النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 07:47 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

رياضة

اتهام لديشامب بإقصاء بنزيما من المونديال

وجه تقرير صحفي إسباني، اتهاما صريحا لديديه ديشامب المدير الفني للمنتخب الفرنسي، بالتسرع في استبعاده لكريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، من معسكر الديوك، خلال نهائيات كأس العالم قطر 2022.

وقالت صحيفة "ماركا" الإسبانية: "بنزيما ليس محظوظا في المونديال، وبعد الإصابة التي أبعدته عن معسكر فرنسا، فإنه كان يتدرب في المدينة الرياضية لريال مدريد منذ السبت الماضي".

وأضافت الصحيفة: "يمكن اعتبار قرار ديشامب بالاستغناء عن بنزيما متسرعا، لأن بنزيما تعرض للإصابة يوم 19 نوفمبر، وتم تحديد 3 أسابيع مدة غيابه، وبالفعل تلقى العلاج وحصل على إجازة للراحة، ولو كان المدرب تعامل بمزيد من الصبر لكان بنزيما مشاركا في المونديال الحالي".

يذكر أن بنزيما شارك بقميص فرنسا في نسخة وحيدة بالمونديال عام 2014، وبدأ جميع المباريات ال5 حتى الإقصاء ضد ألمانيا في ربع النهائي، وبعد عام اندلعت أزمة قضيته مع فالبوينا التي أدت لغيابه حتى 2021.