النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 09:08 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أزمة أغنية رامي صبري «أنا».. لماذا تأخر طرحها رغم عرض فيلم «ريد فلاج»؟ شكاوى من قلة الموظفين وتعطل إجراءات بطاقات «تكافل وكرامة».. والسيدات وكبار السن الأكثر معاناة وزير الخارجية السعودي يبحث مع نائب رئيس دولة فلسطين تطورات القضية الفلسطينية والأوضاع في المنطقة مدارس نموذجية ومختبرات جامعية وتأهيل للمعلمين.. خريطة الدعم السعودي للتعليم في اليمن المحكمة العربية للتحكيم توقّع بروتوكول تعاون مع المعهد الدولي للتحكيم والدراسات القانونية بالمغرب سقوط تاجري آثار في المنيا.. ضبط 521 قطعة أثرية من الحضارات الفرعونية واليونانية والرومانية حصيلة تنقيب غير مشروع ”القومي للاتصالات” يخرّج 601 متدرب ببرنامج سفراء الذكاء الاصطناعي قمة الاستثمار العربي الإفريقي بالأقصر تختتم فعالياتها بتوقيع 7 مذكرات تفاهم واتفاقيات استثمارية محافظ القليوبية يتحرك لمواجهة اختناقات بنها.. ودراسة ميدانية لحسم أزمة التكدسات صلاح يقود تشكيل طرابزون سبور لمواجهة هارتس في دوري المؤتمر رفض إعطاءه «فلوس المخدرات» فقتله.. المؤبد لسائق أنهي حياة والده بالخانكة تحت شعار حالة طوارئ في المتوسط.. مكتبة الإسكندرية تحتفل بيوم البيئة الأحد المقبل

المحافظات

كلية الصيدلة جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبية فى قرية ”أم صابر” مركز بدر بالبحيرة

نظمت اليوم الخميس كلية الصيدلة جامعة مدينة السادات بالتعاون مع الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والإدارة الطبية ، ومعهد الهندسة الوراثية ، قافله طبيه مجانيه بقرية "أم صابر" مركز بدر محافظة البحيرة.
تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ، والدكتور محمد عبد الخالق عميد كلية الصيدلة ، وإشراف الدكتوره إيناس على إبراهيم وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمهندس حمدى الشامى مدير عام الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
نظم القافلة إتحاد الطلاب بالكلية بالتعاون مع الإدارة العامة لخدمة المجتمع و تنمية البيئة ، و الإدارة الطبية ، و معهد الهندسية الوراثية ،
وقد شارك إتحاد الطلاب بالكلية، مع الطلاب المتميزين، بتقديم العلاج وعمل إرشادات توعويه من طلبة كلية الصيدلة لأهالى قرية "أم صابر" عن إلتهاب اللوزتين ( أعراض بسيطة تؤدي لمضاعفات خطيرة ) -خطر إستخدام حقنة البرد المستخدمة في علاج نزلات البرد ( مايطلق عليه الخلطة السحرية لعلاج البرد مضادات حيوية - كورتيزون - مسكن للآلام )
الإنفلونزا الموسمية ( أسبابها- إنتشارها - طرق الوقاية - العلاج) - إلتهاب الجيوب الأنفية
وتم الكشف علي الحالات وبلغ عددهم ٢٨٤حالة بواقع ٦٤ حالة أطفال و ٨١ حالة عظام و٥١ حالة جلدية و ٥٠حالة باطنة وتم إجراء ٣٨ تحليل طبي للحالات، وصرف العلاج بالمجان .
أوضح "جعفر "، أن دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة يأتي من منطلق إستمرارية إطلاق الجامعة للقوافل الطبية في إطار حرص الجامعة على مشاركتها في خدمة المجتمع المحلي، وذلك من خلال تقديم خدمات متميزة في كافة التخصصات بواسطة خبراء وأساتذة متخصصين.
وأشار "جعفر" أن غرض القافلة الأول هو دمج طلاب كلية الصيدلة في العمل التطوعي ، والتعامل مع الحالات ، وصرف العلاج وتقديم التوعية الطبية للمستفيدين من القافلة ، و تقديم خدمة طبية متكاملة لأهل القريه.
كما أشاد أهالى القرية بمستوى الخدمات المقدمة وعن مدى الإستفادة من القافلة من كشوفات أو علاج بالمجان ، وندوات توعية من متخصصين.