النهار
الخميس 22 يناير 2026 09:06 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنك ناصر الاجتماعي يطلق شهادة “سند الادخارية” بعائد 18% سنويًا.. الأعلى في السوق وزيرا التضامن والري يفتتحان مركزًا صديقًا للطفل بالعاصمة الجديدة لرعاية أبناء العاملين وفق النموذج الياباني صندوق دعم الجمعيات الأهلية يطلق برنامجًا تدريبيًا لتعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد بالشراكة مع الأكاديمية الوطنية التضامن الاجتماعي و«جايكا» اليابانية تعززان الشراكة لتطوير منظومة الطفولة المبكرة في مصر التضامن الاجتماعي ودار الإفتاء توحدان الجهود.. شراكة لربط الفتوى بالتنمية وتمكين الفئات الأولى بالرعاية بعد جلسة استماع.. منع ظهور أحمد حسام ”ميدو” لمدة شهرين بسبب تصريحاته عن المنتخب إحالة العاملين بمكتب عمل دسوق للتحقيق بعد تداول فيديو يُظهر خلوه من الموظفين لن تتهاون في حقها وستلاحق المتورطين...رضوى الشربيني تدعم ياسمين عبدالعزيز بعد تعرضها لحملة تشويه بعد تصدرها الجامعات المصرية في محو الأمية.. جامعة طنطا تضع خطة لإعلان ”الغربية بلا أمية” نهاية 2026 مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب ”نقوش المراسيم والأوامر المملوكية في سورية” مركز أبوظبي للغة العربية يناقش «الرحم الاصطناعي» بمعرض الكتاب سمير شحاتة رئيسا شرفيا الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما

عربي ودولي

اتحاد الخدمات العامة والتجارية في بريطانيا يدعو حكومة سوناك لحل أزمة القوارب الصغيرة

دعا اتحاد الخدمات العامة والتجارية في المملكة المتحدة، اليوم الأحد، الحكومة البريطانية لتبني نهج جديد حول أزمة القوارب الصغيرة التي تعبر بحر المانش.

وذكرت صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الإلكتروني أن الاتحاد الذي يمثل أكثر من مئتي ألف من موظفي الخدمات العامة، ويدعم إجراءات اللجوء إلى المحكمة، يطالب أيضا حكومة ريشي سوناك بإلغاء الصفقة الأخيرة مع الفرنسيين لأنها "محكوم عليها بالفشل".

وقال رئيس قسم المفاوضات في اتحاد الخدمات العامة والتجارية بالمملكة المتحدة بول أوكونور، في رسالته لوزيرة الداخلية البريطانية سويلا برافرمان، إن "الحكومة ينبغي أن تتبنى نهجا جديدا وتمنح تأشيرة مرور آمن للاجئين حتى يتمكنوا من تجنب العبور الخطير تحت رحمة المجرمين المنظمين".

وأشار إلى أن الحل الوحيد للأزمة هو إنشاء تأشيرة مرور آمن يسمح للاجئين بطريق آمن إلى المملكة المتحدة، حيث جاء ذلك عقب يوم من إعلان فرنسا عن زيادة عدد سفن الإنقاذ في القناة.

وأضاف أوكونور أن "نهج الحد من عدد عمليات عبور القوارب الصغيرة أدى إلى تفاقم الشعور بالبؤس بين موظفي وزارة الداخلية مع سياسات مثل البيئة المعادية التي تجعل وظائفهم غير مستساغة للغاية بطرق متنوعة".

وكان قد تعهد رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك بجعل معالجة عبور القوارب الصغيرة أولوية ومن المتوقع أن يصدر بيانا حول هذه المسألة خلال الأسبوع الجاري.