النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:51 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الفيوم إلى أكسفورد.. كيف أصبحت هبة راشد نموذجًا رائدًا في دعم الرعاية الصحية والعمل المجتمعي تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة

المحافظات

حماة وطن ببنى سويف ينظم جلسة حوارية للحوار الوطني حول دور الاقتصاد المصرى فى تعزيز الصادرات وتأثيرها على الاقتصاد القومى

شهد حسن جعفر امين حماة وطن ببنى سويف. ،فعاليات الجلسة الحوارية التي نظمها حزب حماة الوطن تحت عنوان حوار وطنى من أجل كل المصريين المحور الاقتصادي تعزيز نمو الصادرات وتأثيرها على الاقتصاد القومى يأتى هذا ضمن حزمة من الفعاليات واللقاءات التي ينظمها الحزب على مستوى المحافظات.
حضر فعاليات الجلسة"التي عقدت بقاعة بكورنيشالنيل بحضور الدكتورشريفعبدالمنعم امين تنظيم مستقبل وطن ونقيب الزراعيين ونجيب المحامين وامين الحزب الناصري ، وممثلين عن الجمعيات الأهلية والتعاونية والنقابات المهنية والعمالية والأحزاب السياسية ورجال الدين الإسلامي والمسيحي ومراكز الشباب والأندية والمجلسين القومي للمرأة والقومي للسكان والرائدات الريفيات ومُكلفات الخدمة العامة والإعلاميين من مراسلي الصحف ومندوبي القنوات والمواقع الإخبارية.
في بداية اللقاء أعرب حسن جعفر امين حماة وطن عن سعادته وحرصه للمشاركة في هذه الفعالية ، التي تعكس قناعة وإيمان القيادة السياسية بأهمية دور مؤسسات ومنظمات المجتمع المدنى وتقديرها لهذا الدور في مساندة أجندة التنمية الوطنية ، لاسيما في ظل إعلان فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2022 عاماً للمجتمع المدني ، والذي يأتي فى إطار دعم الحوار مع مؤسسات المحتمع المدنى ،انطلاقا من كون عملية الحوار والشراكة هى عملية مستمرة من أجل ضمان استدامة تنفيذ البرامج التنموية التى تخدم رؤية مصر 2030
وتابع قائلاً : أن بني سويف كانت من أوائل المحافظات التي سعت بخطى جادة وعملية لتعظيم الاستفادة من دور المجتمع المدني،
من جانبه قال الدكتور شريف عبدالمنعم امين تنظيم مستقبل وطن أن الهدف الأساسي من تلك اللقاءات الخروج بمقترحات قابلة للتنفيذ وصياغتها فى شكل قوانين تحول لمجلسى الشيوخ والنواب لصياغتها فى مشاريع قوانين، لتدخل حيز التنفيذ، مؤكدا على أهمية الحوار الوطنى بين مختلف القوى السياسية باختلاف توجهاتها لتوحيد الرؤى والأفكار للانطلاق نحو المستقبل على أرضية توافقات وطنية راسخة، لاسيما مع الرغبة القوية والقناعة الكاملة لدي القيادة السياسية في أن المشاركة عامة ولا تقتصر على القوى السياسية فحسب، وإنما أيضًا مشاركة قواعدها الاجتماعية الأكبر،وهو ما يسعى الاتحاد بالتعاون مع التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى،إلى تنفيذه من خلال عقد لقاءات جماهيرية بالمحافظات من أجل الاستماع وتجميع مطالب القوى المدنية والشباب من أجل عرضها على لجان الحوار الوطنى.