النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 09:42 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

المحافظات

حياة كريمة تطلق خامس جلسات الحوار المجتمعي بمدينة القنطرة غرب بمحافظة الاسماعيلية


تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، واستعدادًا لإطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية حياة كريمة، واستجابةً لدعوة الحوار المجتمعي لمؤسسات المجتمع المدني لإجراء حوارات جماهيرية في كافة محافظات الجمهورية مع مختلف أطياف المجتمع، أطلقت مؤسسة حياة كريمة خامس جلسات الحوار المجتمعي لكافة فئات المواطنين في قري الريف المصري، وبمشاركة القوي الشعبية والتنفيذية بمركز ومدينة القنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية وذلك ضمن سلسلة من الحوارات المجتمعية قد بدأتها المؤسسة .


أقيمت الجلسة الحوارية بقرية ابوخليفة التابعة لمركز ومدينة القنطرة غرب والذي سوف يتم بدء العمل فيه قريبا ضمن مراكز المرحلة الثانية من المبادرة وجاءت الجلسة برئاسة العميد أحمد سعد المدير التنفيذي لمؤسسة حياة كريمة بمحافظة الإسماعيلية والمهندس ممدوح انور رئيس مركز ومدينة القنطرة غرب والدكتور أحمد علي منسق مركز ابوصوير بمبادرة حياة كريمة وصلاح داود منسق مركز القصاصين وسامح عثمان منسق مركز التل الكبير ومحمد فراج منسق مركز محافظة الاسماعيلية وممثلي لشركات المياه والكهرباء والغاز والازهر والأوقاف والكنيسة وفي وجود ما يقرب من ١٥٠٠ مواطن .

وقد اكد العميد احمد سعد المدير التنفيذي لمؤسسة حياة كريمة بمحافظة الإسماعيلية أن الرئيس عبدالفتاح السيسي وعد بتقديم حياة كريمة للمواطنين في القرى الأكثر احتياجا وتم تنفيذ الوعد من خلال المرحلة الأولى من المبادرة التي نفذت الالاف من المشروعات الخدمية والبنية التحتية والمبادرة مستمرة لخدمة ٥٨ مليون مصري من خلال مراحلها المختلفة وأكد على أهمية وجود حوار وطني مجتمعي بين طوائف الشعب وأن لغة الحوار هي الحل الوحيد لمعرفة المشاكل والوقوف على حلها .


وأضاف العميد أحمد سعد أن المرحلة الثانية ستبدأ قريبا لخدمة أهالينا في قرى مراكز القنطرة غرب وابوصوير ونستهدف الان تجميع كل المشاكل التي تواجه تلك القرى لتحقيق حياة كريمة لكل المصريين واشار أن الدولة تعمل جاهدة على حل مشاكل المواطنين و توفير شتى سبل الحياة الكريمة التى يستحقها المواطن المصرى .


ووجه الشكر الي كل أهالي مركز ومدينة القنطرة غرب لتعاونهم وعرض المشاكل الخاصة بهم بطريقة حضارية ووجه الشكر الي منسقي المراكز ورئيس مجلس ومدينة القنطرة غرب و المتطوعين المشاركين في التنظيم .


واثناء الجلسة تم إجراء حوارًا مجتمعيا وذلك في إطار جولات مبادرة حياة كريمة للتعريف بالمبادرة الرئاسية والاستماع إلى مطالب وآراء المواطنين قبل تنفيذ المبادرة داخل مراكز وقري المرحلة الثانية بمحافظة الإسماعيلية فيما اشاد أهالي مركز القنطرة غرب بمؤسسة حياة كريمة وبالمجهود الكبير المبذول من أجل توصيل مطالبهم ومشاكلهم والعمل علي حلها .