النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 06:42 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية لـ”النهار”: لا نواقص في الطوارئ.. وضبطها مفتاح إصلاح المستشفى بالكامل رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية لـ”النهار”: خدمة محترمة وبيئة نظيفة دون مغالاة.. هذا ما نعمل من أجله في انتخابات الدوائر المُلغاة.. “الصحفيين”: لا شكاوى في اليوم الأول المؤسسة العلاجية تستأنف اجتماعاتها بخطة طموحة لتطوير الرعاية الصحية وتسريع التحول الرقمي ”تكنولوجيا المستقبل في قلب القاهرة”.. ورشة دولية متقدمة للمناظير والذكاء الاصطناعي بمستشفى أحمد ماهر التعليمي النقابة تفتح باب الاشتراك في مشروع علاج الصحفيين مع زيادة الخدمات زعق للسواق.. محمد صبحي يثير الجدل في دار الأوبرا.. ما القصة؟ احتفالا بالسنة الثالثة: نيفرلاند تجسد رؤية كامل أبو علي لنهضة السياحة العائلية في مصر دراما رمضان 2026.. مصطفى منصور ينتهي من تصوير مسلسل ”للعدالة وجه آخر ”لـ ياسر جلال محافظ الغربية يتابع حادث انقلاب أتوبيس بكفر الزيات ويطمئن على المصابين ابن شقيقتها وراء الجريمة ...العثور علي جثمان مسنة في شيكارة بالدقهلية إتفاقية تعاون بين دي إتش ال إكسبرس وشركة ”ينمو اللوجستي” لإقامة أكبر مركز توزيع في المنطقة اللوجستية بشرق القاهرة

رياضة

خطة كرواتيا لإيقاف ميسي في نصف نهائي مونديال 2022

قال لاعبون بالمنتخب الكرواتي، إن الفريق لن يحاول فرض رقابة فردية على النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، في نصف نهائي كأس العالم، بعد غد الثلاثاء، وإنما سينصب تركيزهم على تعطيل مفاتيح لعب الفريق ككل.

تسعى كرواتيا للوصول إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية توالياً، بعد الخسارة في نهائي 2018 أمام فرنسا.

وتفوقت كرواتيا على البرازيل في دور الثمانية بشكل مفاجئ، بعدما قلبت تأخرها بهدف في الوقت الإضافي، لتدفع بالمباراة إلى ركلات ترجيح وانتهى الأمر بانتزاع بطاقة التأهل.

وقال المهاجم برونو بتكوفيتش في مؤتمر صحفي اليوم الأحد: "سنحاول تعطيل مفاتيح لعبهم كفريق وليس بالرقابة الفردية، الأرجنتين ليست ميسي فحسب، لديها عدد من اللاعبين الرائعين، يجب علينا إيقاف منتخب الأرجنتين بأكمله".

وميسي الفائز بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم سبع مرات، هو قاطرة المنتخب الأرجنتيني، الذي أهدر تقدمه 2-0 أمام هولندا في دور الثمانية، لكنه تمكن من حسم بطاقة التأهل من خلال ركلات الترجيح.
ومع جاهزية كل اللاعبين بعد عودة المدافع بورنا سوسا، يخوض المنتخب الكرواتي مواجهة الأرجنتين بمعنويات مرتفعة متعطشاً للمزيد.

وسيكون لخط وسط المنتخب الكرواتي، المؤلف من القائد لوكا مودريتش وماتيو كوفاتشيتش ومارسيلو بروزوفيتش، الدور الأهم في فرض إيقاع المباراة كما حدث أمام البرازيل.

وقال المدافع يوسيب يورانوفيتش إن منتخب كرواتيا يمكنه الاعتماد كثيراً على هذا الثلاثي.

وأضاف: "ماتيو ولوكا ومارسيلو أفضل لاعبي خط وسط في تاريخ كرواتيا، لا أظن أنهم سيتكررون، عندما تمرر لهم الكرة فهي تكون في مأمن أكبر من ترك أموالك في البنك".

وسجل البديل بتكوفيتش هدف التعادل في الدقيقة 117 أمام البرازيل ليحتكم الفريقان إلى ركلات ترجيح فازت بها كرواتيا كما فعلت في كل المناسبات الثلاث السابقة التي خاضت فيها ركلات الترجيح في تاريخ كأس العالم.

وقال بتكوفيتش: "أعتقد أن الكثير من الأشخاص من غير اللاعبين المحترفين يمكنهم تسديد ركلات الجزاء بنجاح، الفارق هو مدى صلابتك الذهنية، هناك ضغط هائل لم تختبره من قبل، لكن وجود حارس مرمى من طراز رفيع يساعدك".

وتصدى حارس المرمى دومينيك ليفاكوفيتش لركلة ترجيح واحدة أمام البرازيل، بعدما منع ثلاثة لاعبين من التسجيل من علامة الجزاء بدور الـ16 أمام اليابان.

لكن هدف التعادل الذي أدركه بتكوفيتش بعدما تقدمت البرازيل في الوقت الإضافي، هو ما سمح لكرواتيا بالوصول إلى ركلات الترجيح.