النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:33 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب هجومه على مجلس الإدارة.. الزمالك يشكو ميدو إلى الأعلى للإعلام نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول الأسبق لـ«النهار»: خفض الغاز لمصانع الأسمدة للنصف قد يوفر 2.4 مليار دولار سنويًا 3.35 مليار دولار تمويلات معتمدة لهيئة البترول في 2026 لتأمين إمدادات الطاقة مصر تبدأ مسحًا سيزميًا جديدًا غرب الصحراء الغربية 49 دولة و10 آلاف مشاركة.. حصاد 3 نسخ من مسابقة الرئاسة الأفريقية للذكاء الاصطناعي بعد اختياره ضمن أفضل حكام بطولة العالم.. «شباب المنوفية» تكرّم بطل الكاراتيه محمود القصراوي الفيوم تبحث الاستعانة بالبريد في تحصيل الرسوم وتوصيل المستندات الحكومية وسط حالة من الحزن.. تشييع جثمان سيد عيد أحد ضحايا حادث تصادم المصريين بالسعودية في الفيوم انتقامًا من النبطشي بسبب خلافات قديمة.. ضبط المتهم بإشعال حريق داخل مجلس قروي بقنا بتكلفة 50 مليون جنيه.. إعادة تأهيل محطة صرف صحي بالمنوفية لخدمة 500 ألف مواطن مصر وقطر تبحثان تعزيز التعاون السياحي وزيادة حركة الزائرين بين البلدين 300 عرضًا من 16 محافظة.. الثقافة تطلق أول مهرجان قومي للمسرح المدرسي في نوفمبر

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يفتتح المعرض السنوى للتقويم الميلادي ونتيجة العام الجديد

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، الحرص المستمر على تشجيع وتحفيز وتقدير أصحاب المواهب والإبداعات من طلاب المدارس، في شتى المجالات الفنية والثقافية، مجددا دعمه الدائم لهم وحرصه على إقامة المعارض الفنية المتميزة، وتشجيع جميع أنواع الفنون الهادفة التى من شأنها الارتقاء بالذوق العام، وإظهار الفن الراقي الذى يبرز مكانة ومقومات محافظة البحيرة.

جاء ذلك خلال افتتاح وكيل الوزارة، اليوم، المعرض السنوى لنتيجة العام الميلادي الجديد ٢٠٢٣، الذى نظمه توجيه عام التربية الفنية، بمشاركة طلبة وطالبات المراحل التعليمية المختلفة بالإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، وهى مسابقة بين الطلاب لعمل تصميم بنتيجة العام الميلادي الجديد من الخامات البيئية، التى يتم إعادة استخدامها بالأسلوب الأمثل، والتى تنوعت ما بين التراث والمشروعات القومية الحديثة وقضايا المجتمع والبيئة.

وتفقد وكيل الوزارة، يرافقه بكساوى مصطفى، وكيل المديرية، والدكتور خالد الدقلة، مدير عام التعليم العام بالمديرية، أقسام المعرض، واستمع إلى شرح مفصل عن الأعمال، معرباً عن سعادته وتقديره لمواهب الطلاب، مشيدا بروح الولاء والانتماء لديهم، والذى تمثل في تلك الأعمال الفنية ذات المستوى العالي من الفن والإبداع، موجها تحية شكر وتقدير لجميع المشاركين من توجيه عام التربية الفنية والمشرفين والطلاب.

وأوضح حسن خليفة، موجه عام التربية الفنية بالمديرية المركزية، أنه سيتم فرز جميع الأعمال وتصعيد المميز منها للوزارة، للمشاركة في المعرض الذى سيتم إقامته على مستوى الجمهورية، لاختيار أفضل الأعمال المميزة.