النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 01:41 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحافة التركية والعالمية عن محمد صلاح بعد هاتريك جالاتا سراي؟ خاص|ناقد موسيقي: أغنية أصاله متطابقة مع ”زورني كل سنة مرة” وبجاحة إدعاء إرجاعها للقدود الحلبية هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه هدى يسى من موسكو: التعاون الثقافي والإنساني هو الحصن الحقيقي لمنع النزاعات قبل وقوعها المطربة شاهيناز: التوقف عن الفن كان قراراً خاطئاً وتأثرت بالحسد أولياء أمور طلاب التجريبية بالجيزة يستغيثون: تسكين أبنائنا في مدارس بعيدة يستغرق الوصول إليها ساعات.. وتحرك عاجل من المحافظة خاص| أزمة ”على روض الحبيب” تفتح باب الجدل حول التراث المصري وحمايته محمد صلاح يواصل التألق.. أول هاتريك للنجم المصري أمام في الدوري التركي ما بعد «طعنة» بيزيرا.. ملايين الصفقة ترسم طريق الإنقاذ داخل الزمالك

المحافظات

صحة البحيرة: تطعيم 955 ألفا ضد مرض شلل الأطفال بنسبة 87 %

أكد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، تكثيف الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية، والخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وأضاف في بيان له اليوم، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، نجحت فى ثاني أيامها فى تطعيم 60009 أطفال من المصريين أقل من عام، و261714 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات، كما جرى تطعيم 4 أطفال من غير المصريين أقل من عام، و24 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات لغير المصريين.

وأشار إلى انه بلغ عدد الذين تلقوا التطعيم أقل من عام 60013 طفلا، ومن عمر يوم حتى 5 سنوات 261738 طفلا، ليصبح الإجمالي الكلي للمطعمين خلال اليومين من الحملة، 955947 طفلا بنسبة 87 %.

من جانبها اكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، ضرورة التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية الصحة وكافة الجهات المعنية، لتذليل العقبات وتيسير حركة الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من أطقم التمريض بالمراكز الطبية المختلفة التي تشارك فى الحملة، من أجل وصولها للمستهدفين ونجاحها بتحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من هذا المرض.