النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 12:24 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”منتج وافتخر”.. تعليم أسيوط تطلق فعاليات مبادرة الوحدات الإنتاجية بالادارات التعليمية أحمد عسّاف يدعو وسائل الإعلام العربية والدولية إلى فضح جرائم التطهير العرقي التي يرتكبها الاحتلال أمام الرأي العام العالمي السبكي: تسجيل 6 ملايين سجل صحي إلكتروني وتقديم 100 مليون خدمة طبية وإجراء 800 ألف جراحة قصف جوي ورماية بالذخيرة الحية في ختام فعاليات التدريب العسكري المشترك ميدوزا 14 بحضور وزير الدفاع أبو الغيط يؤكد أهمية الدور الاعلامي الداعم للقضية الفلسطينية ويدعو لتكريس حضور إعلامي عربي مؤثر في الفضاء الرقمي انطلاق أعمال الدورة ال55 لمجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة سوريا موعد مباراة أتلتيكو مدريد وإنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا والقناة الناقلة قائمة بيراميدز في رحلة زامبيا لمواجهة باور ديناموز التشكيل المتوقع لمباراة باريس سان جيرمان وتوتنهام في دوري الأبطال تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام أولمبياكوس في دوري أبطال أوروبا «المصرية اللبنانية»: تحفيز الاستثمار في ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة يدعم التنمية موعد مباراة مصر والكويت في افتتاح كأس العرب والقنوات الناقلة

المحافظات

ندوة تثقيفية لتعزيز جهود العمل التطوعي بالتربية رياضيه جامعة مدينة السادات

أقيمت اليوم الثلاثاء وفى رحاب كلية التربية الرياضية بجامعة مدينة السادات ، ندوة تثقيفية لطلبة و طالبات الكلية وذلك لحث الطلبه والطالبات على المشاركة فى العمل التطوعي، بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة، وإبراز قيمة وأهمية مشاركتهم فى أحداث التنمية المستدامة من خلال هذا العمل التطوعي .
جدير بالذكر أن هذه المبادره برعاية الدكتور خالد محمود جعفر ،رئيس جامعة مدينة السادات ، والدكتور شريف محمد على ، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب ،والدكتور أحمد إبراهيم عزب عميد كلية التربية الرياضية، إشراف وتنظيم الدكتور محمد منير سليمه مدير عام المشروعات البيئيه بالجامعه ،و الأستاذ هيثم قنديل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ عادل زهران ، مدير إدارة النشاط الثقافى والفنى بالجامعة .
حاضر بالندوة الأستاذ جوزيف حليم منسق مبادرة حياة كريمة بمدينة السادات، وأستعرض أهمية مشاركة الطلاب بمبادرة حياة كريمة، من خلال إبراز قيمة وأهمية هذة المشاركة فى أحداث التنمية المستدامة، وتناول إنجازات المبادرة التى تحققت على مستوى محافظات مصر، وأشاد بدور جامعة مدينة السادات البارز فى تلك المبادرة ، منذ بداية إنطلاقها، وما بذله طلاب الجامعة المتطوعين، موجه دعوته لباقى الطلاب بالمشاركة التطوعية فى هذا المشروع القومى، وأن هذه المشاركة المجتمعية تساهم فى تعزيز مشاركتهم الإيجابية فى المجتمع ،ورفع مستوى الوعى المجتمعى للطلاب . تعد تلك الندوة إنطلاقه لسلسة من الندوات التى تنظمها الجامعة حرصاً منها على حث جميع طلابها من مختلف الكليات على المشاركة الإيجابية.
وأشار منير من خلال مداخله في الندوه أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الإدارة العامة للمشروعات البيئيه ،تساهم وبشكل يومي في مبادرة حياة كريمة من خلال القوافل سواء كانت قوافل بشريه أو بيطريه ، والمشاريع التنموية والندوات التي تعقد في هذه القري وتقدم للأهالي العديد من التوعيات والنصائح الخاصه بجميع جوانب الحياة، إلي جانب عقد العديد من الندوات التي تهدف لتعزيز العمل التطوعي بكليات الجامعة بالمشاركة في مبادرة حياة كريمة.
لاقت الندوة تفاعلا إيجابيا ومشاركة كثيفة من الطالبات ، معربين عن سعادتهن البالغة بالإنجازات التى حققتها مبادرة حياة كريمة فى تحسين مستوى المعيشة للأهالى بالريف المصرى .
جدير بالذكر أن مبادرة حياة كريمة هى مبادرة أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية فى مطلع عام ٢٠١٩ والتى أصبحت بدورها مشروعات قوميا لدعم وتطوير الريف المصرى والمساهمه فى رفع المستوى المعيشى للمواطنين.