النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 01:17 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بديل ليفاندوفسكي.. فليك يفكر في ضم حمزة عبدالكريم للفريق الأول الأهلي يحسم ملف حسين الشحات.. اتفاق مبدئي على التجديد ومفاجأة في الراتب توتر داخل الأهلي.. وكيل ييس توروب يصل القاهرة وسط جدل حول مستقبل المدرب أبو العينين: مصر نجحت في حماية شبكة الأمان الاجتماعي رغم التحديات هشام شكري: 2 مليار دولار حصيلة تصدير العقار.. ونمو متوقع حتى 20% عبدالخالق إبراهيم: 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العقار في مصر.. ودعم متوسطي الدخل ضرورة تحالف استراتيجي بين «أورا» و«علمني» لضمان استمرارية التعلم للأطفال في المناطق النائية أردوغان : أوروبا اليوم بحاجة إلى تركيا وغدًا ستزداد هذه الحاجة مصرع شخصين وإصابة 10 في حادث تصادم ميكروباص بعمود إنارة بطريق أبو جندير في الفيوم 10 شركات ناشئة تمثل جامعة المنصورة في المنافسة على «نوبل الطلاب» «حياة كريمة» تواصل دعم ذوي الهمم بصرف مساعدات نقدية للأسر وزير الاستثمار يبحث مع منظمة الأمم المتحدة سبل تعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات

رياضة

فرنسا ضد المغرب.. أمرابط: لا نخاف من مبابي.. وما حققناه ليس مفاجئًا لنا

كشف سفيان أمرابط، لاعب منتخب المغرب، عن موقفه من مواجهة النجم الفرنسي كيليان مبابي خلال مباراة فرنسا ضد المغرب في نصف نهائي كأس العالم قطر 2022.

وتنطلق مباراة فرنسا ضد المغرب في الدور نصف النهائي من كأس العالم قطر 2022 في تمام التاسعة مساء اليوم، الأربعاء على ستاد "البيت".

وتحدث سفيان أمرابط في تصريحات عبر صحيفة "آس" الإسبانية: "لقد قدمنا بطولة رائعة، لم يتوقع أحد في العالم أن يرانا ضمن الأربعة الكبار في كأس العالم قطر 2022".

واستمر سفيان أمرابط في تصريحاته: "ما وصلنا له هو حلم لكل لاعب في المغرب منذ أن كنا أطفالًا، لقد عملت طوال حياتي لأصل لهذه المرحلة".

وواصل أمرابط تصريحاته: "أنا سعيد بما وصلنا له، لكننا مازلنا جائعين ولدينا رغبة في تحقيق نجاح أكبر في كأس العالم، منتخب فرنسا سيكون خصمًا صعبًا لكن لا شئ يأتي بسهولة".

أكد سفيان أمرابط: "ما حققناه في قطر ليس مفاجأة بالنسبة لنا، كان لدينا ثقة في إمكانياتنا ونجحنا في أن نكون أول منتخب عربي وإفريقي يصل إلى نصف نهائي كأس العالم".

وعن أبرز ما يميز منتخب المغرب، أوضح أمرابط: "أبرز ما يميزنا هو الروح بين اللاعبين، نحن نلعب بطريقة لعب محددة ونقاتل في كل لحظة وكل كرة، وهذا أهم ما يميزنا وجعلنا نصل إلى ذلك".

وانتقل أمرابط للحديث عن مباراة إسبانيا: "إسبانيا هو أقوى منتخب في كأس العالم من ناحية الاستحواذ، لقد كانت مباراة صعبة للغاية حتى وصلنا إلى ركلات الجزاء، وجاءت بنهاية سعيدة لنا".

وعن مواجهة فرنسا، كشف أمرابط: "هم فريق رائع بكل تأكيد، نحن سنلعب أمام بطل كأس العالم الأخير، لديهم حلول فردية رائعة وأثبتوا كفاءتهم كثيرًا، نحن نحترمهم لكننا سنحارب على فرصنا من أجل التأهل".

ورد أمرابط عن الخوف من مبابي، مؤكدًا: "إنه لاعب عظيم بكل تأكيد، لكننا لا نخاف من مبابي أو أي أحد، فرنسا تمتلك لاعبين رائعين آخرين لكننا لا نخاف أحد، فقط نحترمهم بالقدر الكافي".

واختتم أمرابط تصريحاته بالحديث عن مستقبله: "الآن أنا لاعب في فيورنتينا وسعيد بذلك، تركيزي بالكامل منصب على النادي الإيطالي ولا أعلم ما سيحدث في المستقبل".