النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 04:43 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشددا على دعم أمن دول الخليج ..نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية الكويتي تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل المشترك قفزة إنتاجية واستثمارات بـ 75 مليون جنيه.. تفاصيل جهود ”مطاحن شرق الدلتا” لتأمين رغيف العيش بالإسماعيلية فريق عمل السفارة الفنزويلية يودعون السفير ويلمر أومار بارينتوس وزارة التموين تتابع منظومة «القمح والخبز والسلع» ميدانياً في الإسماعيلية الإسماعيلية تضخ 30 سلعة مخفضة بأسعار تنافسية ضمن مبادرات دعم المواطنين 9 شواطئ مهجورة في قلب الإسكندرية.. كنز سياحي مدفون تحت الصخور ينتظر قرار تنظيف وحماية باستثمارات 600 مليون جنيه..فيتابيوتكس والأكاديمية العربية وهيئة الدواء يخرجون 105 كوادر دوائية جديدة بتكلفة الخطة الاستثمارية.. الدقهلية تطور طريق المنصورة - السنبلاوين بطول 3.5 كم أقرب كوبري على بعد 150 مترًا.. تلاميذ يعبرون ترعة على جذع نخلة في قنا ومجلس المدينة يتحرك رفضت تديله فلوس.. شاب يقتل شقيقته الكبرى بطلق ناري في قنا ضبط بدال تمويني بالإسماعيلية لتصرفه في 500 زجاجة زيت و250 كيلو سكر.. وتحرير 53 مخالفة الغرفة التجارية بالإسكندرية تدعم رائدات الأعمال بخطة عملية لترشيد التكاليف والتوسع الرقمي

سياسة

نائبة تكشف حجم الجهود المبذولة من قبل «البرلمان» لحل مشكلة مصرف السيل بأسوان


شاركت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن بأسوان، في إجتماعات لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام الحصرى رئيس اللجنة، وذلك لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من عدد من النواب بشأن متابعة تنفيذ التوصيات الصادرة للجنة الزراعة والري والامن الغذائي والثروة الحيوانية بشأن الزيارة الميدانية التي قامت بها إلى محافظة أسوان خلال دور الانعقاد السابق، وذلك بحضور محافظ أسوان اللواء أشرف عطية.

وكشفت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفية علي هامش اجتماع اللجنة، عن الجهود المبذولة من قبل محافظ أسوان ولجنة الزراعة بالبرلمان، في حل مشكلة مصرف السيل الذى كان يمثل بؤرة تلوث في أسوان، بناءً علي دراسة تم اعداداها بمراحل تغطية المصرف من خلال التنسيق بين وزارات التخطيط والتنمية المحلية، وقطاع الأعمال، حيث بدأت التجهيزات حاليا لتغطيته، بعد توفير الاعتمادات المادية اللازمة لحل المشكلة بشكل نهائي، موجه الشكر للواء أشرف عطية محافظ أسوان ولرئيس واعضاء اللجنة، علي دورهم في القضاء على تلك المشكلة.

وقالت نائبة أسوان، إن الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، قد وافق علي تخصيص 365 مليون جنيه بدعم كبير من لجنة الزراعة بالنواب، لمشروع تغطية مصرف السيل بعد سنوات عديدة، والذي يستهدف إنهاء أكبر مشكلة بيئية تؤرق المقيمين بمناطق شرق المدينة ذات الكثافة السكانية العالية، مع خلق متنفس ترفيهي لهم باستغلال المساحات الناتجة من التغطية بطول 2530 مترا في نشر المسطحات الخضراء والحدائق والمتنزهات وساحات انتظار للسيارات، ومواقع ترفيهية، معربه عن سعادتها لتحقيق حلم أهالي أسوان الذي ماطال انتظاره.

وكان وفد لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، في دور الانعقاد الماضي برئاسة النائب هشام الحصري، تفقد مصرف السيل، للوقوف على مطالبات الأهالي بتغطيته.