النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 04:11 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

اقتصاد

خبير اقتصادي: المركزي المصري ملزم بالتحرير بالكامل لسعر الصرف تنفيذا لمطالب صندوق النقد الدولي

قال هاني أبو الفتوح ،الخبير الاقتصادي والمصرفي، إن الشريحة الأولى من قرض صندوق النقد والمقدرة بـ375 مليون دولار، سيكون تأثيرها محدود على سعر الصرف، مشيرًا إلى أن البضائع المكدسة في الموانئ تتراوح قيمتها ما بين 6 إلى 8 مليار دولار.

وأوضح أبو الفتوح، أن مطالبة صندوق النقد الدولي للحكومة المصرية بالتحرير بالكامل لسعر الصرف، يُحتم على البنك المركزي المصري بتفعيل هذا الإلتزام، مشيرًا إلى ضرورة توافر احتياطي نقدي أجنبي يساعده في البدء في نظام سعر الصرف المرن.