النهار
الثلاثاء 13 مايو 2025 06:33 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: ذكرى استشهاد القديسة دميانة يعبر عن أسمى معاني التضحيات حالتهم خطيرة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين في قنا أسامة شرشر يكتب: فتنة الحكومة بين المالك والمستأجر النصر يدك شباك الأخدود بـ 9 أهداف في الدوري السعودي نقيب مهندسي الجيزة يطالب بزيارة ميدانية جديدة لموقع انفجار خط الغاز بطريق الواحات برفقة الجهات التنفيذية: أخطاء جسيمة تسببت في الحادث شهود عيان حذروا من رائحة غاز قبل الانفجار بساعات.. ونقابة المهندسين: حادث اشتعال خط عاز الواحات لم يكن مفاجئًا بوسي شلبي تنشر فيديو من عقد قرانها بمحمود عبد العزيز تقرير مرتقب من نقابة المهندسين يكشف مسؤوليات الجهات المنفذة في حادث الواحات موعد مباراة منتخب مصر أمام المغرب بنصف نهائي أمم افريقيا للشباب الأحزاب ترفض مشروع الحكومة للإيجار القديم.. مستقبل وطن والوفد يتقدمان بتعديلات والعدل والتجمع يرفضانه غيابات بالجملة تضرب الأهلي أمام سيراميكا في الدوري الممتاز المحلل السياسي محمد سبيته : زيارة ترامب إلى الشرق الأوسط تحمل طابعا مختلفا عن زيارته السابقة عام 2017

المحافظات

كلية الصيدلة جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبية فى قرية ”أم صابر” مركز بدر بالبحيرة

نظمت اليوم الخميس كلية الصيدلة جامعة مدينة السادات بالتعاون مع الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والإدارة الطبية ، ومعهد الهندسة الوراثية ، قافله طبيه مجانيه بقرية "أم صابر" مركز بدر محافظة البحيرة.
تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ، والدكتور محمد عبد الخالق عميد كلية الصيدلة ، وإشراف الدكتوره إيناس على إبراهيم وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمهندس حمدى الشامى مدير عام الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
نظم القافلة إتحاد الطلاب بالكلية بالتعاون مع الإدارة العامة لخدمة المجتمع و تنمية البيئة ، و الإدارة الطبية ، و معهد الهندسية الوراثية ،
وقد شارك إتحاد الطلاب بالكلية، مع الطلاب المتميزين، بتقديم العلاج وعمل إرشادات توعويه من طلبة كلية الصيدلة لأهالى قرية "أم صابر" عن إلتهاب اللوزتين ( أعراض بسيطة تؤدي لمضاعفات خطيرة ) -خطر إستخدام حقنة البرد المستخدمة في علاج نزلات البرد ( مايطلق عليه الخلطة السحرية لعلاج البرد مضادات حيوية - كورتيزون - مسكن للآلام )
الإنفلونزا الموسمية ( أسبابها- إنتشارها - طرق الوقاية - العلاج) - إلتهاب الجيوب الأنفية
وتم الكشف علي الحالات وبلغ عددهم ٢٨٤حالة بواقع ٦٤ حالة أطفال و ٨١ حالة عظام و٥١ حالة جلدية و ٥٠حالة باطنة وتم إجراء ٣٨ تحليل طبي للحالات، وصرف العلاج بالمجان .
أوضح "جعفر "، أن دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة يأتي من منطلق إستمرارية إطلاق الجامعة للقوافل الطبية في إطار حرص الجامعة على مشاركتها في خدمة المجتمع المحلي، وذلك من خلال تقديم خدمات متميزة في كافة التخصصات بواسطة خبراء وأساتذة متخصصين.
وأشار "جعفر" أن غرض القافلة الأول هو دمج طلاب كلية الصيدلة في العمل التطوعي ، والتعامل مع الحالات ، وصرف العلاج وتقديم التوعية الطبية للمستفيدين من القافلة ، و تقديم خدمة طبية متكاملة لأهل القريه.
كما أشاد أهالى القرية بمستوى الخدمات المقدمة وعن مدى الإستفادة من القافلة من كشوفات أو علاج بالمجان ، وندوات توعية من متخصصين.