النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 08:13 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يتسلّم وحدات «كومباوند جنة» بمدينة السادس من أكتوبر البورصة المصرية تنظم ورشة عمل تدريبية حول المشتقات المالية مكتبة محمد بن راشد تقدم تجربة معرفية ملهمة للزوار في معرض القاهرة الدولي للكتاب مجلس القضاء الأعلى يؤكد اختصاصه بتعيينات النيابة العامة..ويقرر تعليق الدعوة لجمعية عمومية غير عادية افتتاح معرض ”أطلس النسيج التركي - ذاكرة النسيج” في مقر المجلس الأوروبي السعودية تقدّم 10 ملايين دولار دعمًا لتوفير مياه آمنة ومستدامة في السودان 19 أبريل نظر استئناف حبس هدير عبد الرازق وأوتاكا.. والدفاع يطعن على الدليل الرقمي ويطالب بعدم دستورية مادة قيم الأسرة 30 مارس الحكم في قضية منصة FBC.. ودفاع أحد المتهمين يتمسك ببراءة المتهم وينفي صلته بإدارة المنصة محافظ الغربية يتابع اللمسات الأخيرة لكورنيش المحلة الجديد.. ويؤكد: مشروعات التطوير مستمرة لتغيير وجه المدينة احتراق شقة عريس في حريق بمنزل بقرية قرقارص بأسيوط كان يصرخ بجوار الجثة.. عامل يقتل زوجته خنقًا وإثر التعدي عليها بالضرب في قنا جولة ميدانية مفاجئة لمحافظ الغربية بالمحلة وقرارات فورية استجابة لمطالب الأهالي

المحافظات

” أعمال الإسكندرية” تناقش الحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام

ناقشت لجنة البيئة بجمعية رجال أعمال الإسكندرية برئاسة الدكتور وليد البرقي، مبادرة وزارة البيئة ومحافظة الأسكندرية للحد من الأكياس البلاستيكية أحادية الأستخدام، حيث استضافت اللجنة الدكتور سامح رياض وكيل وزارة البيئة ورئيس الإدارة المركزية لجهاز شئون البيئة بالأسكندرية، بهدف مناقشة المبادرة بمقر الجمعية.

من جانبه، قدم الدكتور محمد محرم، نائب رئيس مجلس الإدارة للتوسعات والمشروعات الجديدة، عرض عن أنشطة الجمعية ووحدات العمل التابعة لها وماتقدمه من خدمات داخل وخارج الإسكندرية، واستعرض محرم الدور الحيوي الذي تقوم بة الجمعية ولجانها المختلفة في دعم المجتمع السكندري والتنمية المجتمعية.

فيما أكد محرم علي تنسيق لقاء أخر للأعضاء أصحاب السلاسل التجارية الكبرى وأصحاب المصانع للتعريف بالخدمات المباشرة بصورة أوضح.

من جانبه، قدم الدكتور سامح رياض، وكيل وزارة البيئة ورئيس الإدارة المركزية لجهاز شئون البيئة بالأسكندرية، عرض عن القمامة البحرية والمخلفات البلاستيكية بما يتضمن الأثار السلبية العائدة على البيئة والأتفاقيات الدولية التي تعمل على الحد من إستخدام البلاستيك والجهود المبذولة من اجل الحد من استخدام االمواد البلاستيكية والعمل على توفير بدائل لها.

الجدير بالذكر أن اللقاء حضره الدكتور أشرف نصير-رئيس لجنة الطاقة والمهندس محمد علي راغب نائب رئيس لجنة السياحة، والمهنظي هشام أبو العلا عضو الجمعية.