النهار
الإثنين 19 يناير 2026 06:38 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

الشرقية: حملات يومية لإزالة تعديات البناء المخالف على الأراضى الزراعية

تنفيذاً لتوجيهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات اليومية للمرور على الأراضى الزراعية وخاصة الأراضي المجاورة للمناطق السكنية وإيقاف اي محاولات للبناء العشوائي بدون تراخيص قانونية وتنفيذ الإزالة الفورية لتلك المخالفات في المهد وتطبيق القانون على المخالفين.

قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالتنسيق مع الوحدة المحليه بالزوامل بإزالة سور مخالف على مساحة 100 م طولي بمساحة مسطحة 3000 متر بالمنطقة الصناعية ببساتين الإسماعيلية ، كما تم إزالة جمالون على مساحة 500 متر وتم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفات.

وقامت رئاسة مركز ومدينة ههيا بتنفيذ إزالة لسور بالدبش الأبيض على مساحة 60 م بقرية المطاوعة بنطاق الوحدة المحلية بشرشيمة وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما شنت رئاسة مركز ومدينة الحسينية حملة لإزالة مبنى بالطوب الدبش الأبيض على مساحة 700 متر أي ما يعادل 4 قيراط لإقامة قاعه تصوير خارجيه بدون ترخيص بناحية عليوة التابعة للوحدة المحلية بسعود وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.