النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:14 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخطيب يجتمع مع شركتي «المنشآت» و«القلعة الحمراء» ويعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء الأفرع بالمحافظات شرشر ينعى الدكتورة هالة مصطفى رئيسة تحرير مجلة الديمقراطية خاص خاص وزير التعليم الفني اليمني: مصر الحضن الدافئ للعروبة وداعم ثابت لوحدة وسيادة اليمن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وزير التموين شارك في اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات وزير التموين يتابع استعدادات استقبال موسم توريد القمح المحلي.. ويشدد بالإسراع في صرف المستحقات المالية للمزارعين ارتفاع أسعار الذهب محليًا ٣٥ جنيها للجرام مع مكاسب أسبوعية قوية للأوقية عالميًا في يوم اليتيم .. مفتي الجمهورية يؤكد: عناية الإسلام باليتيم أنموذجٌ فريدٌ للرعاية الشاملة وترسيخ القيم الإنسانية هل الحرب الإيرانية يعيد رسم قيادة الجيش الأميركي ؟ وزارة البترول تطبق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد وتُشدد إجراءات ترشيد الطاقة. غرامة وسجن.. عقوبة بيع العقارات بدون تسجيل رسمي في مصر ”عبقرينو العدادات”.. ضبط فني كهرباء يمارس التلاعب في عدادات الكهرباء بعين شمس

المحافظات

” أعمال الإسكندرية” تناقش الحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام

ناقشت لجنة البيئة بجمعية رجال أعمال الإسكندرية برئاسة الدكتور وليد البرقي، مبادرة وزارة البيئة ومحافظة الأسكندرية للحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الأستخدام، حيث استضافت اللجنة الدكتور سامح رياض وكيل وزارة البيئة ورئيس الإدارة المركزية لجهاز شئون البيئة بالأسكندرية، بهدف مناقشة المبادرة بمقر الجمعية.

من جانبه، قدم الدكتور محمد محرم، نائب رئيس مجلس الإدارة للتوسعات والمشروعات الجديدة، عرض عن أنشطة الجمعية ووحدات العمل التابعة لها وماتقدمه من خدمات داخل وخارج الإسكندرية، واستعرض محرم الدور الحيوي الذي تقوم بة الجمعية ولجانها المختلفة في دعم المجتمع السكندري والتنمية المجتمعية.

فيما أكد محرم علي تنسيق لقاء أخر للأعضاء أصحاب السلاسل التجارية الكبرى وأصحاب المصانع للتعريف بالخدمات المباشرة بصورة أوضح.

من جانبه، قدم الدكتور سامح رياض، وكيل وزارة البيئة ورئيس الإدارة المركزية لجهاز شئون البيئة بالأسكندرية، عرض عن القمامة البحرية والمخلفات البلاستيكية بما يتضمن الأثار السلبية العائدة على البيئة والأتفاقيات الدولية التي تعمل على الحد من إستخدام البلاستيك والجهود المبذولة من اجل الحد من استخدام االمواد البلاستيكية والعمل على توفير بدائل لها.

الجدير بالذكر أن اللقاء حضره الدكتور أشرف نصير-رئيس لجنة الطاقة والمهندس محمد علي راغب نائب رئيس لجنة السياحة، والمهنظي هشام أبو العلا عضو الجمعية.