النهار
السبت 18 يوليو 2026 11:46 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

صحة البحيرة: تطعيم 955 ألفا ضد مرض شلل الأطفال بنسبة 87 %

أكد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، تكثيف الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية، والخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وأضاف في بيان له اليوم، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، نجحت فى ثاني أيامها فى تطعيم 60009 أطفال من المصريين أقل من عام، و261714 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات، كما جرى تطعيم 4 أطفال من غير المصريين أقل من عام، و24 طفلا من سن يوم حتى 5 سنوات لغير المصريين.

وأشار إلى انه بلغ عدد الذين تلقوا التطعيم أقل من عام 60013 طفلا، ومن عمر يوم حتى 5 سنوات 261738 طفلا، ليصبح الإجمالي الكلي للمطعمين خلال اليومين من الحملة، 955947 طفلا بنسبة 87 %.

من جانبها اكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، ضرورة التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية الصحة وكافة الجهات المعنية، لتذليل العقبات وتيسير حركة الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من أطقم التمريض بالمراكز الطبية المختلفة التي تشارك فى الحملة، من أجل وصولها للمستهدفين ونجاحها بتحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من هذا المرض.