النهار
الخميس 9 أبريل 2026 05:40 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد الفوسفات لمجمع الأسمدة بالسخنة باستثمارات 525 مليون دولار ”لا أحد يفهم إلا بالضغط”.. ترامب في منشور ناري يكشف نهجه في إدارة الأزمات الدولية عون: لبنان يجب أن يكون ضمن اتفاق وقف النار… والحكومة تتحرك لبسط سيطرة الدولة في بيروت «الإحصاء»: معدل التضخم السنوي يسجل 13.5 % خلال مارس 2026 رئيس الشيوخ يبعث تهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود .. تفتيش 120 محطة وضبط مخالفات تهريب وتلاعب بالبنزين والسولار «الإحصاء»: ارتفاع معدل التضخم الشهري لـ3.3% بشهر مارس 2026 المالية: تسريع مشروع الضبعة ودعم الطاقة النظيفة لتعزيز تنافسية الاقتصاد وزير الاستثمار يقدم مقترح بطلب إنشاء مدارس فنية مشتركة لنقل التكنولوجيا الكورية في صناعة السيارات هل تحمل الرنجة والفسيخ فوائد غذائية أم أضرارا خفية؟ حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد

المحافظات

ندوة تثقيفية لتعزيز جهود العمل التطوعي بالتربية رياضيه جامعة مدينة السادات

أقيمت اليوم الثلاثاء وفى رحاب كلية التربية الرياضية بجامعة مدينة السادات ، ندوة تثقيفية لطلبة و طالبات الكلية وذلك لحث الطلبه والطالبات على المشاركة فى العمل التطوعي، بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة، وإبراز قيمة وأهمية مشاركتهم فى أحداث التنمية المستدامة من خلال هذا العمل التطوعي .
جدير بالذكر أن هذه المبادره برعاية الدكتور خالد محمود جعفر ،رئيس جامعة مدينة السادات ، والدكتور شريف محمد على ، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب ،والدكتور أحمد إبراهيم عزب عميد كلية التربية الرياضية، إشراف وتنظيم الدكتور محمد منير سليمه مدير عام المشروعات البيئيه بالجامعه ،و الأستاذ هيثم قنديل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ عادل زهران ، مدير إدارة النشاط الثقافى والفنى بالجامعة .
حاضر بالندوة الأستاذ جوزيف حليم منسق مبادرة حياة كريمة بمدينة السادات، وأستعرض أهمية مشاركة الطلاب بمبادرة حياة كريمة، من خلال إبراز قيمة وأهمية هذة المشاركة فى أحداث التنمية المستدامة، وتناول إنجازات المبادرة التى تحققت على مستوى محافظات مصر، وأشاد بدور جامعة مدينة السادات البارز فى تلك المبادرة ، منذ بداية إنطلاقها، وما بذله طلاب الجامعة المتطوعين، موجه دعوته لباقى الطلاب بالمشاركة التطوعية فى هذا المشروع القومى، وأن هذه المشاركة المجتمعية تساهم فى تعزيز مشاركتهم الإيجابية فى المجتمع ،ورفع مستوى الوعى المجتمعى للطلاب . تعد تلك الندوة إنطلاقه لسلسة من الندوات التى تنظمها الجامعة حرصاً منها على حث جميع طلابها من مختلف الكليات على المشاركة الإيجابية.
وأشار منير من خلال مداخله في الندوه أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الإدارة العامة للمشروعات البيئيه ،تساهم وبشكل يومي في مبادرة حياة كريمة من خلال القوافل سواء كانت قوافل بشريه أو بيطريه ، والمشاريع التنموية والندوات التي تعقد في هذه القري وتقدم للأهالي العديد من التوعيات والنصائح الخاصه بجميع جوانب الحياة، إلي جانب عقد العديد من الندوات التي تهدف لتعزيز العمل التطوعي بكليات الجامعة بالمشاركة في مبادرة حياة كريمة.
لاقت الندوة تفاعلا إيجابيا ومشاركة كثيفة من الطالبات ، معربين عن سعادتهن البالغة بالإنجازات التى حققتها مبادرة حياة كريمة فى تحسين مستوى المعيشة للأهالى بالريف المصرى .
جدير بالذكر أن مبادرة حياة كريمة هى مبادرة أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية فى مطلع عام ٢٠١٩ والتى أصبحت بدورها مشروعات قوميا لدعم وتطوير الريف المصرى والمساهمه فى رفع المستوى المعيشى للمواطنين.