النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 04:03 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

رياضة

ليفاكوفيتش أخطبوط يحمي عرين كرواتيا

أصبح دومينيك ليفاكوفيتش حارس مرمى منتخب كرواتيا، هو حديث الجماهير الكرواتية، بعد أن أسهم في تأهل بلاده إلى نصف نهائي كأس العالم 2022.

ويعتبر ليفاكوفيتش بطلاً لمنتخب بلاده منذ بداية مونديال قطر 2022، حيث نجح في الحفاظ على نظافة شباكه في مبارتين أمام المغرب وبلجيكا، ولم تهتز سوى مرتين أمام منتخب كندا في دور المجموعات ومرة أخرى أمام منتخب اليابان في دور الـ16.
وعلى الرغم من اهتزاز شباكه في دور الـ16 أمام اليابان، إلا أنه تمكن من التصدي لـ٣ ركلات ترجيحية.وأصبح حامي عرين منتخب كرواتيا، من ضمن حراس المرمى الذين تصدوا لـ3 ركلات ترجيح في نسخة واحدة بكأس العالم بعد ريكاردو حارس البرتغال في 2006، ومواطنه دانييل سوباشيتش في 2018.ولم يتوقف تألق ليفاكوفيتش عند هذا الحد، حيث تصدى لـ11 تسديدة محققة لمنتخب البرازيل في مباراة دور ربع النهائي من رفاق نيمار وهو أكبر عدد من التصديات قام به حارس مرمى كرواتي خلال مباراة واحدة في كأس العالم، كما أن قفازه كان حاضراً في ركلات الترجيح عندما تصدى لركلة الترجيح الأولى أمام رودريجو.ولكن تطور مستوى ليفاكوفيتش لم يأت بالصدفة، حيث كان لحديثه مع قائده لوكا مودريتش قبل عام تقريباً، دوراً كبيراً في ما وصل إليه حتى الآن.ونشر الحساب الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، مقطع فيديو للخطاب الذي ألقاه مودريتش لحارس منتخب كرواتيا، والذي كان له دوراً كبيراً في تطور مستواه وتقديم الأداء الرائع الذي ظهر عليه في كأس العالم 2022.