النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 03:23 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة عودة اختصاصات وزارة الصحة للرقابة على تداول الأغذية الفنانة التشكيلية عزيزة فهمي.. رحيل رائدة الفسيفساء والزجاج الملون تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر بقيمة 100 مليون جنيه إلى 16 يونيو منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين يورتشيتش يحسم الجدل: لا مفاوضات مع الأهلي.. ويكشف كواليس رحيله عن بيراميدز 100مليون جنيه.. تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر لجلسة 16 يونيو للاطلاع رئيس الرقابة المالية في مؤتمر CAISEC 2026: الأمن السيبراني ركيزة أساسية للشمول المالي ميدو: مصطفى شوبير هو حارس مصر أمام بلجيكا بنسبة ٩٠٪ موعد مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة

المحافظات

صحة البحيرة: تطعيم 955 ألفا ضد مرض شلل الأطفال بنسبة 87 %

أكد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، تكثيف الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية، والخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وأضاف في بيان له اليوم، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، نجحت فى ثاني أيامها فى تطعيم 60009 أطفال من المصريين أقل من عام، و261714 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات، كما جرى تطعيم 4 أطفال من غير المصريين أقل من عام، و24 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات لغير المصريين.

وأشار إلى انه بلغ عدد الذين تلقوا التطعيم أقل من عام 60013 طفلا، ومن عمر يوم حتى 5 سنوات 261738 طفلا، ليصبح الإجمالي الكلي للمطعمين خلال اليومين من الحملة، 955947 طفلا بنسبة 87 %.

من جانبها اكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، ضرورة التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية الصحة وكافة الجهات المعنية، لتذليل العقبات وتيسير حركة الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من أطقم التمريض بالمراكز الطبية المختلفة التي تشارك فى الحملة، من أجل وصولها للمستهدفين ونجاحها بتحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من هذا المرض.