النهار
السبت 25 يوليو 2026 01:06 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ

سياسة

نائبة تكشف حجم الجهود المبذولة من قبل «البرلمان» لحل مشكلة مصرف السيل بأسوان


شاركت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن بأسوان، في إجتماعات لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام الحصرى رئيس اللجنة، وذلك لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من عدد من النواب بشأن متابعة تنفيذ التوصيات الصادرة للجنة الزراعة والري والامن الغذائي والثروة الحيوانية بشأن الزيارة الميدانية التي قامت بها إلى محافظة أسوان خلال دور الانعقاد السابق، وذلك بحضور محافظ أسوان اللواء أشرف عطية.

وكشفت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفية علي هامش اجتماع اللجنة، عن الجهود المبذولة من قبل محافظ أسوان ولجنة الزراعة بالبرلمان، في حل مشكلة مصرف السيل الذى كان يمثل بؤرة تلوث في أسوان، بناءً علي دراسة تم اعداداها بمراحل تغطية المصرف من خلال التنسيق بين وزارات التخطيط والتنمية المحلية، وقطاع الأعمال، حيث بدأت التجهيزات حاليا لتغطيته، بعد توفير الاعتمادات المادية اللازمة لحل المشكلة بشكل نهائي، موجه الشكر للواء أشرف عطية محافظ أسوان ولرئيس واعضاء اللجنة، علي دورهم في القضاء على تلك المشكلة.

وقالت نائبة أسوان، إن الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، قد وافق علي تخصيص 365 مليون جنيه بدعم كبير من لجنة الزراعة بالنواب، لمشروع تغطية مصرف السيل بعد سنوات عديدة، والذي يستهدف إنهاء أكبر مشكلة بيئية تؤرق المقيمين بمناطق شرق المدينة ذات الكثافة السكانية العالية، مع خلق متنفس ترفيهي لهم باستغلال المساحات الناتجة من التغطية بطول 2530 مترا في نشر المسطحات الخضراء والحدائق والمتنزهات وساحات انتظار للسيارات، ومواقع ترفيهية، معربه عن سعادتها لتحقيق حلم أهالي أسوان الذي ماطال انتظاره.

وكان وفد لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، في دور الانعقاد الماضي برئاسة النائب هشام الحصري، تفقد مصرف السيل، للوقوف على مطالبات الأهالي بتغطيته.