حدودها الإمبراطورية القديمة لعدة عقود، علاوة على ذلك ، رأت موسكو أن "هذا لا يكفي بالنسبة للغرب" ، حيث كان يقترب من المناطق الأساسية في البلاد، على حد قوله.

وشدد على أن العالم الغربي ارتكب خطأً استراتيجيًا عندما حاول ليس فقط إخراج أوكرانيا من دائرة اهتمام روسيا ، ولكن أيضًا تحويلها إلى عدد كبير من السكان وقاعدة عسكرية ضد روسيا ، مضيفًا أن موسكو شعرت أنه لا يمكنها الجلوس مكتوفة الأيدي في مواجهة تلك الأمور.