النهار
السبت 3 مايو 2025 02:14 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بايرن ميونخ يخطط لضم فيرتز وتاه لتعزيز صفوفه في الميركاتو الصيفي مصدر داخل الأهلي: محمد حمدي يعود للصورة لتدعيم الجبهة اليسرى أبرز تحركات سوق الانتقالات الأوروبية مايو 2025 عبدالله السعيد يقترب من تجديد عقده مع الزمالك رغم الخلافات المالية برعاية ممدوح عباس.. بيرسي تاو يقترب من ارتداء قميص الزمالك المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز شراكاتها في الكويت دعما للأمن الغذائي ومكافحة الأوبئة وتحقيق التنمية المستدامة الهيئة السعودية للسياحة تحتفي بنجاحاتها وشراكاتها وأرقامها القياسية في ختام مشاركتها بمعرض سوق السفر العربي بدبي مصرع عنصرين جنائيين شديدى الخطورة فى تبادل إطلاق النيران بأسوان أهمية إنشاء المجلس الوطني للسياحة الصحية .. برلمانية توضح محافظ بورسعيد ورئيس البورصة يفتتحان الدورة 11 لمؤتمر البورصة للتنمية ”رئيس جامعة بنها”:- الذكاء الاصطناعي شريكا فعالا في الإبداع والتطوير مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يناقش ”السرد في مطروح شهادات وتجارب”

اقتصاد

رئيس اتحاد منتجي الدواجن: أزمة الأعلاف انعكاس صريح لنقص الدولار

قال محمود عناني، رئيس اتحاد منتجي الدواجن، إن أزمة توافر الأعلاف وأسعارها تعد انعكاسا صريحاً لأزمة نقص الدولار لتمويل الاستيراد، ومن ثم فإن أي تدخل حكومي لن يكون كافيا للقضاء على الأزمة بخلاف الحل الجذري لها والذي يتمثل في توفير العملة الصعبة بشكل مستمر للإفراج عن مستلزمات وخامات الأعلاف سواء المكدسة بالموانئ أو في عمليات الاستيراد التالية من أجل عدم تكرار الأزمة، وبالتالي السيطرة أيضا على ارتفاع أسعار الدواجن والبيض.

وأوضح العناني أنه على الرغم من اجتماع مجلس الوزراء مع موردي الذرة والصويا، إلا أن أسعار الأعلاف لازالت في زيادة مستمرة، حيث ارتفع سعر الذرة إلى 14 ألف جنيه للطن، أي بزيادة ألف جنيه.

وطالب بضرورة تشديد الرقابه على الأسواق لمجابهة أي محاولات من قبل التجار لتعطيش الأسواق والتسبب في نقص الخامات من أجل احتكارها والتحكم في أسعارها ، إذ أن الرقابة الصارمة قد تحد من أزمة نقص الأعلاف ورفع أسعارها.