النهار
السبت 15 أغسطس 2026 09:54 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المشروع السردي للدكتور عمرو عافية فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية ”الديمقراطي الكوردستاني” : نعمل معا ليصبح العراق للجميع قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 11 طن لحوم ودواجن فاسدة داخل مصنع بالعبور مكتبة الإسكندرية تستضيف الماراثون الرياضي «خطوة أمان.. كل خطوة تصنع فارق» محافظ الغربية للنهار أنا مسئول مسئولية كاملة عن كافة المديريات التنفيذية وكل شعب الغربية أمانة في رقبتي حالتهم خطرة.. إصابة 3 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ربع نقل في قنا أوهمتها أنها صاحبة مشروع أجهزة.. حبس سيدة سنة بتهمة النصب على فتاة بسعر شاشتين عبر واتساب بقنا نهاية رحلة البحث عن الآثار.. ضبط 9 متهمين و 118 قطعة في شبين القناطر 1.63 مليون مستفيد في عام.. أرقام ضخمة تكشف حصاد مستشفيات جامعة بنها شيرين عبدالوهاب تهدى عمرو مصطفى 100 مليون مشاهدة عبر المنصات ” في ليله” .. تفاصيل سلاسل تجارية وجراج وموقف جديد.. قرارات مهمة من محافظ القليوبية لتطوير الخصوص اللي معرفش يحضر اشوفه الخميس.. محمد رمضان يكشف عن مفاجأة لجمهوره بعد ساعات من حفل الساحل الشمالي

سياسة

نائبة تكشف حجم الجهود المبذولة من قبل «البرلمان» لحل مشكلة مصرف السيل بأسوان


شاركت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن بأسوان، في إجتماعات لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام الحصرى رئيس اللجنة، وذلك لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من عدد من النواب بشأن متابعة تنفيذ التوصيات الصادرة للجنة الزراعة والري والامن الغذائي والثروة الحيوانية بشأن الزيارة الميدانية التي قامت بها إلى محافظة أسوان خلال دور الانعقاد السابق، وذلك بحضور محافظ أسوان اللواء أشرف عطية.

وكشفت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفية علي هامش اجتماع اللجنة، عن الجهود المبذولة من قبل محافظ أسوان ولجنة الزراعة بالبرلمان، في حل مشكلة مصرف السيل الذى كان يمثل بؤرة تلوث في أسوان، بناءً علي دراسة تم اعداداها بمراحل تغطية المصرف من خلال التنسيق بين وزارات التخطيط والتنمية المحلية، وقطاع الأعمال، حيث بدأت التجهيزات حاليا لتغطيته، بعد توفير الاعتمادات المادية اللازمة لحل المشكلة بشكل نهائي، موجه الشكر للواء أشرف عطية محافظ أسوان ولرئيس واعضاء اللجنة، علي دورهم في القضاء على تلك المشكلة.

وقالت نائبة أسوان، إن الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، قد وافق علي تخصيص 365 مليون جنيه بدعم كبير من لجنة الزراعة بالنواب، لمشروع تغطية مصرف السيل بعد سنوات عديدة، والذي يستهدف إنهاء أكبر مشكلة بيئية تؤرق المقيمين بمناطق شرق المدينة ذات الكثافة السكانية العالية، مع خلق متنفس ترفيهي لهم باستغلال المساحات الناتجة من التغطية بطول 2530 مترا في نشر المسطحات الخضراء والحدائق والمتنزهات وساحات انتظار للسيارات، ومواقع ترفيهية، معربه عن سعادتها لتحقيق حلم أهالي أسوان الذي ماطال انتظاره.

وكان وفد لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، في دور الانعقاد الماضي برئاسة النائب هشام الحصري، تفقد مصرف السيل، للوقوف على مطالبات الأهالي بتغطيته.