النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 02:41 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

اقتصاد

خبير اقتصادي: رفع الفائدة الأمريكية غير مبررة

قال الدكتور عز الدين حسنين ، الخبير الاقتصادي، أنه لا يثق في بيانات التضخم المعلنه من أمريكا، لافتا إلى أن رفع الفائده الأمريكية غير مبررة.

وأوضح حسنين أن رفع الفائده هدفه سحب الدولار من العالم وإسقاط بعض الدول في أزمات سعر الصرف، بخلاف ان رفع الفائده يعطي قوه للدولار لشراء كل الخامات من البترول والغاز والأغذية بأقل حجم من الدولار أمام كل العملات لمواجهه ارتفاع أسعارها عالميا ونقص المعروض منها. تتعادل معها ارتفاعات الأسعار مع فرق قوة الدولار أمام العملات الاخري ، فلا تتاثر أمريكا بارتفاع الأسعار في الأزمة الحالية.