النهار
السبت 28 مارس 2026 12:27 صـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟ لماذا فشلت أمريكيا وإسرائيل في القضاء على منصات الصواريخ الإيرانية؟ كيف بدأت أمريكا في زرع ألغام أرضية في إيران؟.. «واشنطن بوست» تكشف التفاصيل خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رحيل أحد حراس الهوية.. وزيرة الثقافة تنعى سمير غريب وتستعيد مسيرة عطاء استثنائية مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن الفراعنة الواعدين أبطال الدرع العام فى بطولة إفريقيا لناشئي وناشئات التنس جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار

عربي ودولي

اتحاد الخدمات العامة والتجارية في بريطانيا يدعو حكومة سوناك لحل أزمة القوارب الصغيرة

دعا اتحاد الخدمات العامة والتجارية في المملكة المتحدة، اليوم الأحد، الحكومة البريطانية لتبني نهج جديد حول أزمة القوارب الصغيرة التي تعبر بحر المانش.

وذكرت صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الإلكتروني أن الاتحاد الذي يمثل أكثر من مئتي ألف من موظفي الخدمات العامة، ويدعم إجراءات اللجوء إلى المحكمة، يطالب أيضا حكومة ريشي سوناك بإلغاء الصفقة الأخيرة مع الفرنسيين لأنها "محكوم عليها بالفشل".

وقال رئيس قسم المفاوضات في اتحاد الخدمات العامة والتجارية بالمملكة المتحدة بول أوكونور، في رسالته لوزيرة الداخلية البريطانية سويلا برافرمان، إن "الحكومة ينبغي أن تتبنى نهجا جديدا وتمنح تأشيرة مرور آمن للاجئين حتى يتمكنوا من تجنب العبور الخطير تحت رحمة المجرمين المنظمين".

وأشار إلى أن الحل الوحيد للأزمة هو إنشاء تأشيرة مرور آمن يسمح للاجئين بطريق آمن إلى المملكة المتحدة، حيث جاء ذلك عقب يوم من إعلان فرنسا عن زيادة عدد سفن الإنقاذ في القناة.

وأضاف أوكونور أن "نهج الحد من عدد عمليات عبور القوارب الصغيرة أدى إلى تفاقم الشعور بالبؤس بين موظفي وزارة الداخلية مع سياسات مثل البيئة المعادية التي تجعل وظائفهم غير مستساغة للغاية بطرق متنوعة".

وكان قد تعهد رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك بجعل معالجة عبور القوارب الصغيرة أولوية ومن المتوقع أن يصدر بيانا حول هذه المسألة خلال الأسبوع الجاري.