النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 12:58 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي الشراكة الجديدة تجمع بين انتشار منصة eYouth في العالم العربي ومراكز التدريب التابعة لـ ”دروب” في سوريا، لمساعدة الشباب على تعلم مهارات... في العيد الوطني لروسيا الاتحادية محافظ الإسكندرية يشيد بالمشروعات القومية المشتركة التي تعكس متانة التعاون بين البلدين

المحافظات

حياة كريمة تطلق خامس جلسات الحوار المجتمعي بمدينة القنطرة غرب بمحافظة الاسماعيلية


تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، واستعدادًا لإطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية حياة كريمة، واستجابةً لدعوة الحوار المجتمعي لمؤسسات المجتمع المدني لإجراء حوارات جماهيرية في كافة محافظات الجمهورية مع مختلف أطياف المجتمع، أطلقت مؤسسة حياة كريمة خامس جلسات الحوار المجتمعي لكافة فئات المواطنين في قري الريف المصري، وبمشاركة القوي الشعبية والتنفيذية بمركز ومدينة القنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية وذلك ضمن سلسلة من الحوارات المجتمعية قد بدأتها المؤسسة .


أقيمت الجلسة الحوارية بقرية ابوخليفة التابعة لمركز ومدينة القنطرة غرب والذي سوف يتم بدء العمل فيه قريبا ضمن مراكز المرحلة الثانية من المبادرة وجاءت الجلسة برئاسة العميد أحمد سعد المدير التنفيذي لمؤسسة حياة كريمة بمحافظة الإسماعيلية والمهندس ممدوح انور رئيس مركز ومدينة القنطرة غرب والدكتور أحمد علي منسق مركز ابوصوير بمبادرة حياة كريمة وصلاح داود منسق مركز القصاصين وسامح عثمان منسق مركز التل الكبير ومحمد فراج منسق مركز محافظة الاسماعيلية وممثلي لشركات المياه والكهرباء والغاز والازهر والأوقاف والكنيسة وفي وجود ما يقرب من ١٥٠٠ مواطن .

وقد اكد العميد احمد سعد المدير التنفيذي لمؤسسة حياة كريمة بمحافظة الإسماعيلية أن الرئيس عبدالفتاح السيسي وعد بتقديم حياة كريمة للمواطنين في القرى الأكثر احتياجا وتم تنفيذ الوعد من خلال المرحلة الأولى من المبادرة التي نفذت الالاف من المشروعات الخدمية والبنية التحتية والمبادرة مستمرة لخدمة ٥٨ مليون مصري من خلال مراحلها المختلفة وأكد على أهمية وجود حوار وطني مجتمعي بين طوائف الشعب وأن لغة الحوار هي الحل الوحيد لمعرفة المشاكل والوقوف على حلها .


وأضاف العميد أحمد سعد أن المرحلة الثانية ستبدأ قريبا لخدمة أهالينا في قرى مراكز القنطرة غرب وابوصوير ونستهدف الان تجميع كل المشاكل التي تواجه تلك القرى لتحقيق حياة كريمة لكل المصريين واشار أن الدولة تعمل جاهدة على حل مشاكل المواطنين و توفير شتى سبل الحياة الكريمة التى يستحقها المواطن المصرى .


ووجه الشكر الي كل أهالي مركز ومدينة القنطرة غرب لتعاونهم وعرض المشاكل الخاصة بهم بطريقة حضارية ووجه الشكر الي منسقي المراكز ورئيس مجلس ومدينة القنطرة غرب و المتطوعين المشاركين في التنظيم .


واثناء الجلسة تم إجراء حوارًا مجتمعيا وذلك في إطار جولات مبادرة حياة كريمة للتعريف بالمبادرة الرئاسية والاستماع إلى مطالب وآراء المواطنين قبل تنفيذ المبادرة داخل مراكز وقري المرحلة الثانية بمحافظة الإسماعيلية فيما اشاد أهالي مركز القنطرة غرب بمؤسسة حياة كريمة وبالمجهود الكبير المبذول من أجل توصيل مطالبهم ومشاكلهم والعمل علي حلها .