النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 03:28 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تنعي وفاة والد زوجة الزميل أشرف عباس مدير تحرير الجريدة ضبط ورفع 654 حالة وإشغالًا متنوعًا وإزالة 25 إعلانًا مخالفًا بمدينة الحامول بكفرالشيخ مباراة الزمالك وبترو أتلتيكو.. الفارس الأبيض يصطدم بصاحب الأرض اليوم في نصف نهائي إفريقيا لليد مات الضمير والإنسانية معًا قبل أن يسقط جسد «عم رمضان» على عتبات مستشفى جامعة بني سويف راجيًا نفس أكسجين موعد مباراة الأهلي وكيتارا.. المارد الأحمر يطير إلى أوغندا استعداداً للكونفدرالية مقتل مصريين وإصابة ثالث في إطلاق نار بالسودان من المعامل إلى الأسواق العالمية.. مصر وجيبوتي تعززان شراكتهما في المواصفات والجودة الأقصر تستعد لإطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر الجاري ولمدة 21 يوم نظر استئناف المتهمين فى وفاة «هدير» بائعة الشاي على حبسهما سنتين مصر تواجه تنزانيا اليوم في افتتاح أمم إفريقيا لكرة الصالات بالتزامن مع ذكرى معركة المنصورة الجوية.. جامعة المنصورة الأهلية تستضيف بطلاً من أبطال أكتوبر موعد مباريات اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر.. قمم أوروبية كبرى ومواجهات حاسمة في الدوري المصري

المحافظات

صحة البحيرة: تطعيم 955 ألفا ضد مرض شلل الأطفال بنسبة 87 %

أكد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، تكثيف الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية، والخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وأضاف في بيان له اليوم، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، نجحت فى ثاني أيامها فى تطعيم 60009 أطفال من المصريين أقل من عام، و261714 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات، كما جرى تطعيم 4 أطفال من غير المصريين أقل من عام، و24 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات لغير المصريين.

وأشار إلى انه بلغ عدد الذين تلقوا التطعيم أقل من عام 60013 طفلا، ومن عمر يوم حتى 5 سنوات 261738 طفلا، ليصبح الإجمالي الكلي للمطعمين خلال اليومين من الحملة، 955947 طفلا بنسبة 87 %.

من جانبها اكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، ضرورة التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية الصحة وكافة الجهات المعنية، لتذليل العقبات وتيسير حركة الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من أطقم التمريض بالمراكز الطبية المختلفة التي تشارك فى الحملة، من أجل وصولها للمستهدفين ونجاحها بتحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من هذا المرض.