النهار
الخميس 19 مارس 2026 05:44 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس

المحافظات

” أعمال الإسكندرية” تناقش الحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام

ناقشت لجنة البيئة بجمعية رجال أعمال الإسكندرية برئاسة الدكتور وليد البرقي، مبادرة وزارة البيئة ومحافظة الأسكندرية للحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الأستخدام، حيث استضافت اللجنة الدكتور سامح رياض وكيل وزارة البيئة ورئيس الإدارة المركزية لجهاز شئون البيئة بالأسكندرية، بهدف مناقشة المبادرة بمقر الجمعية.

من جانبه، قدم الدكتور محمد محرم، نائب رئيس مجلس الإدارة للتوسعات والمشروعات الجديدة، عرض عن أنشطة الجمعية ووحدات العمل التابعة لها وماتقدمه من خدمات داخل وخارج الإسكندرية، واستعرض محرم الدور الحيوي الذي تقوم بة الجمعية ولجانها المختلفة في دعم المجتمع السكندري والتنمية المجتمعية.

فيما أكد محرم علي تنسيق لقاء أخر للأعضاء أصحاب السلاسل التجارية الكبرى وأصحاب المصانع للتعريف بالخدمات المباشرة بصورة أوضح.

من جانبه، قدم الدكتور سامح رياض، وكيل وزارة البيئة ورئيس الإدارة المركزية لجهاز شئون البيئة بالأسكندرية، عرض عن القمامة البحرية والمخلفات البلاستيكية بما يتضمن الأثار السلبية العائدة على البيئة والأتفاقيات الدولية التي تعمل على الحد من إستخدام البلاستيك والجهود المبذولة من اجل الحد من استخدام االمواد البلاستيكية والعمل على توفير بدائل لها.

الجدير بالذكر أن اللقاء حضره الدكتور أشرف نصير-رئيس لجنة الطاقة والمهندس محمد علي راغب نائب رئيس لجنة السياحة، والمهنظي هشام أبو العلا عضو الجمعية.