النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 06:47 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي ونظيره التركي يشددان على رفض أي محاولات للالتفاف على تنفيذ خطة ترامب للسلام أو تعطيلها الرئيس السيسي: أمن الإقليم واستقراره مسئولية جماعية تتطلب تنسيقاً أوثق الرئيس السيسي: مصر وتركيا حرصتا على ترسيخ مبادئ السلام والتعايش المشترك تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام مميز لتصفيات دوري مراكز شباب مصر بالقليوبية هل تنجح المشاورات بين أمريكا وإيران؟.. خبير يحسم الجدل مدمرة قاتلة ترسو في ميناء إيلات.. رسالة ردع جديدة لإيران مركز الحوار ورواق بغداد يناقشان تداعيات التحولات الجيوستراتيجية على العراق مصر وتركيا: ضرورة إطلاق عملية سياسية تفضي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة الطيران والأمن الغذائي والآثار.. تفاهمات متعددة بين مصر وتركيا تعاون مكثف بين مصر وتركيا في مختلف المجالات.. تفاصيل مهمة مصر وتركيا: حجم التبادل التجاري الثنائي اقترب من نحو 9 مليار دولار أمريكي مصر وتركيا تشددان يؤكدان على احترامهما والتزامهما بسيادة السودان ووحدته واستقلاله وسلامة أراضيه

عربي ودولي

رئيس البرلمان المجري ينتقد تصرفات الغرب في أوكرانيا

قال رئيس البرلمان المجري، لازلو كوفر، إن الغرب ارتكب خطأ فادحًا عندما حاول تحويل أوكرانيا إلى معقل مناهض لروسيا ، ولم يترك لموسكو أي خيار آخر سوى التدخل.

وفي حديثه إلى InfoRadio ، أشار كوفر إلى أن الصراع في أوكرانيا قد غير الخريطة الجيوسياسية العالمية، وأضاف أنه مع فرض الغرب عقوبات جديدة على روسيا ، أصبحت النخب السياسية الأوروبية، لسبب ما ، متحمسة لتدمير روسيا اقتصاديًا وسياسيًا، مع فصلها عن الاتحاد الأوروبي من خلال خلق ستارة حديدية جديدة.

أوثناء إدانته للحملة العسكرية الروسية في أوكرانيا ، أشار إلى أن الغرب كان يدفع موسكو للتراجع عن حدودها الإمبراطورية القديمة لعدة عقود، علاوة على ذلك ، رأت موسكو أن "هذا لا يكفي بالنسبة للغرب" ، حيث كان يقترب من المناطق الأساسية في البلاد، على حد قوله.

وشدد على أن العالم الغربي ارتكب خطأً استراتيجيًا عندما حاول ليس فقط إخراج أوكرانيا من دائرة اهتمام روسيا ، ولكن أيضًا تحويلها إلى عدد كبير من السكان وقاعدة عسكرية ضد روسيا ، مضيفًا أن موسكو شعرت أنه لا يمكنها الجلوس مكتوفة الأيدي في مواجهة تلك الأمور.