النهار
الإثنين 26 يناير 2026 12:51 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: بدء إجراء مقابلات اختيار رؤساء لجان امتحانات الثانوية العامة والمراقبين الأوائل بدء فاعليات تدريب الصيادلة على منظومة التتبع الدوائى تحت اشراف هيئة الدواء المصرية وزير الشباب والرياضة يكلف إدارة المنشأت بسرعه إنتهاء وافتتاح مركز شباب الشرابية الإسكان: إعلان أولوية حاجزي «سكن لكل المصريين 7» الطرح الثاني سفير روسيا ووزير داخلية فنزويلا يكشفان تفاصيل جديدة عن خيانة مادورو قبل اختطافه فضيحة حساب وهمي باسم شيخة.. جنايات أسيوط تسجن مبتز الضحايا 15 عامًا نائباً عن محافظ الفيوم.. سكرتير عام المحافظة يشهد احتفالية مديرية الثقافة بعيد الشرطة إزالة تعديات على الأراضي الزراعية في حملة مكبرة بقرية سنهور البحرية بالفيوم طلاب جامعة العاصمة يشاركون في الملتقى الثاني لمتطوعي وحدات التضامن الاجتماعي ”جاي للعمرة”.. حملة جديدة لتعزيز وعي ضيوف الرحمن بالخدمات والإرشادات خلال ذروة الموسم في شهر رمضان المبارك مدينة مصر تعتزم التشغيل الفعلي لعدد من الشركات خلال 2026 مدينة مصر تدعم التوسع الرأسي بإطلاق شركات تابعة لتعزيز منظومة التطوير العقاري المتكاملة

عربي ودولي

رئيس البرلمان المجري ينتقد تصرفات الغرب في أوكرانيا

قال رئيس البرلمان المجري، لازلو كوفر، إن الغرب ارتكب خطأ فادحًا عندما حاول تحويل أوكرانيا إلى معقل مناهض لروسيا ، ولم يترك لموسكو أي خيار آخر سوى التدخل.

وفي حديثه إلى InfoRadio ، أشار كوفر إلى أن الصراع في أوكرانيا قد غير الخريطة الجيوسياسية العالمية، وأضاف أنه مع فرض الغرب عقوبات جديدة على روسيا ، أصبحت النخب السياسية الأوروبية، لسبب ما ، متحمسة لتدمير روسيا اقتصاديًا وسياسيًا، مع فصلها عن الاتحاد الأوروبي من خلال خلق ستارة حديدية جديدة.

أوثناء إدانته للحملة العسكرية الروسية في أوكرانيا ، أشار إلى أن الغرب كان يدفع موسكو للتراجع عن حدودها الإمبراطورية القديمة لعدة عقود، علاوة على ذلك ، رأت موسكو أن "هذا لا يكفي بالنسبة للغرب" ، حيث كان يقترب من المناطق الأساسية في البلاد، على حد قوله.

وشدد على أن العالم الغربي ارتكب خطأً استراتيجيًا عندما حاول ليس فقط إخراج أوكرانيا من دائرة اهتمام روسيا ، ولكن أيضًا تحويلها إلى عدد كبير من السكان وقاعدة عسكرية ضد روسيا ، مضيفًا أن موسكو شعرت أنه لا يمكنها الجلوس مكتوفة الأيدي في مواجهة تلك الأمور.