النهار
السبت 6 يونيو 2026 10:53 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يكون الضغط العالي سلاح حسام حسن لترويض البرازيل؟ كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً

المحافظات

صحة البحيرة: تطعيم 955 ألفا ضد مرض شلل الأطفال بنسبة 87 %

أكد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، تكثيف الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية، والخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وأضاف في بيان له اليوم، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، نجحت فى ثاني أيامها فى تطعيم 60009 أطفال من المصريين أقل من عام، و261714 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات، كما جرى تطعيم 4 أطفال من غير المصريين أقل من عام، و24 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات لغير المصريين.

وأشار إلى انه بلغ عدد الذين تلقوا التطعيم أقل من عام 60013 طفلا، ومن عمر يوم حتى 5 سنوات 261738 طفلا، ليصبح الإجمالي الكلي للمطعمين خلال اليومين من الحملة، 955947 طفلا بنسبة 87 %.

من جانبها اكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، ضرورة التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية الصحة وكافة الجهات المعنية، لتذليل العقبات وتيسير حركة الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من أطقم التمريض بالمراكز الطبية المختلفة التي تشارك فى الحملة، من أجل وصولها للمستهدفين ونجاحها بتحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من هذا المرض.