النهار
السبت 5 يوليو 2025 09:58 مـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد السرقة بالإكراه و إنهاء حياة.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخصوص لأغسطس القادم محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير شارع نبوية موسى بشبرا الخيمة ضمن الموجة الـ26… محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بقرية بلقس بقليوب حبس 5 متهمين في واقعة قتل فتاة بعد الاعتداء عليها جنسيًا داخل شقتها بزفتى توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن المخالفين على الطرق بالفيديو..شاهيناز تطرح ماما وعمرو دياب يطرح ”بابا ” السيناريست أميرة الزيات تحتفل بعيد ميلادها بحضور سمسم شهاب في أجواء مبهجة سارة بركة تدخل السينما المصرية مع فيلم حين يكتب الحب الرئيس السيسي يوجه الحكومة بدراسة اتخاذ إجراءات غلق الطريق الدائري الإقليمي في مناطق الصيانة قطاع المعاهد الأزهرية يدشّن مبادرة «قطاراتنا.. مرآة حضارتنا» لحماية الممتلكات العامة السر وراء غياب محمد صلاح وكريستيانو رونالدو عن جنازة ديوجو جوتا بريطانيا تستأنف علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا بعد قطيعة دامت 14 عاما

اقتصاد

خبير اقتصادي ل”النهار”: مصر ليست بحاجه لتعويم ولا تخفيض ولا تحريك لسعر الصرف حاليا

قال الدكتور عز حسنين ، الخيير الاقتصادي ، إن مصر ليست بحاجه لتعويم ولا تخفيض ولا تحريك لسعر الصرف حاليا، وليست بحاجه أيضا لرفع سعر الفائدة ( الكوريدور).
وأضاف أن ما تحتاجه مصر هو فتح باب تلقي الإيداعات الدولاريه من الأشخاص الطبيعين والشركات بدون شروط ولا السؤال عن مصدرها ولمده شهرين فقط، بجانب السماح بخروج البضائع من الجمارك من خلال توريد قيمتها بالدولار من جانب الشركات وبدون السؤال عن المصدر لمده شهرين، هذا بالإضافةلاصدار شهادات والجنيه المصري بعائد سنوي 22% لمده عام لمقابله التضخم 21.9%.
وتابع حسنين أنه لابد من اصدار شهادات بالدولار لحائزي الدولار بعائد يعادل عائد السندات الدولاريه، بجانب اصدار شهادات ادخار بالحنيه بعائد 20٪ لمده 3 سنوات مضمونه لعدد من اسهم البنك مصدر الشهاده، ويكون من حق حامل الشهاده من استرداد قيمتها أو تحويلها لعدد من أسهم البنك في تاربخ استحقاقها، بالإضافة لاصدار شهادات بالدولار للعاملين بالخارج بعائد مناسب وجاذبه ومضمونه بعدد من اسهم البنك مصدر الشهاده بنفس آليه الشهادات السابقه.