النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 05:57 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

المحافظات

طلاب جامعة الزقازيق يحصدون 15 ميدالية في بطولة ألعاب القوى


أعلن الدكتور خالد الدرندلى رئيس الجامعة، حصول طلاب جامعة الزقازيق على 15 ميدالية، في نهائي بطولة ألعاب القوى للجامعات والمعاهد المصرية، التي تم إقامتها خلال الفترة من الدورة 9-12 ديسمبر الحالي، تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، والأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

وجاءت مشاركة جامعة الزقازيق تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد الدرندلى رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور أحمد عناني عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وتحت إشراف الأستاذ محمد متولي مدير عام إدارة رعاية الشباب، د. هاله فاروق مسؤول فريق متحدي الإعاقة، وإشراف الفريق : ك/ محسن أحمد فودة رئيس البعثة ، د.عصام عامر. مشرف طلبة، د. محمد روحي. مشرف طالبات، ومدرب الفريق كابتن / علاء حامد، حيث فاز طلاب الجامعة بـ (١٠ ) ميداليات لذوي الهمم ، (٥) ميداليات للطلاب الأسوياء .

وهنأ رئيس الجامعة الطلاب الفائزين في منافسات البطولة مؤكداً على أهمية مثل هذه اللقاءات الرياضية التي تنظم تحت رعاية وزارة التعليم العالي ووزارة الشباب والرياضة، في تنمية روح المشاركة والإنتماء ونشر مفاهيم الثقافة الرياضية والإلتزام بقواعد الشرف الرياضي واللعب النظيف ، بالإضافة إلى التحفيز المعنوي والمادي الذي يؤثر بدور إيجابي في بناء شخصية الطلاب .

وأكد أ.د خالد الدرندلى على أن الجامعة حريصة على تقديم كافة الدعم للأنشطة الطلابية، بالإضافة للتصدى لكافة المشكلات التى قد تعوق الطلاب عن ممارسة أى نشاط طلابى، مشيدًا بأهمية دعم الرياضة بالجامعة، مما سيؤدي بشكل إيجابي إلى خلق بيئة مناسبة للطلاب للتفوق والإبداع الرياضي.

جدير بالذكر أن نتائج بطولة الشهيد الرفاعي رقم (٥٠) لألعاب القوي طلبة وطالبات والتي أقيمت علي ملاعب الجامعة الأمريكية وعلى مستوي الجامعات المصرية كالتالي: - الطالب إسلام محمد مركز تاني ١٠٠م- ثالث ٢٠٠م، الطالب محمد وليد. تاني وثب طويل، الطالبة سوسن حسن ثالث قذف قرص، الطالبة ليلي صلاح. ثالث رمح.

بينا جاءت نتائج الطلاب من ذوى الهمم: الطالب أحمد سمير أول جلة - ثالث قرص، الطالب أمير صفوت أول ١٠٠ م- اول جُله، الطالب عبد الله محمد. ثانى جُلة، الطالب توفيق محمد. أول ١٠٠م، الطالبة ندي السيد. - اول ١٠٠م - أول جُله، الطالبة شهد إيهاب اول ١٠٠م - أول جُلة.