النهار
الخميس 25 يونيو 2026 11:26 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

رياضة

فرنسا ضد المغرب.. أمرابط: لا نخاف من مبابي.. وما حققناه ليس مفاجئًا لنا

كشف سفيان أمرابط، لاعب منتخب المغرب، عن موقفه من مواجهة النجم الفرنسي كيليان مبابي خلال مباراة فرنسا ضد المغرب في نصف نهائي كأس العالم قطر 2022.

وتنطلق مباراة فرنسا ضد المغرب في الدور نصف النهائي من كأس العالم قطر 2022 في تمام التاسعة مساء اليوم، الأربعاء على ستاد "البيت".

وتحدث سفيان أمرابط في تصريحات عبر صحيفة "آس" الإسبانية: "لقد قدمنا بطولة رائعة، لم يتوقع أحد في العالم أن يرانا ضمن الأربعة الكبار في كأس العالم قطر 2022".

واستمر سفيان أمرابط في تصريحاته: "ما وصلنا له هو حلم لكل لاعب في المغرب منذ أن كنا أطفالًا، لقد عملت طوال حياتي لأصل لهذه المرحلة".

وواصل أمرابط تصريحاته: "أنا سعيد بما وصلنا له، لكننا مازلنا جائعين ولدينا رغبة في تحقيق نجاح أكبر في كأس العالم، منتخب فرنسا سيكون خصمًا صعبًا لكن لا شئ يأتي بسهولة".

أكد سفيان أمرابط: "ما حققناه في قطر ليس مفاجأة بالنسبة لنا، كان لدينا ثقة في إمكانياتنا ونجحنا في أن نكون أول منتخب عربي وإفريقي يصل إلى نصف نهائي كأس العالم".

وعن أبرز ما يميز منتخب المغرب، أوضح أمرابط: "أبرز ما يميزنا هو الروح بين اللاعبين، نحن نلعب بطريقة لعب محددة ونقاتل في كل لحظة وكل كرة، وهذا أهم ما يميزنا وجعلنا نصل إلى ذلك".

وانتقل أمرابط للحديث عن مباراة إسبانيا: "إسبانيا هو أقوى منتخب في كأس العالم من ناحية الاستحواذ، لقد كانت مباراة صعبة للغاية حتى وصلنا إلى ركلات الجزاء، وجاءت بنهاية سعيدة لنا".

وعن مواجهة فرنسا، كشف أمرابط: "هم فريق رائع بكل تأكيد، نحن سنلعب أمام بطل كأس العالم الأخير، لديهم حلول فردية رائعة وأثبتوا كفاءتهم كثيرًا، نحن نحترمهم لكننا سنحارب على فرصنا من أجل التأهل".

ورد أمرابط عن الخوف من مبابي، مؤكدًا: "إنه لاعب عظيم بكل تأكيد، لكننا لا نخاف من مبابي أو أي أحد، فرنسا تمتلك لاعبين رائعين آخرين لكننا لا نخاف أحد، فقط نحترمهم بالقدر الكافي".

واختتم أمرابط تصريحاته بالحديث عن مستقبله: "الآن أنا لاعب في فيورنتينا وسعيد بذلك، تركيزي بالكامل منصب على النادي الإيطالي ولا أعلم ما سيحدث في المستقبل".