النهار
الإثنين 12 يناير 2026 06:32 مـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البورصة: ارتفاع التداولات إلى 17 تريليون جنيه خلال 2025 رئيس البورصة: خفض الفائدة وارتفاع الاحتياطي دعما أداء السوق في 2025 بحضور رؤساء ومقرري اللجان الثماني الفرعية.. خالد عبدالعزيز يناقش مع أعضاء ”لجنة الصياغة” التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام “الأعلى للإعلام” يبحث مع ”جوجل” سبل حماية المحتوى الإعلامي والثقافي المصري رقميًا بسبب قطعة أرض.. إصابة ربة منزل بطلق ناري إثر مشاجرة بين أبناء عمومة في قنا الإعدام شنقًا بعد رأي المفتي.. نهاية قاتل شخصين في مذبحة طوخ بتكلفة 17.5 مليون دولار.. رئيس الوزراء يفتتح خطًا جديدًا لإنتاج السلك بمصنع ألومنيوم نجع حمادي بقنا رسالة حاسمة للمخالفين: محافظ القليوبية يهدم برجين بدون ترخيص في مسطرد أحمد سعد يروي موقف مؤثر في بدايته الفنية في ثالث أيام الامتحانات...«أبو كيلة» تتفقد اللجان ومراكز توزيع الأسئلة بإدارة وسط القاهرة رئيس البورصة المصرية يدير ندوة تعريفية حول المشتقات المالية رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارًا بتعيين الأستاذة الدكتورة وسام نصر قائمًا بأعمال عميد كلية الإعلام

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم مشروعا تنمويا متكاملا بقرية الرمالى بقويسنا

نظمت جامعة مدينة السادات، اليوم السبت ، مشروعا تنمويا شاملا ضمن المبادرة الرئاسيه "حياة كريمة" بالتعاون بين الإدارة العامة للمشروعات البيئية والإدارة الطبية بالجامعة، ومؤسسة حياة كريمة ، تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة،وإشراف دكتور محمد منير مدير عام إدارة المشروعات البيئية.

قال دكتور خالد جعفر، إن إطلاق هذا المشروع التنموي يأتي فى إطار تنفيذ إستراتيجية الدولة التنموية لتقديم الدعم لأهالينا بقرى محافظة المنوفية بمراكز قويسنا والباجور ومنوف، والمحافظات الحدودية، حيث ينفذ المشروع التنموي برنامجاً شاملاً يستهدف خدمة المواطنين في قرية "الرمالى" مركز قويسنا وذلك من خلال إجراء كشوفات طبية ، فى تخصصات (جلدية، عظام، أطفال) كما يشمل هذا البرنامج صرف الأدوية اللازمة بالمجان، وندوات توعوية متنوعه.

أضاف «جعفر» أن البرنامج يحتوى على ندوات تربوية وتوعوية للأسر ، وأشاد الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة، بجهود قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة "إدارة المشروعات البيئية" بالجامعة ،والدور الذي تقوم به، مضيفاً أن هذه المشاريع التنموية تعد من أهم وسائل خدمة المجتمع والبيئة، وتفعيلًا لدور الجامعة فى وصول المساعدات والخدمات الطبية للمرضى من أهالى المحافظة والأكثر إحتياجًا للرعاية الصحية، بالإضافة إلى ندوات التوعية المختلفة، وأنها تضم مجموعة متميزة من الأطباء المتخصصين ، مشيراً إلى أن الجامعة تسعى لتقديم الخدمات الطبية ، والندوات التوعوية إلى أكبر قدر من المواطنين لنقدم لهم الكشف والفحص والعلاج اللازم، حيث تهدف الجامعة إلى النهوض بالتنمية الصحية والاجتماعية والبيئية والفكرية وخدمة طبية متميزة لغير القادرين.

أوضح دكتور محمد منير مدير عام إدارة المشروعات البيئية أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالأخص "إدارة المشروعات البيئية" لا يدخر جهداً في تقديم كل الدعم اللازم من منطلق إيمانه بدوره المجتمعى فى ضوء التكامل الذى تسعى إليه وزارة التعليم العالي لتحقيقه بين الجامعات المصريه لضمان تقديم خدمات ملموسة للمجتمع المصرى، وإيماناً من الجامعة بأهمية المشاركة المجتمعية، نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئية ندوات توعوية تناولت:-

ندوة عن التغذية السليمة ورفع المناعة للجهاز الهضمي حاضر فيها دكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئية ودكتوراه في التغذية .

- ندوة عن الصحة النفسية والعنف الأسري،وندوة عن الزواج المبكر وخطر زواج القاصرات للدكتورة نيفين محمد عباس ، دكتوراه في الصحة النفسية.

- ندوة عن الحوار طريق النجاة من الخلاف بين أفراد المجتمع ، وندوة عن محو الأمية طريق تقدم الشعوب ، وندوة عن الجمهورية الجديده خاليه من الإرهاب للأستاذ عبد الخالق الخولى المستشار الإعلامى.

- مكافحة الإدمان ضرورة للنهوض بالأمم ، للأستاذ محمود بكار من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان.

إختتمت القافلة أعمالها وسط تر حيب وإستحسان وإقبال كبير من أهالى القرية الذين أشادوا بالخدمات الطبية، والندوات التوعوية، وبلغت أعداد الحالات المستفيدة بالكشوفات الطبية، ٢٧٤ حالة منها «أطفال ١٠٩ حالة، جلدية ٧٥ حالة، عظام ٩٠ حالة»، وإستفاد من الندوات التوعوية عدد «٤٠٢» لتكون محصلة إجمالى المستفيدين من القافلة عدد «٦٧٦».