النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:58 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يفتتح المعرض السنوى للتقويم الميلادي ونتيجة العام الجديد

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، الحرص المستمر على تشجيع وتحفيز وتقدير أصحاب المواهب والإبداعات من طلاب المدارس، في شتى المجالات الفنية والثقافية، مجددا دعمه الدائم لهم وحرصه على إقامة المعارض الفنية المتميزة، وتشجيع جميع أنواع الفنون الهادفة التى من شأنها الارتقاء بالذوق العام، وإظهار الفن الراقي الذى يبرز مكانة ومقومات محافظة البحيرة.

جاء ذلك خلال افتتاح وكيل الوزارة، اليوم، المعرض السنوى لنتيجة العام الميلادي الجديد ٢٠٢٣، الذى نظمه توجيه عام التربية الفنية، بمشاركة طلبة وطالبات المراحل التعليمية المختلفة بالإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، وهى مسابقة بين الطلاب لعمل تصميم بنتيجة العام الميلادي الجديد من الخامات البيئية، التى يتم إعادة استخدامها بالأسلوب الأمثل، والتى تنوعت ما بين التراث والمشروعات القومية الحديثة وقضايا المجتمع والبيئة.

وتفقد وكيل الوزارة، يرافقه بكساوى مصطفى، وكيل المديرية، والدكتور خالد الدقلة، مدير عام التعليم العام بالمديرية، أقسام المعرض، واستمع إلى شرح مفصل عن الأعمال، معرباً عن سعادته وتقديره لمواهب الطلاب، مشيدا بروح الولاء والانتماء لديهم، والذى تمثل في تلك الأعمال الفنية ذات المستوى العالي من الفن والإبداع، موجها تحية شكر وتقدير لجميع المشاركين من توجيه عام التربية الفنية والمشرفين والطلاب.

وأوضح حسن خليفة، موجه عام التربية الفنية بالمديرية المركزية، أنه سيتم فرز جميع الأعمال وتصعيد المميز منها للوزارة، للمشاركة في المعرض الذى سيتم إقامته على مستوى الجمهورية، لاختيار أفضل الأعمال المميزة.