النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 10:05 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب وزيرة الخارجية البريطانية تبحث مع د.شعت دعم اللجنة الوطنية لإدارة غزة انعقاد أعمال الدورة التاسعة والثلاثين للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية حبس طالب ووالده 4 أيام في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام

رياضة

رونالدو يتلقى إشادة بيليه ومبابي وجيمس بعد تكهنات بشأن اعتزاله اللعب الدولي

تلقى القناص البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو إشادة واسعة من نجوم الرياضة حول العالم بعد تكهنات بشأن اتجاهه لاعتزال اللعب الدولي، في اعقاب خروج منتخب بلاده من مونديال قطر 2022 بخسارته بهدف دون رد أمام المغرب في دور الثمانية.

وكتب رونالدو عبر حسابه الشخصي على شبكة "إنستجرام" لتبادل الصور اليوم الأحد "الفوز بكأس العالم مع البرتغال كان الحلم الأكبر والأكثر طموحا في مسيرتي... للأسف هذا الحلم انتهى أمس".

ورد ليبرون جيمس نجم فريق لوس أنجليس ليكرز الأمريكي كرة السلة على رسالة رونالدو بكلمة "الأسطورة" ، مضيفا"التحية وشكرا" مرفوقا بتاج تعبيري لرسالته.

كما أثنى الأسطورة البرازيلي بيليه الفائز بلقب كأس العالم ثلاث مرات ، والذي يتابع فعاليات كأس العالم عبر شاشة التلفاز في المستشفى التي يعالج بها "شكرا لك يا صديقي على رسم الابتسامة على وجوهنا".

من جانبه رد كيليان مبابي نجم منتخب فرنسا على رسالة رونالدو بثلاثة رموز تعبيرية. هي الماعز ، في إشارة إلى كون رونالدو "أعظم لاعب على الإطلاق" ، بالإضافة إلى أيدي متلاصقة معًا في إشارة إلى شكره ، بالإضافة إلى تاج.

وكتب المهاجم البرازيلي السابق ألكسندر باتو "أنت قدوة، أنت تلهم الناس والأطفال حول العالم، الناس التي تنتقدك هي نفسها التي ترغب في نفس النجاح الذي حققته، تهانينا".

وبدا رونالدو كما وأنه يودع مسيرته الدولية مع منتخب بلاده، وقال أن حلم الفوز بكأس العالم "كان جميلا طوال المشوار" وأنه "قاتل بقوة" من أجله.

وأشار "بذلت قصارى جهدي داخل الملعب، لم أرفض أبدا القتال ولم أتخل أبدا عن هذا الحلم".

وظهر رونالدو في كأس العالم للمرة الخامسة ،لكنه شارك من على مقاعد البدلاء أمام المغرب، مثلما حدث أمام سويسرا في دور الستة عشر.

وأثيرت تكهنات حول معاقبة فرناندو سانتوس المدير الفني للمنتخب البرتغالي لرونالدو، بسبب سوء سلوكه عند استبداله خلال المواجهة أمام كوريا الجنوبية.

ونفى سانتوس هذه التكهنات، وأشار إلى أن قراره جاء فيما يصب لمصلحة الفريق.

وأكد رونالدو أن إخلاصه للمنتخب الوطني "لم يتغير ولو للحظة، كنت دائمًا مجرد شخص آخر يقاتل من أجل هدفنا، ولن أدير ظهري أبدًا لزملائي في الفريق وأمتي".