النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 12:42 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين محافظ البحيرة تشيد بنجاح المنظومة الإلكترونية لإدارة شئون الطلاب.. إنجاز 3709 طلبات خلال أسبوع محافظ البحيرة: خطة مكثفة لتحسين الخدمات ومستوى النظافة بمركز إدكو مكتبة الإسكندرية تطلق فعاليات ملتقى الأدب المصري السعودي بحضور نخبة من المبدعين محافظ الإسكندرية يوجه بوضع كاميرات بشارع 45 بعد تطبيق صناديق القمامة المدفونة ”حشد”: تعديلات قانون الانتخابات خطوة إيجابية لكنها لا تعالج أزمة الشرعيات والانقسام

المحافظات

”أعمال الأسكندرية”: تأسيس معامل جديدة بالموانيء المصرية لتقليل زمن الإفراج

نظمت لجنة الاستيراد والجمارك برئاسة محمد عبد المحسن ندوة مع الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، حيث حضر اللقاء عدد كبير من قيادات الهيئة وشركة MTS بجانب أعضاء الجمعية وذلك، حيث استعرض الهوبي إستراتيجية هيئة سلامة الغذاء الفترة المقبلة للعمل عليها وتطبيقها، حيث أكد الهوبي، علي محاور عمل الهيئة خلال الفترة المقبلة والتي ترتكز علي على بناء الهيكل التنظيمى للهيئة، وتطبيق نظام الحوكمة والمتابعة والرقابة الداخلية وفصلهم عن القطاع التنفيذى مما يساهم فى إضفاء الشفافية على أداء الهيئة، ويساعد فى القضاء على البيروقراطية.

وأشار الهوبي، أن الهيئة تستهدف مستقبلاً بناء القدرات الأساسية لموظفي الهيئة وتطويرهم لتحسين مستواهم الفني، مضيفاً أنه سيتم تأسيس معامل جديدة بالموانيء المصرية لزيادة فحص العينات، علي أن يتم العمل بأكبر معمل في ميناء الدخيلة في مارس 2023.

وشدد الهوبي، خلال اللقاء علي إلغاء طلب التصديق للشهادات الصحية من السفارات المصرية في دول المنشأ واعتماد أصول الشهادات الصحية للرسائل الجمركية الواردة، بالإضافة إلى أنه سيتم عقد اجتماعات مع هيئة سلامة الغذاء والدواء السعودية لبحث زيادة أعداد الشركات المصرية المسجلة بالقائمة البيضاء للهيئة السعودية بهدف زيادة الصادرات المصرية الغذائية إلى المملكة.

الجدير بالذكر، أن اللقاء شارك فيه هيثم القيار الأمين العام للجمعية، والمهندس خالد مرسي عضو مجلس الإدارة، وعبد العال علي، بالإضافة إلى عدد من السادة الأعضاء.