النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 03:02 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

المحافظات

الشباب والرياضة بالدقهلية تواصل فعاليات الرواق الأزهري بمركز شباب ميت العامل

نفذت الإدارة العامة لتنمية النشء بالدقهلية، اليوم الأحد الموافق 18 ديسمبر 2022 فعاليات اليوم السابع من برنامج الرواق الأزهري للطفل والأسرة بالتعاون مع الأزهر الشريف، وذلك بمركز شباب ميت العامل التابع لإدارة شباب أجا.

يهدف هذا التعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الشباب والرياضة، إلى التوعية الدينية للشباب والنشء، من خلال عقد لقاءات توعوية على مستوى الأندية ومراكز الشباب ومقرات الوزارة بكافة أنحاء الجمهورية، لنشر وعي ديني ومجتمعي مستنير حول العديد من القضايا، ومعالجة السلوكيات المجتمعية السلبية التي تهدد أمن واستقرار الوطن.

بإشراف صلاح امبابي مدير عام الإدارة العامة لتنمية النشء، وعلي عبدالرحمن مدير عام إدارة شباب أجا، ومحمد سعد مشرف المشروع بالإدارة العامة لتنمية النشء، وفتحية أبو السعود رئيس قسم الطلائع بإدارة شباب أجا.

تناول فضيلة الشيخ عبدالوهاب ربيع عبدالفتاح من علماء الأزهر الشريف المحاضرة السابعه بعنوان " الصلاة عماد الدين"، حيث أكد على أن الصلاة هي عماد الدين من أقامها فقد أقام الدين ومن هدمها فقد هدم الدين، والصلاة هي الركن الثاني في أركان الإسلام الخمسة، والصلاة هي التي تمنح الإنسان الرضا والاستقرار والأمان.

واضاف الشيخ عبدالوهاب بالحديث عن الفائدة التي تعود على المجتمع عند إقامة أفراده للصلاة، وهى أن المجتمع الذي يقيم أفرادها للصلاة هو مجتمع صالح، لا يسرق ولا يكذب ولا يغش، وهو مجتمع يتميز أفراده بإتقان العمل، الاستقرار والقضاء على العادات السلبية التي تؤثر على سلامة المجتمع.

أكد الأستاذ علاء الشربيني وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية أن الرواق الأزهرى يهدف إلى تصحيح المفاهيم الدينية المغلوطة وتبصير النشء نحو الطريق الصحيح وتوجيه النشء التوجيه الصحيح والرد على التساؤلات التي ترد في أذهان النشء والشباب، وذلك بالاستعانة بباقة من علماء الأزهر الشريف.

يأتي تنفيذ الرواق الأزهرى تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، وجيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء،
وبتوجيهات علاء الشربيني وكيل الوزارة، والدكتور طارق باشا وكيل المديرية للشباب، والدكتور طارق باشا وكيل المديرية للشباب.