النهار
الأحد 3 مايو 2026 02:02 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي أتلتيكو مدريد يحسم موقعة فالنسيا ويقترب من دوري الأبطال صلاح يكشف عن تأثره في وداع أرنولد ويهاجم قسوة الجماهير أصدقاء سام مرسي.. إيبسويتش تاون يعود سريعًا للبريميرليج وسط احتفالات تاريخية

المحافظات

إنطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بأسوان

إنطلقت اليوم فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بالمجان بجميع المراكز الطبية والوحدات الصحية ، والتى تستمر حتى 14 ديسمبر الجارى ، وتأتى فى إطار الخطة القومية للحفاظ على مصر خالية من هذا المرض .

وكلف اللواء أشرف عطية رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق المسبق ومتابعة أعمال الحملة بالتعاون مع الإدارات والوحدات ظالصحية وتقديم كافة التسهيلات وأوجه الدعم لفرق التطعيم بالحملة .

موجهاً إلى ضرورة تحفيز المجتمع المحلى للتعاون مع الحملة وتطعيم جميع الأطفال المستهدفين على مستوى المراكز والمدن والقرى .

ومن جانبه أكد الدكتور إيهاب حنفى وكيل وزارة الصحة بأسوان بأن الحملة تستهدف تطعيم جميع الأطفال من عمر يوم وحتى 5 سنوات من المصريين وغير المصريين ، وذلك بواقع مستهدف 253 ألف و 756 طفل عن طريق 1402 فريق طبى يجوب المنازل " من بيت لبيت " فى جميع القرى والمناطق النائية .

موضحاً بأن إستراتيجية العمل بالحملة ستتضمن التواجد فى أماكن التجمعات والأسواق والميادين الكبرى ، بالإضافة إلى فرق ثابتة متواجدة فى مكاتب الصحة والوحدات الصحية والمراكز الطبية على مستوى المحافظة حيث سيتم التطعيم بإستخدام الطعم الفموى سابين أحادى التكافؤ نمط ۲ .