النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 04:58 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

عربي ودولي

تأجيل انتخاب رئيس مؤقت للكنيست الإسرائيلي إلى الثلاثاء

وافق حزب "الليكود" اليميني والمعارضة الإسرائيلية، الإثنين، على تأجيل انتخاب رئيس مؤقت للكنيست إلى الثلاثاء.

وقالت هيئة البث الإسرائيلية): إن تأجيل الانتخابات جاء بعد أن هددت أحزاب المعارضة بـ"عرقلة هذه الخطوة".

وكان من المقرر أن تتم عملية الانتخاب مساء الإثنين.

من جهتها، قالت صحيفة "هآرتس" العبرية، على موقعها الإلكتروني: "أبرم حزب (هناك مستقبل) بزعامة رئيس الوزراء يائير لابيد اتفاقا مع الليكود لتأجيل التصويت، الذي كان مقررا اليوم الإثنين، إلى الثلاثاء، رغم أن الائتلاف الناشئ قد قدم بالفعل 61 توقيعا مطلوبا لطرح الاقتراح".

وأضافت: "بعد مداولات صعبة، اختار (رئيس الوزراء المكلف بنيامين) نتنياهو ترشيح عضو الكنيست من الليكود، ياريف ليفين كرئيس مؤقت للكنيست، ليحل محل ميكي ليفي من حزب (هناك مستقبل)".

وأشارت إلى أنه "لا يزال من غير المؤكد من سيتولى هذا المنصب بشكل دائم".

وعن الأسماء المطروحة لتولي المنصب، قالت الصحيفة: "كان نتنياهو يناقش بين أعضاء الكنيست ديفيد أمسالم وأمير أوحانا وأوفير أكونيس وداني دانون لتولي المنصب".

وكان معسكر نتنياهو فاز في الانتخابات التي جرت مطلع الشهر الماضي بعد حصوله على 64 من مقاعد الكنيست الـ120.

ويخوص نتنياهو مفاوضات صعبة مع معسكره لتشكيل حكومة.

والأحد، انتهت المهلة الممنوحة لنتنياهو لتشكيل الحكومة ومدتها 28 يوما ولكن الرئيس إسحاق هرتسوغ وافق على تمديد هذه المهلة لمدة 10 أيام إضافية بناء على طلب نتنياهو.

وبموجب القانون فإنه يمكن تمديد المهلة لمدة 14 يوما إضافية وفي حال الفشل فإن الرئيس الإسرائيلي يكلف نائب آخر بتشكيل الحكومة.