النهار
الأحد 26 يوليو 2026 04:12 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين: القضاء القوي يمثّل درعًا للصحافة وحاميًا لحرية الرأي والتعبير فيروز والشحرورة ووديع الصافي.. فهد الزاهد يحتفى برواد الفن اللبناني بكليب إنتو المجد شوقي غريب.. إنجازات تاريخية تسبق مهمته الجديدة مديرًا فنيًا لاتحاد الكرة الشيخ أيمن عبدالغني: لأول مرة الطعن هذا العام سيكون بمراجعة الدرجات والأجزاء غير المصححة والتجميع في أجواء احتفالية.. البابا تواضروس يفتتح مجمع خدمات ”أغصان الزيتون” بمدينة العبور الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية بنسبة نجاح عامة 54.18% جريمة تقشعر لها الأبدان.. كواليس تقطيع جثة ”سيدة الإسكندرية” وتفاصيل صادمة داخل شقة الموت مصر تعلن عن انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء بمشاركة القوات الجوية ورواد صناعة الطيران في العالم ظهرت الأن.. نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 عموتة يضع برنامجًا خاصًا لتجهيز سفيان بنجديدة مع الأهلي تفاصيل.. أزمة في الزمالك وانقسام داخل المجلس بسبب المدرب الجديد ترقب واسع.. «الداخلية» تحسم حركة تنقلات الشرطة بضخ قيادات شابة ومراعاة البعد الإنساني

المحافظات

محافظ المنيا يشهد الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة ويؤكد: شريك أساسي في بناء المجتمع

شهد اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا، صباح اليوم، فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لذوي الاعاقة، والذي نظمته المحافظة بالتنسيق مع شبكة كلنا واحدٍ والهيئة العامة لتنشيط السياحة والجمعيات الأهلية ومديرية الشباب والرياضة، وذلك ضمن جهود المحافظة لدعم إقامة مجتمع ينعم فيه مختلف أبنائه بفرص متساوية للحياة الكريمة، والمشاركة بفاعلية في عملية التنمية الشاملة، والعمل على توظيف واستغلال جميع إمكانياتها البشرية في بناء الوطن.

جاء ذلك بحضور، العميد أ.ح محمد اسماعيل المستشار العسكري للمحافظة، مندى عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، حمدي السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، الدكتورة هبه أبوزيد مدير عام وحدة ذوي الاعاقة بالمحافظة، أحمد محي مدير مكتب تنشيط السياحة بالقاهرة وماريان ماهر مدير مكتب تنشيط السياحة بالمنيا ، وعدد من أعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية وممثلي الجمعيات الاهلية ومنظمات المجتمع المدني، وشبكة كلنا واحد.

وجه المحافظ، تحية حب وتقدير لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، كشريك أساسي في بناء المجتمع ونهضة الوطن، لافتاً الى ان ذوي الهمم، هم نموذج فريد للإرادة والتحدي والإنجاز، ونراهم دائما في المقدمة يحققون لوطنهم إنجازات غير مسبوقة تفوق كل التوقعات في شتى المجالات، ويرفعون اسم مصر خفاقا في شتى المحافل، مشيدا بدور أولياء الأمور للأشخاص من ذوي الهمم في رعاية الطلاب والاهتمام بهم.

وأكد المحافظ ان الدولة المصرية تحت قيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تبذل جهدا كبيرا، لخلق بيئة ملائمة لأبنائنا من ذوي الهمم لدمجهم في الحياة العامة وإطلاق إبداعاتهم في كافة المجالات حيث اتخذت المحافظة مجموعة من الإجراءات لتقديم يد العون لهم، فتم إنشاء "رامبات" خاصة لذوي الهمم في جميع المراكز وتخصيص موظف مختص بكل مديرية لإنهاء كافة طلباتهم، كما يجري متابعة أعمال إنشاء نادى متحدى الإعاقة المقام على 10 أفدنة بالمنيا الجديدة ليكون متنفسا لهم لإطلاق المجال لكافة إبداعاتهم ، فضلا عن المشاركة في كافة الفعاليات والأنشطة وتكريم المتميزين منهم.

تضَمن الحفل تقديم مجموعة من الفقرات الفنية من الفلكلور الشعبي، بالإضافة لبعض الفقرات الغنائية والعزف والانشاد الديني والشعر وأوبريت الليلة الكبيرة، والتي أبدع فيها الطلاب من ذوي الهمم.

وخلال الحفل، استجاب المحافظ لطلب أحد الطلاب من ذوي الهمم لرغبته في ممارسة رياضة الكاراتيه حيث وجه المحافظ وكيل وزارة الشباب والرياضة بالحاقه بأحد مراكز الشباب، كما كرم المحافظ 13 طفلا من ذوي الهمم لتميزهم في العديد من المجالات المختلفة، وسلم 31 كرسي متحرك للأطفال من ذوي الهمم مقدمة من الهيئة العامة لتنشيط السياحة ضمن مبادرة "مصر تستطيع" قادرون باختلاف.