النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 01:21 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

اقتصاد

خبير اقتصادي ل”النهار”: مصر ليست بحاجه لتعويم ولا تخفيض ولا تحريك لسعر الصرف حاليا

قال الدكتور عز حسنين ، الخيير الاقتصادي ، إن مصر ليست بحاجه لتعويم ولا تخفيض ولا تحريك لسعر الصرف حاليا، وليست بحاجه أيضا لرفع سعر الفائدة ( الكوريدور).
وأضاف أن ما تحتاجه مصر هو فتح باب تلقي الإيداعات الدولاريه من الأشخاص الطبيعين والشركات بدون شروط ولا السؤال عن مصدرها ولمده شهرين فقط، بجانب السماح بخروج البضائع من الجمارك من خلال توريد قيمتها بالدولار من جانب الشركات وبدون السؤال عن المصدر لمده شهرين، هذا بالإضافةلاصدار شهادات والجنيه المصري بعائد سنوي 22% لمده عام لمقابله التضخم 21.9%.
وتابع حسنين أنه لابد من اصدار شهادات بالدولار لحائزي الدولار بعائد يعادل عائد السندات الدولاريه، بجانب اصدار شهادات ادخار بالحنيه بعائد 20٪ لمده 3 سنوات مضمونه لعدد من اسهم البنك مصدر الشهاده، ويكون من حق حامل الشهاده من استرداد قيمتها أو تحويلها لعدد من أسهم البنك في تاربخ استحقاقها، بالإضافة لاصدار شهادات بالدولار للعاملين بالخارج بعائد مناسب وجاذبه ومضمونه بعدد من اسهم البنك مصدر الشهاده بنفس آليه الشهادات السابقه.