النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 03:46 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ينتظره ديربي العاصمة والانتر.. مباريات ريال مدريد في سبتمبر موقف حمزة عبد الكريم...قائمة برشلونة لمباراة رايو فاليكانو بالليجا «الإسكان» تضع 8 ملفات على رأس أولويات «المجتمعات العمرانية» وزيرة الإسكان تراجع مشروعات «ديارنا» و«بيت الوطن» وتواجه مخالفات البناء العبور الجديدة تحصد 32.5 مليون جنيه من مزاد المحال والوحدات مفتي الجمهورية لـ” النهار ” نشكر الرئيس على رعايته للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدور وهيئات الإفتاء في العالم تشكيل برشلونة المتوقع أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني برشلونة ضد رايو فاليكانو.. البرسا لا يعرف الخسارة أمام صافرة هيرنانديز مايسو التشكيل المتوقع للزمالك أمام بتروجت.. حسام أشرف يقود الهجوم بي بي تبدأ الإنتاج من بئر «فيوم 4» في غرب دلتا النيل عبدالغفار: اعتماد المنشآت الصحية خطوة أساسية لضمان جودة الخدمات.. والتعاون الدولي يدعم تطوير المنظومة عبدالغفار: الاستثمار في صحة الأم والطفل استثمار في مستقبل مصر.. «الأهم عندي تطبيق المعايير»

حوادث

العرض على الطب الشرعي.. ننشر طلبات دفاع المتهمة بإنهاء حياة شقيقتها في الهرم| خاص

قال أحمد عبد الظاهر، المحامي بالمؤسسة المصرية للنهوض بأوضاع الطفولة، ودفاع الطفلة المتهمة بإنهاء حياة شقيقتها ذبحًا ومحاولة خنق الآخرى بـ"إيشارب"، إن النيابة أمرت بإيداع المتهمة بإحدى دور الرعاية طبقًا لنص قانون الطفل.

وتابع "عبد الظاهر"، في تصريحات خاصة لـ"جريدة النهار المصرية"، أن الأيام المقبلة ستكشف عن تفاصيل الواقعة وهل ارتكبت المتهمة فعلتها تحت ضغط أو سلطة من عدمه، مؤكدًا أن خلال فترة إيداعها بدار الرعاية سيتم عرضها على أخصائيين نفسيين واجتماعيين لإعداد تقارير مفصلة حول حالتها.

وأردف المحامي، أنه سيطلب من النيابة عرض الطفلة المتهمة على الطب الشرعي، لإعداد تقرير طبي مفصل، وإعداد تقرير نفسي واجتماعي للوقوف على دوافع ارتكاب الجريمة، مؤكدًا أن أقصى عقوبة متوقعة للفتاة هي التدابير والإيداع في دار رعاية وفقًا لنص قانون الطفل.

ضبط قاتلة شقيقتها ذبحًا بالهرم

تلقت غرفة عمليات النجدة بالجيزة، بلاغًا من أهالي منطقة كفر الجبل بالهرم، مفاده العثور على جثة طفلة وإصابة شقيقتها بحالة إعياء داخل إحدى الشقق السكنية، وعلى الفور، انتقلت الأجهزة الأمنية إلى محل البلاغ، وتبين أن شقيقة الفتاتين، 14 عامًا، استلت سكينًا وأنهت حياة شقيقتها الأصغر صاحبة الـ 5 سنوات.

كما تبين أن المتهمة، حاولت خنق شقيقتها الأخرى، 11 عامًا، مستخدمةً "إيشارب"، إلا أن العناية الإلهية أنقذتها، وعلى الفور ألقت الأجهزة الأمنية القبض على المتهمة، وقررت النيابة إيداعها بإحدى دور الرعاية.

وجري نقل الجثة إلي ثلاجة المستشفي تحت تصرف النيابة العامة فيما تم نقل الطفلة المصابة إلى المستشفي لتلقي العلاج اللازم.