النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:51 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: نعمل على منظومة قومية متكاملة للسكتة الدماغية.. والهدف إنقاذ حياة المريض في دقائق عبدالغفار: رفعنا وحدات السكتة الدماغية من 95 إلى 206.. ونستهدف تجاوز 400 وحدة قريبًا عبدالغفار: «16474» لازم يكون على تليفون كل مواطن.. و6 دقائق أنقذت مريض سكتة دماغية خالد عبدالغفار: اعتماد دولي لمنظومة السكتة الدماغية.. وما نقدمه للمصريين يضاهي أفضل نماذج الرعاية عالميًا «مفتي كاليفورنيا» لـ«النهار»: نسأل الله أن يوفق مصر شعبًا ورئيسًا وحكومةً وأن تبقى دار الإفتاء المصرية عامرة بالخير تهنئة كوبية بمناسبة مرور 77 عامًا على العلاقات الدبلوماسية مع مصر إزالة 29 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة بدء مقابلات المتقدمين للوظائف الإشرافية بمديرية تعليم بني سويف الصين وسنغافورة تجريان تدريبا بحريا مشتركا في مقاطعة قوانجدونج ​جيجابايت تتوج حضورها في Gamescom 2026 باطلاق منظومة AORUS INFINITY محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين ”تعليم البحيرة” ترفع استعداداتها للعام الدراسي الجديد وتطلق مبادرة ”أفضل مدرسة” لصناعة نموذج تعليمى متميز

عربي ودولي

وزير الخارجية العراقي يدعو النرويج إلى إعادة فتح سفارتها في بغداد

دعا نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، الأحد، النرويج إلى إعادة فتح سفارتها في بغداد، لتأثيره الإيجابي على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.


وذكرت الخارجية العراقية -في بيان أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع)- أن ذلك جاء خلال استقبال حسين لسفير النرويج غير المُقيم لدى العراق أسبن إيفينت ليندبيك، حيث بحثا سبل تعزيز العلاقات الثنائية، وأهمية تجسير التعاون عبر خلق فرص من شأنها أن تحقق تطلعات الشعبين.


وأشار حسين إلى ضرورة إعادة تفعيل اللجنة العراقية - النرويجية المشتركة بين البلدين التي تم توقيعها عام 1979، وتفعيل مذكرات التفاهم وملفات التعاون الثنائي وتبادل الزيارات الرسمية بين مسؤولي البلدين.


من جانبه، أكد السفير النرويجي رغبة بلاده في تطوير العلاقات الثنائية، وتوطيد التعاون المُشترَك بما يحقق الازدهار والرخاء للبلدين، موجها دعوة لوزير الخارجية العراقي لزيارة أوسلو والمُشارَكة في مُنتدى أوسلو المُزمعُ عقده في شهر يونيو القادم.


وأشاد السفير أسبن بدور العراق في تقريب وجهات النظر في المنطقة، وبجهوده في مُكافحة الفساد وتقديم خدمات جادة للشعب العراقي.


كما تم خلال اللقاء مناقشة الوضع الإقليمي ودور العراق في تخفيف التوتر الإقليمي في المنطقة، وتطرقا إلى انعقاد مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة في نسخته الثانية المزمع انعقادها في عمان في شهر فبراير 2023، والدعوات التي وجهت للدول ورؤساء المنظمات الدولية والإقليمية من ضمنها الأمين العام للأمم المتحدة والأمين العام لجامعة الدول العربية.