النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 12:54 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مساعد مدير أمن أسوان الأسبق لـ«النهار»: النصاب أخطر من القاتل.. لا يوجد في العمل الشرطي شيء اسمه ضابط يعمل بمفرده الأمين العام للجامعة العربية يكلّف زيد الصبان مبعوثاً شخصياً له لشؤون السودان لا يرغب بالمخالفة.. مواطن يطلب تحويل الدور الأرضي بفيلته إلى تجاري لاعانته على المعيشة ببني سويف رئيس الهيئة العامة للنقل السعودي: اجتماع الإسكندرية فرصة لبناء منظومة نقل عربية متكامل. بسبب خطوبة فتاة.. طعنة في القلب تنهي حياة أحمد وإصابة شقيقيه في اعتداء دموي بشارع الجمهورية ببورسعيد وزير النقل الأردني: الربط بين الموانئ والسكك الحديدية هدفنا لتعزيز دورنا في المنطقة لفتح آفاق جديدة للتوسع العمراني.. تحديث الأحوزة العمرانية لـ16 قرية فى 5 مراكز بالبحيرة مصرع 4 شباب غرقًا إثر سقوط سيارة ملاكي بترعة القاصد في المنوفية تموين الإسماعيلية يضبط 97 مخالفة تموينية خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق الرأفة تنقذ ”عامل بوفية” قسم الوراق من السجن في أوردر حشيش كوريا الجنوبية تجري تحقيقاً بشأن تسريب بيانات جواز سفر الرئيس قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 1500 كيلو زيت ومش وطحينة مجهولة المصدر بشبرا الخيمة

المحافظات

محافظ المنيا يشهد الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة ويؤكد: شريك أساسي في بناء المجتمع

شهد اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا، صباح اليوم، فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لذوي الاعاقة، والذي نظمته المحافظة بالتنسيق مع شبكة كلنا واحدٍ والهيئة العامة لتنشيط السياحة والجمعيات الأهلية ومديرية الشباب والرياضة، وذلك ضمن جهود المحافظة لدعم إقامة مجتمع ينعم فيه مختلف أبنائه بفرص متساوية للحياة الكريمة، والمشاركة بفاعلية في عملية التنمية الشاملة، والعمل على توظيف واستغلال جميع إمكانياتها البشرية في بناء الوطن.

جاء ذلك بحضور، العميد أ.ح محمد اسماعيل المستشار العسكري للمحافظة، مندى عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، حمدي السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، الدكتورة هبه أبوزيد مدير عام وحدة ذوي الاعاقة بالمحافظة، أحمد محي مدير مكتب تنشيط السياحة بالقاهرة وماريان ماهر مدير مكتب تنشيط السياحة بالمنيا ، وعدد من أعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية وممثلي الجمعيات الاهلية ومنظمات المجتمع المدني، وشبكة كلنا واحد.

وجه المحافظ، تحية حب وتقدير لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، كشريك أساسي في بناء المجتمع ونهضة الوطن، لافتاً الى ان ذوي الهمم، هم نموذج فريد للإرادة والتحدي والإنجاز، ونراهم دائما في المقدمة يحققون لوطنهم إنجازات غير مسبوقة تفوق كل التوقعات في شتى المجالات، ويرفعون اسم مصر خفاقا في شتى المحافل، مشيدا بدور أولياء الأمور للأشخاص من ذوي الهمم في رعاية الطلاب والاهتمام بهم.

وأكد المحافظ ان الدولة المصرية تحت قيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تبذل جهدا كبيرا، لخلق بيئة ملائمة لأبنائنا من ذوي الهمم لدمجهم في الحياة العامة وإطلاق إبداعاتهم في كافة المجالات حيث اتخذت المحافظة مجموعة من الإجراءات لتقديم يد العون لهم، فتم إنشاء "رامبات" خاصة لذوي الهمم في جميع المراكز وتخصيص موظف مختص بكل مديرية لإنهاء كافة طلباتهم، كما يجري متابعة أعمال إنشاء نادى متحدى الإعاقة المقام على 10 أفدنة بالمنيا الجديدة ليكون متنفسا لهم لإطلاق المجال لكافة إبداعاتهم ، فضلا عن المشاركة في كافة الفعاليات والأنشطة وتكريم المتميزين منهم.

تضَمن الحفل تقديم مجموعة من الفقرات الفنية من الفلكلور الشعبي، بالإضافة لبعض الفقرات الغنائية والعزف والانشاد الديني والشعر وأوبريت الليلة الكبيرة، والتي أبدع فيها الطلاب من ذوي الهمم.

وخلال الحفل، استجاب المحافظ لطلب أحد الطلاب من ذوي الهمم لرغبته في ممارسة رياضة الكاراتيه حيث وجه المحافظ وكيل وزارة الشباب والرياضة بالحاقه بأحد مراكز الشباب، كما كرم المحافظ 13 طفلا من ذوي الهمم لتميزهم في العديد من المجالات المختلفة، وسلم 31 كرسي متحرك للأطفال من ذوي الهمم مقدمة من الهيئة العامة لتنشيط السياحة ضمن مبادرة "مصر تستطيع" قادرون باختلاف.