النهار
الخميس 9 أبريل 2026 04:59 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد الفوسفات لمجمع الأسمدة بالسخنة باستثمارات 525 مليون دولار ”لا أحد يفهم إلا بالضغط”.. ترامب في منشور ناري يكشف نهجه في إدارة الأزمات الدولية عون: لبنان يجب أن يكون ضمن اتفاق وقف النار… والحكومة تتحرك لبسط سيطرة الدولة في بيروت «الإحصاء»: معدل التضخم السنوي يسجل 13.5 % خلال مارس 2026 رئيس الشيوخ يبعث تهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود .. تفتيش 120 محطة وضبط مخالفات تهريب وتلاعب بالبنزين والسولار «الإحصاء»: ارتفاع معدل التضخم الشهري لـ3.3% بشهر مارس 2026 المالية: تسريع مشروع الضبعة ودعم الطاقة النظيفة لتعزيز تنافسية الاقتصاد وزير الاستثمار يقدم مقترح بطلب إنشاء مدارس فنية مشتركة لنقل التكنولوجيا الكورية في صناعة السيارات هل تحمل الرنجة والفسيخ فوائد غذائية أم أضرارا خفية؟ حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد

سياسة

نائبة تكشف حجم الجهود المبذولة من قبل «البرلمان» لحل مشكلة مصرف السيل بأسوان


شاركت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن بأسوان، في إجتماعات لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام الحصرى رئيس اللجنة، وذلك لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من عدد من النواب بشأن متابعة تنفيذ التوصيات الصادرة للجنة الزراعة والري والامن الغذائي والثروة الحيوانية بشأن الزيارة الميدانية التي قامت بها إلى محافظة أسوان خلال دور الانعقاد السابق، وذلك بحضور محافظ أسوان اللواء أشرف عطية.

وكشفت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفية علي هامش اجتماع اللجنة، عن الجهود المبذولة من قبل محافظ أسوان ولجنة الزراعة بالبرلمان، في حل مشكلة مصرف السيل الذى كان يمثل بؤرة تلوث في أسوان، بناءً علي دراسة تم اعداداها بمراحل تغطية المصرف من خلال التنسيق بين وزارات التخطيط والتنمية المحلية، وقطاع الأعمال، حيث بدأت التجهيزات حاليا لتغطيته، بعد توفير الاعتمادات المادية اللازمة لحل المشكلة بشكل نهائي، موجه الشكر للواء أشرف عطية محافظ أسوان ولرئيس واعضاء اللجنة، علي دورهم في القضاء على تلك المشكلة.

وقالت نائبة أسوان، إن الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، قد وافق علي تخصيص 365 مليون جنيه بدعم كبير من لجنة الزراعة بالنواب، لمشروع تغطية مصرف السيل بعد سنوات عديدة، والذي يستهدف إنهاء أكبر مشكلة بيئية تؤرق المقيمين بمناطق شرق المدينة ذات الكثافة السكانية العالية، مع خلق متنفس ترفيهي لهم باستغلال المساحات الناتجة من التغطية بطول 2530 مترا في نشر المسطحات الخضراء والحدائق والمتنزهات وساحات انتظار للسيارات، ومواقع ترفيهية، معربه عن سعادتها لتحقيق حلم أهالي أسوان الذي ماطال انتظاره.

وكان وفد لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، في دور الانعقاد الماضي برئاسة النائب هشام الحصري، تفقد مصرف السيل، للوقوف على مطالبات الأهالي بتغطيته.