النهار
الخميس 19 مارس 2026 08:33 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

المحافظات

مكتبة الإسكندريةتناقش معوقات ومعالجات تعليم العربية لأبنائها

احتفالاً باليوم العالمي للغة العربية، تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال مركز المخطوطات، بالتعاون مع قسم اللغة العربية بكلية التربية بجامعة الإسكندرية، ندوة تحت عنوان: "تعليم العربية لأبنائها: معوقات ومعالجات"، وذلك يوم الخميس 15 ديسمبر 2022.

يفتتح الندوة الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، ويحاضر فيها مجموعة من خبراء اللغة العربية وعلومها في مصر. وتدور الندوة حول ثلاث جلسات؛ تتناول الجلسة الأولى "محتوى مناهج اللغة العربية في الوطن العربي"، وتتناول الجلسة الثانية لغة الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي، في حين تتناول الجلسة الثالثة لغة الأدب.

جدير بالذكر أن الأمم المتحدة حددت اليوم العالمي للغة العربية في الثامن عشر من ديسمبر من كل عام. وتأتي الاحتفالية في إطار الاحتفال السنوي الذي يقيمه مركز المخطوطات باللغة العربية، والذي يحرص فيه على تقديم عدة محاضرات تثقيفية ومتخصصة من شأنها التعريف بأهمية اللغة العربية، وخصائصها، كما أنها تلقي الضوء على الإشكاليات والصعوبات التي تواجه تعلمها وتطويرها.