النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 12:05 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

المحافظات

ندوة تثقيفية لتعزيز جهود العمل التطوعي بالتربية رياضيه جامعة مدينة السادات

أقيمت اليوم الثلاثاء وفى رحاب كلية التربية الرياضية بجامعة مدينة السادات ، ندوة تثقيفية لطلبة و طالبات الكلية وذلك لحث الطلبه والطالبات على المشاركة فى العمل التطوعي، بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة، وإبراز قيمة وأهمية مشاركتهم فى أحداث التنمية المستدامة من خلال هذا العمل التطوعي .
جدير بالذكر أن هذه المبادره برعاية الدكتور خالد محمود جعفر ،رئيس جامعة مدينة السادات ، والدكتور شريف محمد على ، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب ،والدكتور أحمد إبراهيم عزب عميد كلية التربية الرياضية، إشراف وتنظيم الدكتور محمد منير سليمه مدير عام المشروعات البيئيه بالجامعه ،و الأستاذ هيثم قنديل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ عادل زهران ، مدير إدارة النشاط الثقافى والفنى بالجامعة .
حاضر بالندوة الأستاذ جوزيف حليم منسق مبادرة حياة كريمة بمدينة السادات، وأستعرض أهمية مشاركة الطلاب بمبادرة حياة كريمة، من خلال إبراز قيمة وأهمية هذة المشاركة فى أحداث التنمية المستدامة، وتناول إنجازات المبادرة التى تحققت على مستوى محافظات مصر، وأشاد بدور جامعة مدينة السادات البارز فى تلك المبادرة ، منذ بداية إنطلاقها، وما بذله طلاب الجامعة المتطوعين، موجه دعوته لباقى الطلاب بالمشاركة التطوعية فى هذا المشروع القومى، وأن هذه المشاركة المجتمعية تساهم فى تعزيز مشاركتهم الإيجابية فى المجتمع ،ورفع مستوى الوعى المجتمعى للطلاب . تعد تلك الندوة إنطلاقه لسلسة من الندوات التى تنظمها الجامعة حرصاً منها على حث جميع طلابها من مختلف الكليات على المشاركة الإيجابية.
وأشار منير من خلال مداخله في الندوه أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الإدارة العامة للمشروعات البيئيه ،تساهم وبشكل يومي في مبادرة حياة كريمة من خلال القوافل سواء كانت قوافل بشريه أو بيطريه ، والمشاريع التنموية والندوات التي تعقد في هذه القري وتقدم للأهالي العديد من التوعيات والنصائح الخاصه بجميع جوانب الحياة، إلي جانب عقد العديد من الندوات التي تهدف لتعزيز العمل التطوعي بكليات الجامعة بالمشاركة في مبادرة حياة كريمة.
لاقت الندوة تفاعلا إيجابيا ومشاركة كثيفة من الطالبات ، معربين عن سعادتهن البالغة بالإنجازات التى حققتها مبادرة حياة كريمة فى تحسين مستوى المعيشة للأهالى بالريف المصرى .
جدير بالذكر أن مبادرة حياة كريمة هى مبادرة أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية فى مطلع عام ٢٠١٩ والتى أصبحت بدورها مشروعات قوميا لدعم وتطوير الريف المصرى والمساهمه فى رفع المستوى المعيشى للمواطنين.