النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:33 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بماذا تنص الاتفاقيات الحاكمة لعمل مضيق هرمز؟ نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين ليلة أوروبية تاريخية في البرنابيو.. ريال مدريد يصطدم ببايرن ميونخ في قمة العمالقة قمة تكتيكية في كامب نو.. برشلونة يواجه أتلتيكو مدريد في صراع أوروبي مشتعل توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية و”صندوق عطاء” كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟

أهم الأخبار

ماكرون: أهنئ الرئيس السيسى لتمكنه من حل مشاكل الأضرار والخسائر بقمة المناخ

هنأ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الرئيس عبدالفتاح السيسي على استضافة مصر لكوب 27 في مدينة شرم الشيخ قائلا: "أهنئ صديقى الرئيس السيسي الذى تمكن من جمع العالم وحل بعض المشاكل خاصة المتعلقة بالأضرار والخسائر وهذه كانت مسالة أساسية".

أضاف ماكرون خلال افتتاح قمة بغداد للتعاون والشراكة، أن المنطقة في قلب التحديات الكبرى، فالعراق أصبح مسرحا لانتهاكات وتدخلات تزعزع استقرار المنطقة كلها، مشيرا إلى أن منطقة الشرق الأوسط تمتلك كل المقومات لتكون في مقدمة الأجندة الدولية.

شدد الرئيس الفرنسي على أن العراق أحد ضحايا غياب الاستقرار الأمني في المنطقة.