النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 05:07 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حجز محاكمة تيك توكر متهم بسب وقذف عمر كمال لجلسة 20 يوليو للحكم القبض على متهم بالنصب على المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي بانتحال الصفة في احتفالية أليانز.. وزير الاستثمار يدعو شركات التأمين العالمية والإقليمية لزيادة استثماراتها في مصر شك في سلوكها.. الإعدام شنقا لعاطل لاتهامه بقتل زوجته ونجله فى المنوفية حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تقيم دعوى تمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج لما جبريل بعد فوز مصر في كأس العالم: “الرجالة مستعدة تضحي بساعات النوم لمتابعة مبارات المنتخب” حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج حفل يوناني أسطوري في ماسبيرو احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي عاجل.. مصدر لـ«النهار»: المكلفين من أخصائيي التمريض في الدفعة المقبلة يبلغ 20 ألف.. وإعلان الحركة مطلع الشهر المقبل إحباط محاولة طرح منظفات مغشوشة بالأسواق وضبط مصنع غير مرخص بالوراق يحتوي على 5 أطنان مواد مجهولة المصدر دهشة وتصفيق في محطة الشهداء.. الثقافة تفاجئ ركاب المترو بعروض من دار الأوبرا

المحافظات

ندوة تثقيفية لتعزيز جهود العمل التطوعي بالتربية رياضيه جامعة مدينة السادات

أقيمت اليوم الثلاثاء وفى رحاب كلية التربية الرياضية بجامعة مدينة السادات ، ندوة تثقيفية لطلبة و طالبات الكلية وذلك لحث الطلبه والطالبات على المشاركة فى العمل التطوعي، بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة، وإبراز قيمة وأهمية مشاركتهم فى أحداث التنمية المستدامة من خلال هذا العمل التطوعي .
جدير بالذكر أن هذه المبادره برعاية الدكتور خالد محمود جعفر ،رئيس جامعة مدينة السادات ، والدكتور شريف محمد على ، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب ،والدكتور أحمد إبراهيم عزب عميد كلية التربية الرياضية، إشراف وتنظيم الدكتور محمد منير سليمه مدير عام المشروعات البيئيه بالجامعه ،و الأستاذ هيثم قنديل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ عادل زهران ، مدير إدارة النشاط الثقافى والفنى بالجامعة .
حاضر بالندوة الأستاذ جوزيف حليم منسق مبادرة حياة كريمة بمدينة السادات، وأستعرض أهمية مشاركة الطلاب بمبادرة حياة كريمة، من خلال إبراز قيمة وأهمية هذة المشاركة فى أحداث التنمية المستدامة، وتناول إنجازات المبادرة التى تحققت على مستوى محافظات مصر، وأشاد بدور جامعة مدينة السادات البارز فى تلك المبادرة ، منذ بداية إنطلاقها، وما بذله طلاب الجامعة المتطوعين، موجه دعوته لباقى الطلاب بالمشاركة التطوعية فى هذا المشروع القومى، وأن هذه المشاركة المجتمعية تساهم فى تعزيز مشاركتهم الإيجابية فى المجتمع ،ورفع مستوى الوعى المجتمعى للطلاب . تعد تلك الندوة إنطلاقه لسلسة من الندوات التى تنظمها الجامعة حرصاً منها على حث جميع طلابها من مختلف الكليات على المشاركة الإيجابية.
وأشار منير من خلال مداخله في الندوه أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الإدارة العامة للمشروعات البيئيه ،تساهم وبشكل يومي في مبادرة حياة كريمة من خلال القوافل سواء كانت قوافل بشريه أو بيطريه ، والمشاريع التنموية والندوات التي تعقد في هذه القري وتقدم للأهالي العديد من التوعيات والنصائح الخاصه بجميع جوانب الحياة، إلي جانب عقد العديد من الندوات التي تهدف لتعزيز العمل التطوعي بكليات الجامعة بالمشاركة في مبادرة حياة كريمة.
لاقت الندوة تفاعلا إيجابيا ومشاركة كثيفة من الطالبات ، معربين عن سعادتهن البالغة بالإنجازات التى حققتها مبادرة حياة كريمة فى تحسين مستوى المعيشة للأهالى بالريف المصرى .
جدير بالذكر أن مبادرة حياة كريمة هى مبادرة أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية فى مطلع عام ٢٠١٩ والتى أصبحت بدورها مشروعات قوميا لدعم وتطوير الريف المصرى والمساهمه فى رفع المستوى المعيشى للمواطنين.