النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 08:41 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

اقتصاد

رئيس اتحاد منتجي الدواجن: أزمة الأعلاف انعكاس صريح لنقص الدولار

قال محمود عناني، رئيس اتحاد منتجي الدواجن، إن أزمة توافر الأعلاف وأسعارها تعد انعكاسا صريحاً لأزمة نقص الدولار لتمويل الاستيراد، ومن ثم فإن أي تدخل حكومي لن يكون كافيا للقضاء على الأزمة بخلاف الحل الجذري لها والذي يتمثل في توفير العملة الصعبة بشكل مستمر للإفراج عن مستلزمات وخامات الأعلاف سواء المكدسة بالموانئ أو في عمليات الاستيراد التالية من أجل عدم تكرار الأزمة، وبالتالي السيطرة أيضا على ارتفاع أسعار الدواجن والبيض.

وأوضح العناني أنه على الرغم من اجتماع مجلس الوزراء مع موردي الذرة والصويا، إلا أن أسعار الأعلاف لازالت في زيادة مستمرة، حيث ارتفع سعر الذرة إلى 14 ألف جنيه للطن، أي بزيادة ألف جنيه.

وطالب بضرورة تشديد الرقابه على الأسواق لمجابهة أي محاولات من قبل التجار لتعطيش الأسواق والتسبب في نقص الخامات من أجل احتكارها والتحكم في أسعارها ، إذ أن الرقابة الصارمة قد تحد من أزمة نقص الأعلاف ورفع أسعارها.