النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 04:36 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

المحافظات

”مجالات العمل في الهندسة المدنية والأكثر طلبا لسوق العمل” في نقابة المهندسين بالإسكندرية

نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الدكتور هشام سعودي بالتعاون بين لجنة التدريب والعلوم الهندسية برئاسة الدكتور مصطفى الحضري ولجنة الشباب برئاسة المهندس محمد قبيصي، ندوة بعنوان " مجالات العمل في الهندسة المدنية وأكثر المجالات التي يطلبها سوق العمل " في مبنى النقابة بالشاطبي وحاضر فيها المهندس مصطفى السباعي أستاذ علوم المواد كلية الهندسة جامعة فاروس.

وفى كلمته؛ رحب المهندس صلاح حامد، أمين نقابة المهندسين بالإسكندرية، بالحضور وأكد على أن نقابة المهندسين هي بمثابة بيت لكل المهندسين وأن النقابة لها دور لخدمة الشباب وحديثي التخرج من المهندسين، مشيدًا بمحتوى الندوة وأهميتها لكل خريجي الأقسام المدنية بكليات الهندسة.

كما أكد المهندس محمد سعيد عضو مجلس نقابة المهندسين بالإسكندرية أن تلك الندوة هي استكمالاً لتوجه النقابة بالاهتمام بالشباب من المهندسين في كافة المجالات وقدم شكره للجنتي التدريب والشباب على قيامهم بالعديد من المبادرات مثل مبادرة الشباب والتدريب والتي تتيح خصم 25 % على كافة الدورات التدريبية التي تقدمها النقابة.

بينما قدم المهندس مصطفي السباعي، الشكر لنقابة المهندسين لمناقشة الموضوعات الهامة والحيوية التي تهم قطاع كبير من المهندسين في تخصصاتهم المهنية.

وتحدث عن مجالات الهندسة المدنية واحتياجات سوق العمل لكل مجال وكيفية التأهل لها وأكثر المجالات التى يحتاجها سوق العمل.