النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 07:07 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يفتتح المعرض السنوى للتقويم الميلادي ونتيجة العام الجديد

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، الحرص المستمر على تشجيع وتحفيز وتقدير أصحاب المواهب والإبداعات من طلاب المدارس، في شتى المجالات الفنية والثقافية، مجددا دعمه الدائم لهم وحرصه على إقامة المعارض الفنية المتميزة، وتشجيع جميع أنواع الفنون الهادفة التى من شأنها الارتقاء بالذوق العام، وإظهار الفن الراقي الذى يبرز مكانة ومقومات محافظة البحيرة.

جاء ذلك خلال افتتاح وكيل الوزارة، اليوم، المعرض السنوى لنتيجة العام الميلادي الجديد ٢٠٢٣، الذى نظمه توجيه عام التربية الفنية، بمشاركة طلبة وطالبات المراحل التعليمية المختلفة بالإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، وهى مسابقة بين الطلاب لعمل تصميم بنتيجة العام الميلادي الجديد من الخامات البيئية، التى يتم إعادة استخدامها بالأسلوب الأمثل، والتى تنوعت ما بين التراث والمشروعات القومية الحديثة وقضايا المجتمع والبيئة.

وتفقد وكيل الوزارة، يرافقه بكساوى مصطفى، وكيل المديرية، والدكتور خالد الدقلة، مدير عام التعليم العام بالمديرية، أقسام المعرض، واستمع إلى شرح مفصل عن الأعمال، معرباً عن سعادته وتقديره لمواهب الطلاب، مشيدا بروح الولاء والانتماء لديهم، والذى تمثل في تلك الأعمال الفنية ذات المستوى العالي من الفن والإبداع، موجها تحية شكر وتقدير لجميع المشاركين من توجيه عام التربية الفنية والمشرفين والطلاب.

وأوضح حسن خليفة، موجه عام التربية الفنية بالمديرية المركزية، أنه سيتم فرز جميع الأعمال وتصعيد المميز منها للوزارة، للمشاركة في المعرض الذى سيتم إقامته على مستوى الجمهورية، لاختيار أفضل الأعمال المميزة.