النهار
الأحد 17 مايو 2026 10:50 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل غداً.. ورشة عمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة عبد الله الغرير وزير الاتصالات: توفير فرص عمل نوعية للشباب على رأس أولوياتنا متى يحق للزوجة الاعتراض على الزواج الثاني في مصر؟ الشروط والضوابط بحضور شمعة وبغدادي ...مؤسسة حي علي الوداد تنظم مجلسها العلمي الأسبوعي بالحسين قائمة مصر في المونديال.. استقرار ”العميد” على الشناوي وشوبير وحيرة بسبب الحارس الثالث:- الوفد: مشروع الدلتا الجديدة يعكس رؤية وطنية شاملة لتعزيز الأمن الغذائي ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص لمواجهة الشائعات ودعم قضايا الوطن رسالة سرية نقلها ترامب للصين بشأن إيران وقبلتها بكين.. ما هي؟ هل تقدم إيران تنازلات جديدة لوقف الحرب مع أمريكا؟ أمريكا تخطط لأسوأ سيناريو بشأن إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟

عربي ودولي

”مسام”: نزع نحو ألف لغم زرعها الحوثيون باليمن خلال ديسمبر

أعلن مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، انتزاع 999 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوات ناسفة خلال شهر ديسمبر الجاري، زرعها الحوثي في عدد من المحافظات اليمنية.


وأوضح المركز الإعلام لمشروع "مسام" - في بيان أوردته قناة (اليمن) الفضائية الأحد - أنه نزع منذ مطلع ديسمبر الجاري وحتى التاسع منه، 999 لغما، توزعت بين (7 ألغام مضادة للأفراد، و108 ألغام مضادة للدبابات، و882 ذخيرة غير منفجرة، و2 عبوة ناسفة).


وأشار إلى أن إجمالي الألغام والذخائر المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" حتى الآن، بلغت 376 ألفًا و200 لغم وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، زرعتها جماعة الحوثي بعشوائية في مختلف المحافظات.