النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 01:14 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيتن عامر تتحدث عن مسؤولية الأمومة وضغوط الشهرة في صاحبة السعادة ستيف بركات يقدم جولة ”Néoréalité” العالمية على مسرح دار الأوبرا المصرية نقابة شركة بدر الدين للبترول تكرم رشا فهمي مدير مكتب رئيس مجلس إدارة الشركة بمناسبة مرور 30 عامًا من العطاء “عودة الزوجة” تتحول لجريمة.. مياه نار وضرب مبرح يشعلان مشاجرة عنيفة بشبرا الخيمة ”الهروب فشل والمؤبد انتصر”.. عاملان خلف القضبان بعد ضبطهما بالمخدرات وسلاح حاد بالقليوبية نهاية مظلمة لسائق.. مخدرات وفرد خرطوش يقودانه للسجن المؤبد وغرامة مالية بشبرا الخيمة جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لعاطلين بعد ضبطهما بمواد مخدرة وسلاح ”قرن غزال” محمد مصيلحي: رئيس المنظمة ابدي استعداده لدعم الموانئ المصرية شاهد..صور فريق عمل مسلسل «السرايا الصفرا» يحتفل بأول يوم بروفات طرح البرومو الدعائي لفيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر القادم الأحمر القرمزي و أوفيليا آخر صيحات موضة الشتاء «رجال الأعمال»: الحكومة تدير ملف الطاقة بنجاح نحو تعزيز أمن الطاقة

المحافظات

محافظ المنيا يشهد الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة ويؤكد: شريك أساسي في بناء المجتمع

شهد اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا، صباح اليوم، فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لذوي الاعاقة، والذي نظمته المحافظة بالتنسيق مع شبكة كلنا واحدٍ والهيئة العامة لتنشيط السياحة والجمعيات الأهلية ومديرية الشباب والرياضة، وذلك ضمن جهود المحافظة لدعم إقامة مجتمع ينعم فيه مختلف أبنائه بفرص متساوية للحياة الكريمة، والمشاركة بفاعلية في عملية التنمية الشاملة، والعمل على توظيف واستغلال جميع إمكانياتها البشرية في بناء الوطن.

جاء ذلك بحضور، العميد أ.ح محمد اسماعيل المستشار العسكري للمحافظة، مندى عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، حمدي السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، الدكتورة هبه أبوزيد مدير عام وحدة ذوي الاعاقة بالمحافظة، أحمد محي مدير مكتب تنشيط السياحة بالقاهرة وماريان ماهر مدير مكتب تنشيط السياحة بالمنيا ، وعدد من أعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية وممثلي الجمعيات الاهلية ومنظمات المجتمع المدني، وشبكة كلنا واحد.

وجه المحافظ، تحية حب وتقدير لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، كشريك أساسي في بناء المجتمع ونهضة الوطن، لافتاً الى ان ذوي الهمم، هم نموذج فريد للإرادة والتحدي والإنجاز، ونراهم دائما في المقدمة يحققون لوطنهم إنجازات غير مسبوقة تفوق كل التوقعات في شتى المجالات، ويرفعون اسم مصر خفاقا في شتى المحافل، مشيدا بدور أولياء الأمور للأشخاص من ذوي الهمم في رعاية الطلاب والاهتمام بهم.

وأكد المحافظ ان الدولة المصرية تحت قيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تبذل جهدا كبيرا، لخلق بيئة ملائمة لأبنائنا من ذوي الهمم لدمجهم في الحياة العامة وإطلاق إبداعاتهم في كافة المجالات حيث اتخذت المحافظة مجموعة من الإجراءات لتقديم يد العون لهم، فتم إنشاء "رامبات" خاصة لذوي الهمم في جميع المراكز وتخصيص موظف مختص بكل مديرية لإنهاء كافة طلباتهم، كما يجري متابعة أعمال إنشاء نادى متحدى الإعاقة المقام على 10 أفدنة بالمنيا الجديدة ليكون متنفسا لهم لإطلاق المجال لكافة إبداعاتهم ، فضلا عن المشاركة في كافة الفعاليات والأنشطة وتكريم المتميزين منهم.

تضَمن الحفل تقديم مجموعة من الفقرات الفنية من الفلكلور الشعبي، بالإضافة لبعض الفقرات الغنائية والعزف والانشاد الديني والشعر وأوبريت الليلة الكبيرة، والتي أبدع فيها الطلاب من ذوي الهمم.

وخلال الحفل، استجاب المحافظ لطلب أحد الطلاب من ذوي الهمم لرغبته في ممارسة رياضة الكاراتيه حيث وجه المحافظ وكيل وزارة الشباب والرياضة بالحاقه بأحد مراكز الشباب، كما كرم المحافظ 13 طفلا من ذوي الهمم لتميزهم في العديد من المجالات المختلفة، وسلم 31 كرسي متحرك للأطفال من ذوي الهمم مقدمة من الهيئة العامة لتنشيط السياحة ضمن مبادرة "مصر تستطيع" قادرون باختلاف.